• 今日汇率:1欧元= 7.756709元人民币 繁体中文

• 【米兰到锡耶纳】从米兰马尔蓬萨国际机场到锡耶纳路线!!

小酆同学 发表于:2012-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 28193

小酆同学 加关注发私信

发帖 25奋豆 26粉丝 0楼主

发表于:2012-03-10IP属地: 意大利 卡利亚里

虽然现在看来挺二的,但当时我被折腾得够呛。

网上各种搜也没有相关攻略...于是现在自己写个小贴士帮下以后有需要同学吧QAQ

因为没有找境外中介,所以我完全是自己摸的路。其实真的超简单的,但是LZ因为不懂路,居然从米兰跑到罗马去了orz

整体路线是 【米兰马尔蓬萨国际机场】——【米兰中央火车站】——【佛罗伦萨】下车换乘——【锡耶纳】

1.【米兰马尔蓬萨国际机场】下飞机,在机场的T楼或叫0楼,有机场大巴。就是写着【BUS】的那个。在机场里面买7.5欧的票,出门,一般是左转,看到巴士正面贴着大大的【7.5】的大巴车,把票给司机,上车。路上其他跟你招手的巴士一概不要理,反正车头没贴7.5的车都别上。大概坐半个小时,终点就是【米兰中央火车站】。走大约50米到,不知道就问人。

2.【米兰中央火车站】售票处在一楼。

所有列车车次和出发时间(要提前到站台等着)都会在大显示屏上显示,站台可能会稍晚一些显示。要时刻留意。

米兰中央火车站小偷非常多,要小心。拿行李的游客是重点下手目标。

列车分三种。分别是慢车快车欧洲之星。价格也是逐渐升高。

上车前一定要打卡,不然会被重重罚款。慢车快车的车票都是买来三个月内有效(所以要打卡嘛..),车上不分座位,随便坐。车次也随便坐。慢车千万别上快车,不然也会被重重罚款的。车上务必小心小偷!!重要东西别离身,行李别离手。慢车和快车都是沿途小站都停靠的。

欧洲之星是有车次和座位的,一定要对好。欧洲之星环境好,很安全(如果拿的行李多的话还是坐欧洲之星吧,至少安全啊)。车上有服务员推来饮料,是免费的。不过只会送一次。欧洲之星从米兰出发的话,停靠的站是【博洛尼亚】【佛罗伦萨】(去锡耶纳要在这一站下车换乘!!我就是不知道要换乘结果坐到罗马去了嘤嘤嘤)【罗马】【拿坡里(?)】。欧洲之星米兰到佛罗伦萨的车票是【71欧】(据说提前一周在网上预订会很便宜)。

3.上到火车站三楼,搭乘火车到达【佛罗伦萨】站,下车换乘到达【锡耶纳】的火车。

锡耶纳火车站到达后,马路对面的红色建筑是超市和锡耶纳外国人大学本部。

锡耶纳外国人大学的图书馆门口,复印机旁边的柜子上贴有很多租房信息,其中很多是用中文写的。

公交车票在火车站内便利店有卖,1.1欧一张。上车也要打卡,打卡后一小时内可以无限换乘。

9条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2012-03-10

谢谢楼主的分享~~~~~~~~~~~~~~~~~·

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3811楼

楼主辛苦了,谢谢楼主分享!支持原创,果断加精!

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 172楼

其实有更好的方法,坐火车的话还要自己搬东西而且要换车,米兰有直接到锡耶纳的大巴,在红线cadorna,35欧,比火车还便宜,5个小时直接到锡耶纳火车站,对面是外国人大学。

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 303楼

发表于:2012-03-11

汽车还没做过,一直觉得这个太简单是不需要发攻略的,看来还是非常多的人需要哦

• 小酆同学  楼主  加关注发私信

发帖 25奋豆 26 粉丝 04楼

发表于:2012-03-15

bravo:汽车还没做过,一直觉得这个太简单是不需要发攻略的,看来还是非常多的人需要哦 (2012-03-11 19:00)

过后觉得简单,当时简直要死啊QAQ

一个人来意大利半个字也看不懂,拎着一大堆重的要死的行李满Q问人也没人理。在米兰机场待到第二天早上,上蹿下跳手舞足蹈才勉强搞明白怎么去火车站,跑上跑下抓住了中国人问才知道去哪里买票,搞不懂规矩也是运气好遇上中国大叔带我上车,上了火车不知道要下去换乘,欧洲之星直接开到了罗马,还好没被罚款。之后有个意大利人帮我买票把我带上车才顺利回去......一把辛酸泪啊

• freda  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 05楼

发表于:2012-03-18

我也没有境外中介,所以我从罗马机场坐火车到佩鲁贾的过程也是一把辛酸泪。

• haijfaxy  加关注发私信

发帖 89奋豆 115 粉丝 46楼

发表于:2012-04-03

TO LS

我也没有中介 全程DIY

当时也是各种辛苦呐

• zcg817  加关注发私信

发帖 184奋豆 311 粉丝 77楼

发表于:2013-12-17

我也马上锡耶纳了,自己diy的,想问下飞机场到红线cadorna怎么走啊?

• lycoris  加关注发私信

发帖 141奋豆 145 粉丝 18楼

发表于:2013-12-18

佩服LZ,我也是将去锡耶纳,2月底,上海领区,有没有同去的……

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去