• 今日汇率:1欧元= 7.751124元人民币 繁体中文

• 关于提前退房

josiahclx 发表于:2012-03-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 30661

josiahclx 加关注发私信

发帖 18奋豆 21粉丝 0楼主

发表于:2012-03-04IP属地: 意大利 Treviso

最近遇到不少麻烦事呀。。现在租的房子每月房租要450,煤气电费什么的都不包括,觉得贵了想提前搬家。我的现在的合同是签到今年9月底,我2月1号跟padrone口头说了我3月底要搬家,可是现在房东突然提出,要么找到一个人来顶替我的位置,要么必须继续付房租直到6月份。我觉得这房东简直是在敲诈!

合同上说,如果有gravi motivi要搬家,必须提前3个月书面通知padrone。虽然我只提前了2个月跟padrone说,可我最多押金不要回来了这样也算是提前3个月通知了。不知道padrone能不能必须要我付房租直到6月份呢?这padrone最近还到我学校去闹(我的房子是教授帮着找的),搞得我的老师们现在都知道, 很是郁闷。请诸位前辈给我出出主意,看看我现在能怎么办呢?多谢大家了!

13条评论

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 250楼

发表于:2012-03-04

好像都是这样的。我们这边的房东也是说可以提前俩月说一下,但到时候就变成要找个人来替你租房子了

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 171楼

发表于:2012-03-04

法律方面我不知道。不过他也说了是是gravi motivi才行,你只是觉得贵而已。你在哪个地方?

而且合同写了9月底,你说的提前3个月是住到9月份不打算续约的提前3个月吧,而应该不是说中途想搬走要提前3个月说吧。以前我们签好合同但想搬走房东好说话的话都是找人来替的。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 432楼

发表于:2012-03-05

签了合同就是要提前最少3个月通知房东,还要写一份退房证明,那个房东要拿到警察局去终止你们的租房合同~~~~~,我前一段时间也搬家了,但是我帮房东找了人继续住,所以很快就搬走了,押金也都退了

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1503楼

提前3个月是9月份提前3个月到6月份,所以房东让你交到6月份没错

Accademia di belle arti di Foggia

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1504楼

你的合同是签到9月的,所以默认你搬走时间为9月,所以“在你搬走前3个月”就默认为“9月的3个月前”也就是6月

Accademia di belle arti di Foggia

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 175楼

樱珞:法律方面我不知道。不过他也说了是是gravi motivi才行,你只是觉得贵而已。你在哪个地方?

而且合同写了9月底,你说的提前3个月是住到9月份不打算续约的提前3个月吧,而应该不是说中途想搬走要提前3个月说吧。以前我们签好合同但想搬走房东好说话的话都是找人来替的。 (2012-03-04 23:03) 

但是合同写的是这样还是只能找人接你才行。因为合同签是说9月底,不能提前搬,所以提前3个月说的就是如果9月底你不住了还是要6月就和他说。

合同说的就是你要住的最短的时间。唯一的办法就是找人接下去。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 436楼

发表于:2012-03-06

你违约就是押金没了

• josiahclx  楼主  加关注发私信

发帖 18奋豆 21 粉丝 07楼

发表于:2012-03-06

兔子:你违约就是押金没了 (2012-03-06 03:34) 

也就是说房东最多也只能扣了我的押金咯?

• 瑞雪兆丰年  加关注发私信

发帖 205奋豆 230 粉丝 48楼

发表于:2012-03-09

的确实是不便宜 不过你租的时候就应该看好阿 而且你签了正式合同 人家这么算已经对你很合适了我认为

• 中华事务所  加关注发私信米兰,中华事务所. 是一家由意大利

发帖 50奋豆 71 粉丝 109楼

发表于:2012-03-23

您好,

在退房这个问题上,您只需要遵守合同的协议,提前3个月给房东以挂号信的形式发退房信即可,没有理由付房租到6月份。

尽我们的努力帮助所有的人!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去