• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 关于银行开户和旅行支票,谢谢!

stephenchang 发表于:2012-02-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 18693

stephenchang 加关注发私信

发帖 39奋豆 43粉丝 0楼主

发表于:2012-02-17IP属地: 美国 海沃德

各位在意大利闯荡已久的同学

请问在意大利如果要去银行开户的话,没有居留,有护照,有税号,可以开户的吗?意大利的银行对户口有没有服务费的?就像HSBC一样,存不够多少钱,每个月要收多少钱之类的

另外,旅行支票在意大利兑现的时候,是不是要收3%的手续费的?如果收这个费用的话,请问,从实际的角度来说,旅行支票比现金的优势是什么啊?

最后一问,比较白痴,旅行支票怎么用啊?给别的人的时候,签字就可以了么

多谢大家啦

11条评论

• 罗马芭乐茜  加关注发私信罗马芭乐茜家庭旅馆 地接 导游 等

发帖 233奋豆 246 粉丝 10楼

发表于:2012-02-17

没有居留,有护照,有税号,是不可以开户

欢迎大家光临芭乐茜,我们是一家华人经营的旅店,主要是为了方便来罗马观光的留学生 各类人士,我们有专业团队为你解决在意所有的困难,让你有宾至如归的感觉。

宾馆的

• stephenchang  楼主  加关注发私信

发帖 39奋豆 43 粉丝 01楼

发表于:2012-02-17

罗马芭乐茜:没有居留,有护照,有税号,是不可以开户

(2012-02-17 14:09) 

如果有拘留条的话  可以开户吗

• 天下秦风  加关注发私信

发帖 706奋豆 942 粉丝 1142楼

发表于:2012-02-18

有居留可以开

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 433楼

发表于:2012-02-18

如果开conto必须要有身份证的~~~~如果只是bancomat那就可以开了,旅行支票以前是挺方便的,但是现在出现假的了,所以兑换变得麻烦了,有的还不给换,反正米兰是这样

• 419016393  加关注发私信

发帖 301奋豆 310 粉丝 34楼

发表于:2012-02-20

发帖 39奋豆 43 粉丝 05楼

发表于:2012-02-20

兔子:如果开conto必须要有身份证的~~~~如果只是bancomat那就可以开了,旅行支票以前是挺方便的,但是现在出现假的了,所以兑换变得麻烦了,有的还不给换,反正米兰是这样 (2012-02-18 20:16) 

不好意思 请问conto和bancomat在使用方面 有什么区别吗 是否都可以存取款 有银行卡之类的?

另外,意大利的银行,有网银吗

多谢!

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 436楼

发表于:2012-02-21

stephenchang:不好意思 请问conto和bancomat在使用方面 有什么区别吗 是否都可以存取款 有银行卡之类的?

另外,意大利的银行,有网银吗

....... (2012-02-20 11:26) 

conto可以从国内汇款,也有网上银行,最多可以存10000欧元(我用的sondrio,其他不知道了)bancomat不可以打款,好像只能存5000欧左右,貌似也没有网银

• hakumi  加关注发私信

发帖 253奋豆 276 粉丝 37楼

收旅支的店比较少吧,个人感觉。还是现金或刷卡比较妥当。

建议到银行兑换掉

• ivan369  加关注发私信

发帖 31奋豆 33 粉丝 08楼

兔子:conto可以从国内汇款,也有网上银行,最多可以存10000欧元(我用的sondrio,其他不知道了)bancomat不可以打款,好像只能存5000欧左右,貌似也没有网银 (2012-02-21 05:07) 

办身份证貌似很麻烦啊,而且很慢听说。。。

发帖 39奋豆 43 粉丝 09楼

兔子:conto可以从国内汇款,也有网上银行,最多可以存10000欧元(我用的sondrio,其他不知道了)bancomat不可以打款,好像只能存5000欧左右,貌似也没有网银 (2012-02-21 05:07) 

多谢回复

这个sondrio是银行吗 还是也是账户的一个种类来的?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去