• 今日汇率:1欧元= 7.766979元人民币 繁体中文

• 临行前最后一问~各位来帮个忙吧~

initalia 发表于:2012-02-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 17589

initalia 加关注发私信

发帖 189奋豆 232粉丝 4楼主

发表于:2012-02-14IP属地: 美国 旧金山

本人从小到大没坐过飞机~因为家门口都是高铁嘛~方便~

我想问一下托运的行李是比我晚到吗~大概晚多长时间~还是和我一起到~?

瑞士军刀化妆品什么的是托运还是随身带着?电池呢?

中间转机的时候是行李和我一起转,再去托运一次,还是它直接去意大利了~

一般出现什么情况他才会开箱检查~有什么是坚决不能带的~求提示~

希望各位前辈来答~

16条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-02-14

楼主,我感觉你好像很不好意思问问题呢?无论多少问题,什么问题,我们知道的都会尽量回答,不用害羞什么的。

托运行李是和你同机抵达。你要在外面等行李送出来。

瑞士军刀、化妆品、电池都尽量托运,能托运的尽量托运了。

中途如果有转机,你不用去提行李,行李有工作人员给你转到你要上的飞机上的。你只需要到目的地取行李就行了。

最后,感谢你对奋大的支持,希望你也能无私加入我们来帮助更多人哦。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 581楼

我想问一下托运的行李是比我晚到吗~大概晚多长时间~还是和我一起到~?

怎么会晚到呢?你的行李会和你在一架飞机上,一般转接不需要拿行李,到达机场后根据引导找到取行李的传送带,等着给你从飞机上传下来就好了。一般能等最少十到十五分钟吧,最长就没准了。

瑞士军刀化妆品什么的是托运还是随身带着?电池呢?

刀具只要不属于管制刀具即可托运,但不能随身上飞机。化妆品也要托运。电池应该可以上飞机,不过如果是很多的话,最好放在托运箱吧,这个具体可以咨询机场地勤。

中间转机的时候是行李和我一起转,再去托运一次,还是它直接去意大利了~

上面回答了,如果没有特殊情况,而且你买的是联票的话,中途应该是不需要取行李的。转机时一般只需要办理入境。

一般出现什么情况他才会开箱检查~有什么是坚决不能带的~求提示~

易燃易爆,枪支弹药这些坚决不能带,呵呵~开玩笑,但除了这些还真想不出什么坚决不能带的。看你想带什么吧,有疑问具体再问就好了。开箱检查的概率不大,没有违禁或可疑违禁物品一般不会,如果运气不好碰到前面的人带了,可能要连带的也“照顾”你一下了。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 一夕  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 192楼

再给lz一个提醒,这是我朋友血的教训。

如果你是国际航班转机,就是说不是直飞罗马或者米兰的话,那么转机的时候托运的行李不用管。

但是如果你是到了罗马或者米兰国内转机的话,飞机应该是要换的,这样托运的行李就要取了。

我朋友曾经是北京-罗马-维也纳,听信了一个中国人的话不用管行李,发现去维也纳的飞机换了一家,还开心的以为地勤帮着把行李都转了呢,接到到了维也纳发现行李不见了,那时候意大利语也不好,最后好歹过了一个月行李给她从罗马寄到了维也纳……

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 283楼

这风气真是好啊,看这个回复字数量就知道奋大真不是盖的,楼上的都差不多说对了,以后有什么尽管来问就好啦

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 134楼

一夕:再给lz一个提醒,这是我朋友血的教训。

如果你是国际航班转机,就是说不是直飞罗马或者米兰的话,那么转机的时候托运的行李不用管。

但是如果你是到了罗马或者米兰国内转机的话,飞机应该是要换的,这样托运的行李就要取了。

我朋友曾经是北京-罗马-维也纳,听信了一个中国人的话 .. (2012-02-14 20:22) 

问一下。。我是意大利航空从北京到罗马转机安科纳  卖机票的跟我说是行李直接到安科纳啊。。

• initalia  楼主  加关注发私信

发帖 189奋豆 232 粉丝 45楼

国中大将:楼主,我感觉你好像很不好意思问问题呢?无论多少问题,什么问题,我们知道的都会尽量回答,不用害羞什么的。

托运行李是和你同机抵达。你要在外面等行李送出来。

瑞士军刀、化妆品、电池都尽量托运,能托运的尽量托运了。

....... (2012-02-14 20:02) 

没不好意思问阿~不是觉得麻烦大家嘛~

发帖 189奋豆 232 粉丝 46楼

尖刀特种兵:我想问一下托运的行李是比我晚到吗~大概晚多长时间~还是和我一起到~?

怎么会晚到呢?你的行李会和你在一架飞机上,一般转接不需要拿行李,到达机场后根据引导找到取行李的传送带,等着给你从飞机上传下来就好了。一般能等最少十到十五分钟吧,最长就没准了。

瑞士军刀化妆品什么 .. (2012-02-14 20:09) 

有一块跟了我好长时间的表~不是真的~组装表~海关会不会查阿~

发帖 189奋豆 232 粉丝 47楼

我朋友曾经是北京-罗马-维也纳,听信了一个中国人的话 .. (2012-02-14 20:22) 

好的,谢了~

• 一夕  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 198楼

francesco626:问一下。。我是意大利航空从北京到罗马转机安科纳  卖机票的跟我说是行李直接到安科纳啊。。 (2012-02-14 20:59) 

这个我真的不知道,因为我不是北京到罗马后,坐火车到佩鲁贾啊……保险的话最好问一问飞机上的工作人员

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309 粉丝 3819楼

我没遇到过这样的事情,有可能完全是罗马地勤搞错了,我觉得应该都是直挂的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去