• 今日汇率:1欧元= 7.770253元人民币 繁体中文

• 晕。。税号、第一次居留等问题

胖妞的怒吼! 发表于:2012-02-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 24429

胖妞的怒吼! 加关注发私信

发帖 57奋豆 68粉丝 1楼主

发表于:2012-02-11IP属地: 美国 洛杉矶

1.税号一定要领吗?是在领了居留卡以前就能领还是要等居留卡下来才去领?

2.第一次办居留要出示存款证明?按手印要出示?看了好多帖不是都不要么?马上要 来了,可是一直没准备旅行支票、信用卡之类的。就有3000欧现钞,还有一张中国银行的银联卡,里面3000欧。。。这这这。。。我要去的是佛罗伦萨

谢谢各位啦!

13条评论

• 妮卡姐姐  加关注发私信

发帖 299奋豆 312 粉丝 30楼

发表于:2012-02-11

帮你顶~~~~同等专家答

I'm an ordinary girl.^-^

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1501楼

税号一定要领,税号办理后会当场给你一张纸,上面有税号。再之后会寄给你一张税卡,有的时候有的地方只认卡不认税号。税卡作用很多,抽烟的孩纸更要办,有了它你可以在自动售货机上购买香烟。

税卡样式如图:

旅行支票的问题,主要看你哪个办居留方便,大城市用旅行支票办方便。带现金过来到意大利再找个银行办卡再存进去,办居留的时候去银行打印个账户资金证明再去办居留也行。中国的银联卡基本不好用,但是VISA的话好使,前提是你有相关银行提供的信用卡透支金额证明,然后翻译,公正,繁琐无比,自己用还行,要是办居留的时候就不好使了。

Accademia di belle arti di Foggia

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309 粉丝 3812楼

狙击兽:税号一定要领,税号办理后会当场给你一张纸,上面有税号。再之后会寄给你一张税卡,有的时候有的地方只认卡不认税号。税卡作用很多,抽烟的孩纸更要办,有了它你可以在自动售货机上购买香烟。

税卡样式如图:

旅行支票的问题,主要看你哪 .. (2012-02-11 14:41) 

话说我至今没收到税号卡。。。就一张纸走天下。

• stefaniacui  加关注发私信

发帖 171奋豆 205 粉丝 13楼

狙击兽:税号一定要领,税号办理后会当场给你一张纸,上面有税号。再之后会寄给你一张税卡,有的时候有的地方只认卡不认税号。税卡作用很多,抽烟的孩纸更要办,有了它你可以在自动售货机上购买香烟。

税卡样式如图:

旅行支票的问题,主要看你哪 .. (2012-02-11 14:41) 

我都没有等到税卡的说 怎么办理税卡呢

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1504楼

stefaniacui:我都没有等到税卡的说 怎么办理税卡呢  (2012-02-11 18:31) 

税卡要去相关机构办理,我忘了机构的名字了

Accademia di belle arti di Foggia

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1505楼

国中大将:话说我至今没收到税号卡。。。就一张纸走天下。 (2012-02-11 18:27) 

大哥其实纸是有期限的啊,只能用3个月的说~

话说没税卡好多东西都办不了啊,比如我们这的奖学金是申请到以后去指定银行领取的,没税卡是取不到的

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 126楼

去邮局办居留的时候要买保险嘛,好像那里就给你税号了,反正是先给你一张纸,过一段时间邮给你税卡,拿着税卡去办居留。税卡,居留卡,护照是证明你身份的东西

存款证明的话,我这个城市都没要,不过还是有比较好,你在国内没把旅行支票都复印一下吗?实在不行就把现金复印一下。。。

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 267楼

楼主不用着急 我也在FI 也是自己办的居留 我告诉你怎样办:

首先去办理税号 ,在AGENZIA DELLE ENTRATE 办理的 你可以谷歌地图一下地址 你带着你的护照首页及签证复印件 早晨早点过去排队领号 然后你跟工作人员说:vorrei sbrigare il numero di codice fiscale。然后他们会给你一个单子填写 填写完事 会让你去复印一份 然后到你的号了 就可以进去办理税号了 马上就能领到税号 税号是一张纸 有了这张纸你就可以去办居留了 不需要办税卡

其次 办理居留的时候 需要你的存款证明 你把你的银行卡复印一下(卡的正反面都复印,国内的银行卡也可以),然后用笔将你的银行卡号用笔涂抹掉 以免泄露个人信息。

• 胖妞的怒吼!  楼主  加关注发私信

发帖 57奋豆 68 粉丝 18楼

发表于:2012-02-13

太谢谢各位啦。。。哎。。我还没有办VISA,MASTCARD等国际信用卡。就想着银联卡可以用来取现,因为只在意大利呆一年,所以。。。。去佛罗伦萨的银行办卡不知道方不方便。

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 269楼

发表于:2012-02-13

胖妞的怒吼!:太谢谢各位啦。。。哎。。我还没有办VISA,MASTCARD等国际信用卡。就想着银联卡可以用来取现,因为只在意大利呆一年,所以。。。。去佛罗伦萨的银行办卡不知道方不方便。 (2012-02-13 00:29) 

挺方便的 我办的UNI-CREDIT的卡 ~~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去