• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 图兰朵研究生申请DIY攻略

mialee 发表于:2012-01-30 赞一个(5) 收藏     分享到朋友圈     55 40704

mialee 加关注发私信 我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778粉丝 52楼主

发表于:2012-01-30IP属地: 美国 海沃德

我是今年走得图兰朵得研究生,自己diy得。看见论坛很多同学们研究diy,我给大家写写我得办理流程。。。其实这些东西很多都是在论坛里发现得,该如何办理。。。。

我本科是北京得高校,油画系,申请得罗马美院得油画研究生,语言录取通知已经拿到。。现在就是在等签证中心得名单去拿签证了。。。

其实diy很容易。。。因为我是北京念得本科,所以对北京比较熟悉。。户口什么得都在北京,相对于其他得同学比较方便不用多跑其他地方。。。

我详细跟大家说下流程,有问题可以直接在帖子提问。。我会尽量回答。。。

一,每年十一月左右,会出图兰朵得名单,你在十一月关注下就ok。。确定自己想去得学校,然后开始办理以下手续:

1,学位认证,http://www.cdgdc.edu.cn/rz/

这个网站就ok,注册去认证你得学位,网上付款,但是时间比较久,也是可以加急得。。但是你十一月去认证,大概十二月使馆会收到,时间刚刚好,所以不用着急。但是要注意得一点就是邮寄地址,

学位报告是需要两份得,一本正本,一份备份,区别就是正本是蓝色得,副本是黄色得。正本你要认证中心直接寄送给意大利使馆,副本自己留着,在预注册得时候带着。。我在预注册得时候副本被收走了。。。所以两份比较靠谱。。。价格是260。。(差不多,因为记不太清楚了)

2,学位证书,毕业证书,成绩单,课程描述

学位证书,毕业证书,北京得各个公证处都给做,公证处就给翻译,就是花钱,意大利语还是很贵得说。。。

成绩单,在学校得教务处打印出来,盖学校得公章,然后跟学位证一样送去公正翻译。

下面详细说说课程描述:

我是艺术得,估计很多学艺术得孩子不知道这个怎么写,其实很简单

把跟专业无关得计算机,毛概什么得课程全部删掉不写。。因为没有用,只要专业课就ok了。。

要写清楚我举个例子就明白了:

人体结构:研究学习人体骨骼和肌肉得构造,肌肉与运动得内在联系并用于绘画得艺术创作中

(16周,每周200分钟)

就这样,然后我做成表格,两页,不要写太多废话,因为翻译费很贵得说。。。只要写清楚就ok了。。。

然后课程说明也要去学校盖章,教务处,哦,别忘了课程说明要写你得自己得信息什么得。。。。

这样就ok了,公正书做好之后,你带着它们就可以去茂发国际旅行社得认证中心去做外交部得认证了。。。

地址在,朝阳门外交青年公寓6楼,找不到就在楼下问保安,它们都知道得。。。

我做得认证是加急得,一份150,去了你说做意大利得,认证中心得都知道要做单认证,会告诉你,很友好得,有问题会告诉你怎么办,加急得很快就出来了,大概2个工作日。。。

2楼继续写,先发出来。。

55条评论

• mialee  楼主  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 520楼

发表于:2012-01-30

3,使馆认证

使馆十一月会公布一个留学申请流程,有一个步骤就是交什么审核费用,1680人民币,找个中国银行汇款就ok,帐号什么得会在网站上公布得。。汇款单子要收好,因为去使馆认证得时候是要单子得,然后在预注册得时候也是要这个缴费单子得。。。

把外交部认证好得公证书拿到使馆,说是做认证得,门卫就会告诉你在哪。。。

使馆会给你一个条子,告诉你什么时候来拿认证,你记住时间去就ok。。。

到此,你得认证材料什么得基本告一个段落了。。

下面是预注册。

预注册:

选好你想去得学校,这个看自己,

到时还是关注网站,会有意大利教育部得链接,

你可以去查询下你想学得专业是不是有名额,有,ok,

下载表格。。。预注册申请表,照片认证表,图兰朵学生信息表都填好,

在这期间给使馆电话预约时间去注册,然后去等着注册,记得带护照,还有多带些照片。。。。

认证什么得跟预注册没有关系。。。

这样预注册就完事了。。。。

还有一个别忘了了,到了领认证得时间去使馆拿自己得认证,其实没什么。。就是在你得公正书盖满了各种章。。。。然后拿着公证书去全本复印,送到教育处,交个他们就ok了。。。

之后办得就是语言学校了。。。。

楼下接着写。。。歇会。。。。累死我了。。。

• mialee  楼主  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 521楼

4,语言学校申请

每年使馆也是会发布语言学校得情况,所以你还是得关注网站

这个你需要自己跟学校联系,一般得步骤就是要先汇款。。

然后给你发通知,如果你确定锡耶那佩鲁贾之类得学校,一定要趁早联系他们

因为人一年比一年多,名额有限啊,到时候换学校是很麻烦事情。。。

这个申请要关注各个学校得网站,或者去使馆教育处咨询

一般在一月这时候学校就陆续会给回复了。。。

我在年前就收到了语言得录取通知了。。。所以现在在百无聊赖得等名单出来。。。

明天接着写把。。。有问题问我。。。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3812楼

看楼主没写完不敢断楼啊,冒死回一个,楼主辛苦了!

• xiuyingtong  加关注发私信

发帖 63奋豆 88 粉丝 113楼

支持活雷锋,顶起啊~

• 小石头  加关注发私信

发帖 71奋豆 76 粉丝 14楼

发表于:2012-02-02

支持

• ch308200252  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 05楼

发表于:2012-02-05

你本科哪个学校毕业的呀?

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 526楼

发表于:2012-02-06

ch308200252:你本科哪个学校毕业的呀? (2012-02-05 20:59) 

中央民族的。。。。。。

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 527楼

发表于:2012-03-02

哎呦。。。没写完...有空我会补充上的。。。。

• 一嗖火箭  加关注发私信

发帖 221奋豆 232 粉丝 28楼

楼主问下:1.  申请大学的时候能申请几个啊   (是选择多个学校申请,然后选择一个预注册吗?) 2.申请大学的时候要怎么寄作品过去啊?(硕士)    哎呀呀 还有个问题 突然想不起来啦 !嘿嘿

• free  加关注发私信

发帖 15奋豆 17 粉丝 09楼

可不可以大三申请啊,大四实习时有用吗?早申请需要准备什么吗?谢谢啦!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去