• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 回忆是很美好的,不知不觉也26岁了

伟蜀黍 发表于:2012-01-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 10592

伟蜀黍 加关注发私信

发帖 778奋豆 845粉丝 28楼主

发表于:2012-01-29IP属地: 法国 巴黎

大学毕业工作了半年,却还是不甘心要出来留学,转眼一年也快到了,时间真是快,还记得我们这代85~90后的孩子还有一些童年,龙虾呀,叉田鸡呀,又是南方,会有养蚕,小时候可喜欢了,老是抓一个起来放在桑叶上看着他吃,蚕宝宝没有眼睛好像,我就会去用脸蹭它的脸,直到读初中之后,回乡下开始怕这个生物了,不敢看不敢玩了,也意味着童年也结束了。

其实最纯真的童年还是80~85后这一代,真的有许多美好回忆,我表哥比我大五岁,小时候抓黄鳝,这个很要功夫的,要眼力还要揣摩踪迹,研究黄鳝洞的形状和深度,他们那时候农村的孩子都是扎堆在一块,我87年的,可是我的童年依稀记得孩子也不是很多了,不热闹了。

可想而知现在很多90后,95后基本没有童年可言,懂事的时候就是在补习班,学钢琴,住校,考试,最多看看烟花之类的。

很多东西都是相对的,85后的这一代人也最艰辛,社会的各种问题都放大,整合到这个时期,倒是80~85这一代工作房产都还不错,90后也还没有开始形成压力。

社会还没有换代,毕竟现在这个世界也是我们的父母辈60,70后这代人创造的,相信坛子里很多童鞋如果家里不是很富,都是带着一些父母所谓的家族荣耀和期待来留学,每个人有着压力和责任,特别是男生。我就老是希望快点摆脱学习的鈤子,毕竟很多东西都要社会中去学习,去接触,社会混一年的历练就抵得上大学学四年。学校里是学不到真正有用的东西的。

依稀记得读幼儿园的时候吃点心的鈤子,一天吃好几顿,各种好吃的;依稀记得初中时候叛逆的时候,跟爸爸吵架,打架,混网吧通宵的鈤子,怎么在初三悬崖勒马的鈤子;依稀记得高中时候每天骑着捷安特,买了生煎小笼包带给住校的同学,陶喆和周董的歌陪伴着的每一个清晨的鈤子;记得收到大学录取书的激动心情,全家去爬黄山,妈妈吃不消,照顾妈妈一路山上下来,我妈现在还一直介意没有让儿子好好玩,说自己没用;还记得还多,

初中时候流行很多杂志呀,男孩女孩什么的,然后不是下面都会有交友征友的一行信息,有地址,然后那时候02,03年流行penfriend,笔友,看很多这些杂志,然后写信,我一星期家里邮箱的信都一箩筐,很美好很美好的回忆,现在通讯这么发达,这些原始的东西都没有了,挺可惜的,收信等信的感觉真的很棒。

高中时候暗恋一个女生,音乐生不是有联考嘛,3个月时间没文化课就在琴房学音乐,每天上学一起公交车,就只想看着她也好,每天看手机,会想像会不会突然有短信呀,每天等到睡着,手机也买了一模一样的,就是哪个松下的蝴蝶机,作弊专用机,很小一只的那个,我可喜欢了。后来两个人就糊里糊涂在一起了,还是每天一起坐公交车,不同的是我们连个都是每天早上最早到琴房的,互相带早饭,有时候起得太早,就躺在我腿上睡一会,我静静不动,生怕吵醒她,上课时候轮到她上去回课,我比她还要紧张,生怕弹错,唱错。傍晚还是一起公交车,到站点下了,我用我的单车前杠带着他回家,差不多还有1公里多路,也是每天最开心的时间,送湾她看着他上楼我在自己骑回家。天天如此。她呢是狮子座,是一个很外向的女孩,但是也会有很细腻的想法,我很了解她,她其实也是因为我很了解她所以跟我在一起,其实她心里有另外的男生,我都知道,我只是觉得每天能见到,能送她回家就很满足了,他会跟我走在校园然后遇见帅哥跟别人搭讪;她会在同学面前说我怎么怎么难看,然后路过一个男生要去问电话。。。我每次都会不开心。后来想想也好玩。我们也没有一起逛过街,买过衣服,没有怎么出现在公众场合,后来学校不同就分开了,我依稀觉得她怪我没有为他选择一样的学校。不知道为什么记得这么清楚,现在她都快结婚了,我们也好几年没联系过,只希望她一切都好。

说了这么多,我想每个男生心里都会有自己的暗恋的那个女同学,我也算比较幸运的,因为真的能在一起一段时间,所以也让我很早的体验了什么是真正爱一个人的感觉,真的可以什么都不求,满脑子全是她,牵个手都会觉得很幸福,很浪漫很纯真。哪里是现在这个时代充斥着开房,泡吧,shopping的恋爱方式。这是属于我的美好童年记忆,每当我身心疲惫,压力大的时候我都会想一想以前多么美好,想想当初学音乐的初衷。想想曾经的执着。你们也要记得自己当初为什么来留学,肯定有一些特别的东西,希望大家都能坚持,怀旧是一种很好的减压方式。

初中的时候还有那种磁带机,我从小就喜欢追求音质和听音乐,基本每天耳朵塞耳机不少于3小时,做作业听一晚,高中就买了一个sony的磁带机,我的磁带都是正版,整整好几箱,都在家里,有阿杜的呀,fall in love的呀,梁静茹的呀,周董的呀,那是可贵了,阿杜这些艺人都是sonymusic的都要18快一碟,02,03年的时候18块不得了了。后来就用CD机了。

不知不觉也26岁了,老了。觉得生活中还是有很多值得回味的东西,当身心疲惫了可以听个小歌,来杯咖啡,回忆一下美好的往事,睡一觉,明天你就会知道自己应该做什么了。

11条评论

• 杨晓艺-livia  加关注发私信

发帖 176奋豆 215 粉丝 190楼

发表于:2012-01-29

沙发沙发沙~~~~~~~发~~~~~~~~写的好啊,感慨万千,那个时候有个超薄随身听都觉得厉害的不行了,现在我的抽屉里还是各种磁带,想当初我也是追星族啊,哈哈~童年还是很美好的~

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3811楼

作为85-90的同龄人,很有感触啊,记得我们小的时候,好耍的多咯,那个年代没有电脑没有宅男,这个年代。。。

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 222楼

话说我是90的。。。但总和所谓80后有同样的回忆,呵呵

lz写的,我也大多都经历过,拿着单放机听f4,听周杰伦,沉的跟什么一样,还是喜欢放在口袋里乐呵呵的

后来大家还用文曲星互相传游戏玩,哈哈

别人说,当你开始回忆的时候,就证明你已经老了。。。现在看来,咱们都老了,哈哈

• 伟蜀黍  楼主  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 283楼

flyhigh2002:话说我是90的。。。但总和所谓80后有同样的回忆,呵呵

lz写的,我也大多都经历过,拿着单放机听f4,听周杰伦,沉的跟什么一样,还是喜欢放在口袋里乐呵呵的

别人说,当你开始回忆的时候,就证明你已经老了。。。现在看来,咱们都老了,哈哈 (2012-01-29 06:05) 

文曲星养那个猫有没有,那个词典自从有那个功能了之后就不是词典了。。。。。

• 伟蜀黍  楼主  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 284楼

国中大将:作为85-90的同龄人,很有感触啊,记得我们小的时候,好耍的多咯,那个年代没有电脑没有宅男,这个年代。。。 (2012-01-29 06:04) 

一只癞蛤蟆可以钓一串龙虾上来,钓龙虾多少有劲啊,主要能看见龙虾在那里浮着,而且很有力,现在哪里还有野生龙虾。。。。。

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 305楼

哎,26岁的男人伤不起啊,哥也一晃眼就26了。

• 卡了了了洛  加关注发私信

发帖 180奋豆 201 粉丝 86楼

flyhigh2002:话说我是90的。。。但总和所谓80后有同样的回忆,呵呵

别人说,当你开始回忆的时候,就证明你已经老了。。。现在看来,咱们都老了,哈哈 (2012-01-29 06:05) 

亲。。。我是93年的,但貌似这些我也都经历过,不过只有短短几年。。。

• 342650210  加关注发私信1.2.3.4.5.6........

发帖 301奋豆 356 粉丝 257楼

唉唉  。  LZ好感慨啊,   人生就这过来了, 没事,  你还不算老的,  和我一起走的还认识个28岁的大哥 - -,年薪60W 说不干了就不干了啊, ,,80后的有魄力啊

年年岁岁花相似岁岁年年人不同、、

• 白白  加关注发私信

发帖 197奋豆 204 粉丝 28楼

看你这么一写感觉我没活过

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 229楼

wuwei870710:文曲星养那个猫有没有,那个词典自从有那个功能了之后就不是词典了。。。。。 (2012-01-29 06:30) 

恩恩,,。。还有英雄坛说,要下载的那个有木有,还练武功呢。我晕

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去