• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 问题多多,希望大家帮忙解答~~

浅浅 发表于:2012-01-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 14430

浅浅 加关注发私信

发帖 93奋豆 109粉丝 6楼主

发表于:2012-01-18IP属地: 香港 香港

中介老师昨天给我打电话,广州领区的名单出来了,意味着我可以准备签证材料了。心中很多疑问,发帖跟大家讨论一下:

1  保险。老师说最好在签证中心买他们的保险,半年1600.可是论坛里说可以买其他公司的保险,我查了平安和华泰的,半年保险费1000不到。均符合使馆要求:涵盖治疗和住院费用的医疗保险, 最低保额3 万欧元,必须在申根国家有效。我应该买哪种呢?

2  住宿。我报的是米兰大学的语言中心,据说这个中心有两个校区,去到根据考试成绩划分校区。这就对找房造成了很大的困难,大家谁知道这两个校区分别在哪?通常水平一般的被分到哪个校区?我应该找哪里的房子,上课比较方便?

3  汇票。老师要求把汇票原件寄给她,准备材料好签证,可是我去银行办理的时候顺便问了,汇票一旦挂失,冻结一年。或者,挂失前被人冒领,银行不负任何责任。所以,把汇票原件交给她我是万分的不放心。

希望大家多多给予解答,心中的不安能早日消除,谢谢!!!

17条评论

• 杨晓艺-livia  加关注发私信

发帖 176奋豆 215 粉丝 190楼

发表于:2012-01-18

我回答你第二个和第三个问题吧,因为第一个我也不清楚,米兰的语言中心貌似一个在米兰,一个在沃尔巴尼亚,沃尔巴尼亚在罗马附近了,至于怎么分配学生,我不太清楚。关于汇票,我的原件也已经给了北京的中介,他给我开了个收条,就是谁谁在何时收了谁的汇票,然后当事人签字,一般中介都是做这个的,弄丢的可能性不大,给他之前你要把汇票上的编码自己抄下来,也让收你汇票的人给你写个收条,再多嘱咐他几句,不会有太大问题的~

• 浅浅  楼主  加关注发私信

发帖 93奋豆 109 粉丝 61楼

谢谢~~瓦尔巴尼亚这么远啊?是非常差的就去那个校区么?你在哪儿读书呢~~

内容来自[短消息]

• 一夕  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 192楼

浅浅:谢谢~~瓦尔巴尼亚这么远啊?是非常差的就去那个校区么?你在哪儿读书呢~~

内容来自[短消息]  (2012-01-18 15:07) 

米兰校区和沃尔巴尼亚校区都是属于意语研究中心的,两者差别不大,唯一的差别就是学费,沃尔巴尼亚的便宜~我们中介的的同学有一般去了沃尔巴尼亚,那里还提供住宿

不过这两个校区在注册语言学校的时候是自己选择的啊?

发帖 93奋豆 109 粉丝 63楼

我已经交了学费2000欧,也收到了米兰大学语言中心的通知书了,最后却说要分校区,搞不懂,不知道地址,没法租房~~

内容来自[短消息]

• 一夕  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 194楼

浅浅:我已经交了学费2000欧,也收到了米兰大学语言中心的通知书了,最后却说要分校区,搞不懂,不知道地址,没法租房~~

内容来自[短消息]  (2012-01-18 17:50) 

好吧,这我也不知道了……你让中介给语言中心秘书处发邮件,或者自己发,这个是中介的义务~

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 225楼

都出来了就不要太计较那600块了,买签证中心的保险出问题的几率会下降到最小。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

保险的问题我不是很熟悉,因为我们出来的时候没有要求买保险,所以我们是到了意大利以后买的那份98欧的。我觉得你可以咨询一下大使馆,我个人认为,只要条件符合就没问题,能省钱就省一些,但前提是条件符合。

对于住房问题,首先和中介交涉,作为中介他们有责任告知你们具体去哪里,如何处理。然后自己主动和一些在校区附近上学的学长取得联系,做好自己找房子的准备。同时要准备先住两天旅馆了。如果需要,可以登录http://www.booking.com/index.zh.html?aid=323169;label=torino-OGnBIegoO1MDm_UJMbflHQS3122159931;sid=a03b12ee61c1d5de2bc7e6fcd6744dc0;dcid=2预订各地的酒店和宾馆。

对于汇票,就像一楼说的,首先不要过于担心,如果你们的中介不是很让你们放心的话,就要做好预防措施,记下相关信息,并和中介有纸质证明,证明他们收取了你面值多少的汇票,双方有签字,这样即使有丢失可以要求赔偿。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 137楼

urbania和milan是两个大的小区,既然你已经报了milan的那分校区也只能是在米兰的两个校区吧。。绝对不会分到urbania去的,我报的urbania没听说还得分

发帖 93奋豆 109 粉丝 68楼

发表于:2012-01-19

好的~~你也是在签证中心买的么?

内容来自[短消息]

发帖 93奋豆 109 粉丝 69楼

发表于:2012-01-19

恩,好主意!

内容来自[短消息]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图