• 今日汇率:1欧元= 7.76346元人民币

• 意大利的部分生活用品价格是怎样的?

杨晓艺-livia 发表于:2012-01-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 12240

杨晓艺-livia 加关注发私信

发帖 176奋豆 215粉丝 19楼主

发表于:2012-01-09IP属地: 美国 洛杉矶

想问一下大家:

1、去意大利,女孩需要带很多卫生用品吗?还有洗涤用品是不是比国内贵?(如洗发露,沐浴液,护肤品什么的)。

2、电磁炉和电饭煲需不需要自己带?国外购买便宜么?

3、国外办理无线网方便么?

谢谢帮助~

16条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20045奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-01-09

第一个问题,楼主可以看这个帖子

http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-57831.html

第二个问题,电磁炉和电饭锅这里很不好买,要买也得去中国店买,这些东西比国内贵很多

第三个问题,本人自2011年12月3日申请安装FASTWEB网以来,至今没技术人员没来安网,安网一般都得等一个月左右。

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 261楼

洗发水沐浴露什么的都是比国内便宜的 这些都不用自己带 电饭锅在这边中国超市能买到 不过价格要贵很多的

• 杨晓艺-livia  楼主  加关注发私信

发帖 176奋豆 215 粉丝 192楼

谢谢,我早就知道意大利的人工作效率不好,主要我的ipad是WIFI版,我担心带出去用不了了。

发帖 176奋豆 215 粉丝 193楼

谢谢,我知道啦~

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 134楼

你可以从国内买个无线路由  然后到那边办个有线的fastweb  因为据以往帖子经验 key很不靠谱

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2415楼

WIFI 是无线网卡呢,这边的路由基本都是无线的,在学校也有无线网的,可也用你的ipad上网

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

生活用品这些,建议带一些短期应急用的好了,说实话就算真的比国内贵,你也不能一下带出来好几年的量嘛,留着重量多带些其他更重要的东西比较好。

电饭煲和电磁炉,如果你有足够空间和重量剩余,建议你带。但恐怕很难在第一次就都带过来,所以建议你第一次带一个一人量的电饭煲好了。电磁炉有机会回国,行李空间富裕的时候再带。

无线网络在意大利还是比较普及的,很少有有线上网了,包括学校也是,入学后会给你属于你的登录密码,可以在学校内登录学校提供的免费无线网络。而家里自己办可能要慢一些,据说周期能到一个月甚至更长,所以可以先办短期的无线网卡应急,然后再慢慢办理无线网络。再有就是讲这一点作为选房条件,可以省去一些麻烦。

仅供参考,希望对你有所帮助。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 176奋豆 215 粉丝 197楼

发表于:2012-01-10

哦,这样啊,谢谢啦

发帖 176奋豆 215 粉丝 198楼

那太好了,感谢感谢~

发帖 176奋豆 215 粉丝 199楼

明白了,说的好详细啊,谢谢你~