• 今日汇率:1欧元= 7.744226元人民币 繁体中文

• 意大利留学生欧元银行卡推荐

bravo 发表于:2012-01-05 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     32 48852

bravo 加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463粉丝 30楼主

发表于:2012-01-05IP属地: 荷兰 阿姆斯特丹

最近很多人问我,民生银行欧元卡到底是怎么回事,怎么计费等等问题

首先说下,本人不是民生公司员工,与他们不存在任何利益冲突,只是为了尽到奋大论坛版主责任,希望方便更多的人,如果大家有问题可以回帖提问,这个卡有什么弊端也请各位畅所欲言,欢迎吐槽。

我先大概说下,这个卡是没有年费的,在意大利刷卡没有手续费,取现可以在任何ATM机上(个人试过在posteitaliane邮政储蓄的ATM机上不能用)取现手续费全欧洲所有ATM机都是1%

存钱可以让家人在国内存入(必须是开户行所在城市,否则银行工作人员会拒绝办理)在国外不能存钱。

如果需要从其他卡转账到民生银行欧元卡,需要证明转出卡持有人与转入卡持有人关系为直系亲属。

这个卡为借记卡,不能透支,所以不用任何财产担保,也不支持网上的VISA信用卡付款。

刷卡的时候,不需要输入密码,只需要签字即可。

@lucianokong   同学提问:

民生银行的欧元人民币双币种借记卡这么好啊,那这卡只能在国内存吗?到那边花完了怎么办?可以让父母在国内往卡上存吗?是存人民币还是要兑换成欧元来存呢?多谢!

-------------

答:这个卡是双币种卡,是只能在国内存,在国外花完了可以让父母直接到你的开户行存钱,只需要提供你的卡号就行了,存人民币存欧元都可以,存人民币会在你的欧元账上为0的情况下自动扣人民币,汇率按当天或者当月结算日计算(这个记不太清楚了)

@andi   同学提问:

那这个卡无论在意大利的任何取款机上都是1%的手续费吗

存的话只能在国内存?

-------------

答:是的,存只能在国内你的开户行所在城市存,如果是不存现金,需要转账的话,必须提供转出人和转入人身份证明,只有直系亲属之间可以转账。(外汇管理局规定)

@happy   同学提问:

那究竟办什么卡方便啊,你们都用什么卡,谢谢!

------------

答:我推荐这个卡-----民生银行欧元借记卡

32条评论

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 220楼

发表于:2012-01-05

其实差不多吧,我用的是中国银行的国际卡。。。。

一般只刷卡消费,月底还钱,不取现

• bravo  楼主  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 301楼

那你要用到现金怎么办?另外中国银行国际卡我用过,年费120人民币,押金5000人民币,银行工作人员的说法是,你们是学生,没有信用担保,所以押5000人民币在银行,透支就用这5000透支。。。。取款手续费3%

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 222楼

现金打到我这边的木山卡上呗,中行的是子母卡,我家人那还有一长还钱的。押金我倒是不记得有了

• 马里奥  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 395奋豆 465 粉丝 343楼

不错啊,就办这卡了!谢楼主

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1074楼

顶楼主!谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 725楼

支持,顶!

内容来自[手机版]

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 726楼

楼上那条消息,用手机上的,一不小心点错了。这张卡很不错,不过我建议有信用卡的还是带张信用卡。比如wind 有个16欧套餐的业务就只能绑定信用卡才能用,或者你想出去旅游,在网上订便宜机票,酒店什么的,都是信用卡付费哦。

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 137楼

求教,关于中行白银信用卡可行否?

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 138楼

其实带国内的卡出去只有一个用处就是应急,真正实用的还是在意大利的银行办卡开户,把钱存在卡上,费用和方便性上考虑还是这样好

• andi  加关注发私信

发帖 155奋豆 200 粉丝 89楼

感谢楼主解答

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去