• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 求助各位,关于意大利的很多问题,求助啊!!!!

huangliru 发表于:2011-12-19 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 12479

huangliru 加关注发私信 do my best

发帖 188奋豆 215粉丝 12楼主

发表于:2011-12-19IP属地: 美国 海沃德

各位学姐学哥,我现在是大三的学生,国内学的是平面设计的专业,想大四毕业的时候去意大利读研究

生。

我想咨询下1.公立和私立的平面设计专业哪些学校比较好啊。很揪心啊各位,这个问题我在网上也一直查

了也没有查到个理所当然啊。还有在报考学校的时候需要具体准备哪些东西啊?(专业上的)除了作品集

还要准备文化课考试之类的么?

2。另外,我现在还没有开始学习意大利语,我看网上说研究生的课程很多事英语教学啊,到底情况是怎么样的呢,我很纠结啊!!!!!!现在学意大利语来的及么?

先问这些问题啦 ,请大家帮帮忙啊!!!不要埋没我啊!!!!!

14条评论

• silvia-yang  加关注发私信Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Pia

发帖 357奋豆 385 粉丝 110楼

发表于:2012-01-19

在国内找个地方先学习下

最好考个A2的

去那边比较好

Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Piacere di conoscerti!

• 密电码  加关注发私信

发帖 262奋豆 268 粉丝 11楼

发表于:2012-01-20

哪个学校好这真没什么定数,意大利的学校不像国内,说好学校就北大清华的,意大利学设计是不错的,不过现在学设计的人太多了,现在学意大利语来得及,所有人都是在国内学半年到一年就过来的。

• 1067855126  加关注发私信

发帖 466奋豆 601 粉丝 162楼

发表于:2012-01-20

同上

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 583楼

发表于:2012-01-25

整体来讲,学设计的话可能去私立大学的更多一些,公立大学学费虽然便宜,但课程安排相对宽松,据说教学质量要相对差一些,而私立大学较好,但学费高一些。还来得及,慢慢了解。

至于是否需要专业的意大利语,就要看你怎么选择了,确实有英语授课的专业也有意大利语的。如果选择意大利语,那要参加语言培训会好一些。参加图兰朵计划,一般国内安排600课时,然后送到语言大学继续培训400~600课时,入学。培训一般从每年的6月份至7月份开始,可以上网咨询一些培训机构。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 724楼

发表于:2012-01-25

我读的私立学校吧,私立学校教学确实没得说,没有闲杂得课。

老师都是大牌得打版师,设计师,直接来自企业,教你得就是最有用得东西,出去能直接用的。我听我朋友说她有个同学在某公立学校学服装,居然还要上数学,这不坑爹么?

报考需要什么材料,每个学校肯定要求不一样得,最好你找好学校,直接联系中国得办事处,询问,或者上官网询问所需准备得材料,这样比较权威,不要该准备得没准备。

至于意大利语,一定得学,而且能学多少学多少,来了你就知道有多管用。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

发表于:2012-01-28

milktea:我读的私立学校吧,私立学校教学确实没得说,没有闲杂得课。

老师都是大牌得打版师,设计师,直接来自企业,教你得就是最有用得东西,出去能直接用的。我听我朋友说她有个同学在某公立学校学服装,居然还要上数学,这不坑爹么?

报考需要什么材料,每个学校肯定要求不一样得,最好 .. (2012-01-25 20:09) 

哎,还是学这个的才够专业,回答才够权威啊...汗颜~

• huangliru  楼主  加关注发私信do my best

发帖 188奋豆 215 粉丝 126楼

milktea:我读的私立学校吧,私立学校教学确实没得说,没有闲杂得课。

报考需要什么材料,每个学校肯定要求不一样得,最好 .. (2012-01-25 20:09) 

谢谢啊·~~ 因为有事情好久没有上了~ 我想问下如果上私立的学校,一年的学费加上生活费大概是多少啊~~我想自己打工不想给家里太大负担啊~~ 感谢啊~

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 727楼

尖刀特种兵:哎,还是学这个的才够专业,回答才够权威啊...汗颜~ (2012-01-28 09:27) 

哈哈~,其实也没有,毕竟我没读公立的,具体情况也不知道,但是私立的再专业课上安排确实比较好,现在上课的东西都是老师从企业带过来的,很实用。

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 728楼

huangliru:谢谢啊·~~ 因为有事情好久没有上了~ 我想问下如果上私立的学校,一年的学费加上生活费大概是多少啊~~我想自己打工不想给家里太大负担啊~~ 感谢啊~

(2012-01-28 12:50) 

私立学费也分学校的,,我在欧设,老师跟我说,今年又要涨价,一年比一年贵。总之欧设学费一年要11万左右,包括注册费。贵的11万可不止。

生活费贵就贵在房租和你学专业要用的材料。我学服装很耗布料,辅料什么的,平面具体的我就不知到了,可能比服装好点。如果你一年下来不买大牌,比较节俭20万一年是足够了的。

我跟你一样也想兼职,想打工?但是比较难找,而且我们专业课很多的,作业很多,几乎没时间出去兼职什么的。私立学校作业应该都不少。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

milktea:哈哈~,其实也没有,毕竟我没读公立的,具体情况也不知道,但是私立的再专业课上安排确实比较好,现在上课的东西都是老师从企业带过来的,很实用。 (2012-01-28 20:18) 

嗯,能学到实用的东西出国才有价值!加油吧

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去