• 今日汇率:1欧元= 7.790756元人民币 繁体中文

• 如果专业不喜欢,可以开学之后再转吗?容易转吗?谢谢

幽冥pc 发表于:2011-11-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 12948

幽冥pc 加关注发私信

发帖 175奋豆 188粉丝 3楼主

发表于:2011-11-28IP属地: 美国 旧金山

本人本科是土木工程的,但是研究生死也不想学土木工程了,今年的马可波罗计划里,建筑和设计相关的专业我可以申请吗?如果为了能顺利入学而选择一个稳妥的专业,以后再转专业容易吗?本人想往设计方面靠拢·······

米理的设计工程是学什么的?都理的设计叫生态设计,这是熟么??

我在学校官网上逛荡半天,愣是没找到关于专业的具体介绍和课程描述,麻烦知道的同学帮个忙呗,我不想听中介的推荐啊·····

谢谢各位啦!

12条评论

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 220楼

发表于:2011-11-29

首先专业是可以转的,但必须是在学期开始的注册阶段

第二,lz是研究生,转专业就比较麻烦一点,涉及的转学分和课程描述

具体专业方面的问题我帮不了你了,找米理的神人解答吧

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 581楼

本人本科是土木工程的,但是研究生死也不想学土木工程了,今年的马可波罗计划里,建筑和设计相关的专业我可以申请吗?

应该可以转,但可能涉及到一些相关专业课程重修的问题,需要专门向研究生请教。

如果为了能顺利入学而选择一个稳妥的专业,以后再转专业容易吗?本人想往设计方面靠拢·······

理论上来说,意大利的大学转专业是以个人意愿为主的,学校应该不会做过多干涉,比较人文。

米理的设计工程是学什么的?都理的设计叫生态设计,这是熟么??

这个不好意思,不太熟悉,不敢回答。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• hakumi  加关注发私信

发帖 253奋豆 276 粉丝 32楼

楼主我和你的问题一样,虽然不是同一个专业的,但是我也想转专业。

你还是准备按原专业申请吗?然后到意大利自己再申请?

还是预注册的时候就转?

我现在也在纠结此问题...

• 幽冥pc  楼主  加关注发私信

发帖 175奋豆 188 粉丝 33楼

估计转专业补学分是必须的了,我现在就怕申请其他专业,结果最后入学考试的时候人家不要我了···听说有的学校就是,9月份看你专业不对口,直接让你去考本科的入学考试······

发帖 175奋豆 188 粉丝 34楼

这么人文,我能想转什么专业都行么?当然,还是和我本科有点儿关系的······就怕去了转不了专业,我可不想用意大利语学土木工程·····

发帖 175奋豆 188 粉丝 35楼

哎,这个问题从我打算去意大利就一直纠结着呢,我就怕到时候不好转专业,自己再申请不知道肿么弄呢·······

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 226楼

会的,有可能会让你补本科的课程。。。。。。。。基本就相当于从本科念了

发帖 175奋豆 188 粉丝 37楼

好吧········我觉得补1年的学分还可以,补3年的学分太 崩溃了·······

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

你是说你想用英语学?

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• hakumi  加关注发私信

发帖 253奋豆 276 粉丝 39楼

发表于:2011-11-30

我也希望能够争取一年把本科的课程补完。但这是不可控制的吧,还要配合学校的课程安排啊,不是我们想几年读完就可以啊。而且很多课都是分三年上的。不知道具体操作如何了。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去