• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 请问下,所谓的意大利身份 有哪些类别

laputa 发表于:2011-11-14 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     10 10737

laputa 加关注发私信

发帖 9奋豆 10粉丝 0楼主

发表于:2011-11-14IP属地: 英国 伦敦

RT。 最近想找人办意大利身份, 所以想问下各位在意大利的兄弟姐妹们, 请问下,所谓的意大利身份 有哪些类别? 譬如正常留学生身份/签证? 短期或长期绿卡/ 居留身份? 永久居留身份...等等之类的。 都有哪些分类,都是些什么性质的身份。 谢谢~~~~~~~

10条评论

• laputa  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 10 粉丝 00楼

发表于:2011-11-15

没人回答我吗。。。。?

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 581楼

可能是这个问题太专业了吧,我斗胆回答一下,希望别人能帮我补充吧。

我只知道开始可以凭签证,签证过期前要办居留,我知道的有学生居留和工作居留,学生居留需要入学证明,也就是说需要有学校录取。一年续一次居留。工作居留要求的条件更高一些,本人是学生,不太了解。

另外应该还有加入意大利国籍的可能,但途径和条件都不了解。希望对你有所帮助。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 流逝的云  加关注发私信

发帖 208奋豆 215 粉丝 22楼

法律规定,第一次入境后八天内就要去办理居留,学生居留是一年一续,工作居留要报工,另外还有家庭团聚居留,难民居留等等,不同的条件,不同的要求

发帖 9奋豆 10 粉丝 03楼

哦~~~。谢谢楼上两位朋友的回答。

只有这两种居留嘛 ? 那工作居然也是 一年一签的吗 ?

现在有人告诉我, 有第一次 签2年,第二次 签5年,5年后 转永久居留的绿卡~ 这是怎么回事? 是属于哪种性质的 签证啊 ?

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 134楼

身份无外乎3类,第一非长期居留,指5年以下的,学生和短期工作的居留就属于这一类,这种居留不能买房子,第二长期居留,指5年以上的,包括长期工作的和家庭团聚的,这个就等于绿卡,这种居留可以买房子,第三类就是意大利国籍了,长期居留到年限后可以申请,长期居留和意大利国籍的区别就在有没有选举权,其他都不差。

• 谢尔比  加关注发私信

发帖 98奋豆 115 粉丝 65楼

长期居留是5年审核一次吧!!

发帖 9奋豆 10 粉丝 06楼

那第一次是2年,之后是5年 ,5年后永久居留的, 是什么啊? 有没有这种类型的绿卡/居留啊??

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 137楼

貌似选择性居留,但目前这个类型只对欧洲和英美国家开放,中国暂时还没有这么办的

内容来自[短消息]

发帖 9奋豆 10 粉丝 08楼

发表于:2011-11-21

谢谢上面朋友们的回答~!

发帖 9奋豆 10 粉丝 09楼

发表于:2011-11-21

哦~~ 那叫选择性居留啊? 也就是说,有这种绿卡类型的存在咯?

可现在有人跟我说, 他可以办, 大使馆直接做的, 去大使馆拿的可以。 而且 拿到了给钱。 在北京使馆。  你觉得, 这种可信度 高嘛?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去