• 今日汇率:1欧元= 7.697563元人民币 繁体中文

• 达人请进!关于赴意留学!加急!

朕有孕在身 发表于:2011-07-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 14236

朕有孕在身 加关注发私信

发帖 4奋豆 5粉丝 0楼主

发表于:2011-07-31IP属地: 中国 西安

请帮助我解决以下问题吧:

我现在国内硕士在读,马上毕业了!想通过马可波罗计划去意大利继续攻读硕士,主要目的是张张见识。可问题来了

1、我的专业是通信,绝对的工科。但是“马计划”的专业似乎没有这个方向的。我还能通过“马“出去吗?

2、在赴意之前需要意大利语学时证明吗?用先参加意大利语班吗?

这两个问题情帮忙解答一下!好人一声平安!!谢谢你们

12条评论

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 580楼

发表于:2011-07-31

首先,关键是要找到你要学的专业,通过什么计划出去不是重点,不走马可波罗计划还可以走非欧盟留学生途径来意大利,首先要找到你的专业和学校,然后申请。

其次关于学时证明

学时证明是辅助材料 不是使馆的硬性规定

如果你是打算申请3月份的语言课程 那你在国内学点基础就行了

因为意大利3月的语言课程只有半年 很多学生怕学的不扎实 所以尽可能在国内学好一点 达到A2最好

但是使馆并没有规定 必须达到什么水平 对他们来说 零语言也可以给签证 所以 不管你在国内学400学时 500学时 或者A2  都是对你自己负责

你可以根据自己语言能力 在国内学语言 有语言天赋的 就少学一点 感觉自己比较笨 就多学一些 最好达到A2

• 朕有孕在身  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 01楼

你好! 我想走马可波罗计划是因为可以3月份去意大利读6个月语言!如果走国际生的话 我没有任何语言基础直接去考试 肯定过不了!

请问你 如果不走马可波罗计划  去意大利会不会签证卡你? 能自己再联系语言学校读吗  谢谢谢

发帖 704奋豆 727 粉丝 582楼

马可计划是可以来学语言,如果非马可你来了考不上也可以在意大利读一年语言再考,这都是车到山前必有路的。不过我建议你先把在国内该拿的文凭都拿到了再过来。

• 上师意大利  加关注发私信上海第一家留意大利中介--上师出国

发帖 12奋豆 13 粉丝 03楼

1、我的专业是通信,绝对的工科。但是“马计划”的专业似乎没有这个方向的。我还能通过“马“出去吗?

---- 在我记忆里“马克”的计划里有通讯专业的,我在家里没有材料我办公室有见过这个专业的资料,还有你通过“马克”的签证成功率可以保证的。

2、在赴意之前需要意大利语学时证明吗?用先参加意大利语班吗?

---  去意大利签证材料里面是不需要提供语言学校证明的。 每年有两次去意大利留学的时间段,第一个就是9月份也就是大学开学的时候,这个时间段签证是必须在中国参加意大利语的考试才可以签证的。   第二个世界段是每年的3月份,这个就是“马可波罗”留学计划的主要的内容,就是在中国读一点意大利,过去意大利再读一个学期,然后在意大利参加语言测试,然后在9月份进入大学里面或者硕士开始专业课程

我的名字 李一

发帖 4奋豆 5 粉丝 04楼

谢谢你!

发帖 4奋豆 5 粉丝 05楼

谢谢你!!

• hugyx  加关注发私信

发帖 61奋豆 62 粉丝 06楼

发表于:2011-08-03

马克计划也可以不通过中介自己DIY申请吗?

发帖 704奋豆 727 粉丝 587楼

发表于:2011-08-09

引用第7楼hugyx于2011-08-03 12:08发表的 回 1楼(百事可乐) 的帖子 :

马克计划也可以不通过中介自己DIY申请吗?

当然可以,中介只是相当于陪你去申请一样

• hugyx  加关注发私信

发帖 61奋豆 62 粉丝 08楼

发表于:2011-08-10

自己diy感觉最难的应该是租房证明吧?我在中国,意大利不认识人,开不出租房证明,所以可能大多数人还只好选择中介了

• deaol  加关注发私信

发帖 47奋豆 57 粉丝 29楼

发表于:2011-08-14

房屋证明真的好困难啊,我也在纠结中

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去