• 今日汇率:1欧元= 7.76675元人民币

• 走马可波罗计划进大学后,在同校换不同院系的非马可专业!

hakumi 发表于:2011-07-30 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 12934

hakumi 加关注发私信

发帖 253奋豆 276粉丝 3楼主

发表于:2011-07-30IP属地: 中国 上海

标题字数有限,可能没表达清楚

我就是想先通过马可波罗计划去公立大学读硕士,专业承接原来本科的专业,为了签证通过

到了学校以后,自己再换专业,但是是不同的院系,想从文哲学院转到经济学院

也许这个经济学院的专业不在马可波罗计划中,要补学分什么的我有心理准备

就是不清楚这样操作可不可以?

谢谢各位!!

8条评论

• hakumi  楼主  加关注发私信

发帖 253奋豆 276 粉丝 30楼

发表于:2011-07-30

我这样理解对不对?

是不是不论以什么方式去公立大学,图兰朵、马可波罗或9月国际生

只要你语言通过,原来报名的硕士专业入学考试通过以后

成为这个学校的学生以后,原则上,这个大学所有的专业都对你开放,允许你转专业?哪怕不是同一个院系的?

至于能不能转专业成功,就是名额问题、自己能力的问题了?

• 关关雎鸠  加关注发私信下雨也好 迷路也好 空气里有我们相

发帖 196奋豆 253 粉丝 281楼

理论上是这样。。不过存在一定风险。。

我对留意还只停留在理论基础上。。不好意思帮不了你

发帖 253奋豆 276 粉丝 32楼

谢谢你回我~~

我也是看到论坛里说可以转专业,甚至换学校的也有

但是没有讲到是换不同院系的专业还是同院系换专业

所有在具体操作上还有疑问

而且换学校的话,我看到有一个帖子说,中国大使馆这边会比较麻烦...

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 583楼

是这样的,可以换的,但是要补学分,其实不用等开学,你先来学半年语言,然后去你报的学校问问,热门专业转冷门专业容易,反过来就难了。

发帖 253奋豆 276 粉丝 34楼

谢谢百事可乐!

但是我看到有帖子说要从本科开始!读2年...

所以我不清楚"补学分"这个概念到底是从头开始,还是只要修一些本科课程就可以了~

因为我本科从没读过和经济、管理相关的课程

而且我觉得我应该是冷门转热门...

发帖 253奋豆 276 粉丝 35楼

而且还看到有的前辈说根据马可波罗的政策,第一年是不可以转专业的

但如果是这样的话,我都一年读好了,再坚持一年,原来的硕士文凭都可以拿到了

如果这时候转,岂不原来的专业没毕业,想读的专业还要从头读...

这代价和风险没把握啊!

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 586楼

补学分是看你课程描述,描述得好可以少补点,不好的话就悲催了,和重读本科的差别不大

发帖 253奋豆 276 粉丝 37楼

看来我的情况是要从头读了,差不多...

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去