• 今日汇率:1欧元= 7.767843元人民币 繁体中文

• 请问入境意大利后需要做些什么

emily560 发表于:2011-07-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 13137

emily560 加关注发私信

发帖 109奋豆 124粉丝 6楼主

发表于:2011-07-29IP属地: 中国 钦州市

本人已拿到学生签证,8月底到意大利

由于全程DIY,而且完全没有学习过意大利语,所以对于入境后要做什么完全懵懂中,请大家指点一下

最好是按要办理手续的先后顺序给我简单列一些

谢谢各位

另外听说出去的话要办银行卡和信用卡,不知道大家又有些什么心得,不介意的话可以分享一下,谢谢

8条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2011-07-29

银行卡我建议你从国内带过来,方便省事儿,费用也低,只是不能在意大利存钱,只能在中国存钱,意大利取,其余的就是去注册大学,找房子、办居留了,楼主到哪个城市啊?

• emily560  楼主  加关注发私信

发帖 109奋豆 124 粉丝 61楼

发表于:2011-07-30

我是去罗马呢,房子找好了,居留是不是去邮局领表来填呢?多久可以拿到,怎么查询?

我签证的时候只买了90天的保险,到期以后是不是要在意大利购买保险,哪家公司值得推荐?

想在意大利办张银行卡之类的,罗马哪家银行值得推荐?

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 582楼

发表于:2011-07-30

居留是去邮局领表填,怎么填论坛有教程和示范,至于保险,警察局会要你出示与所申请居留时间相对应的保险单我个人建议你有三个月先不急,等通知你按手印的时候再交保险单,至于居留卡什么时候能拿到,就完全看人品了,一般现在2-3个月,也有人品不好的就说不清楚了

发帖 109奋豆 124 粉丝 63楼

发表于:2011-07-31

谢谢各位的解答

• 思念熊  加关注发私信

发帖 13奋豆 14 粉丝 04楼

发表于:2011-07-31

引用第1楼鱼丸粗面于2011-07-29 12:58发表的  :

银行卡我建议你从国内带过来,方便省事儿,费用也低,只是不能在意大利存钱,只能在中国存钱,意大利取,其余的就是去注册大学,找房子、办居留了,楼主到哪个城市啊?

请问我在中国银行开户的外币一本通。在国内开的户。在意大利中国银行可以取钱吗?谢谢。

发帖 109奋豆 124 粉丝 65楼

发表于:2011-08-01

好像意大利的中国银行在米兰也

• 思念熊  加关注发私信

发帖 13奋豆 14 粉丝 06楼

恩。谢谢。我知道在米兰。就是问能不能取钱。

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 587楼

不用开什么外币一本通,办个中国银行的欧元国际卡,又能刷卡又能提现,或者随便一家银行的VISA哪怕人民币卡都行,也可以刷卡或提现,银行自动按当天汇率结算的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去