• 今日汇率:1欧元= 7.768201元人民币 繁体中文

• 有同学知道教育中心关于第二志愿超报的事情进行得怎么样了吗?

再活五百年 发表于:2011-07-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 13029

再活五百年 加关注发私信

发帖 169奋豆 180粉丝 5楼主

发表于:2011-07-12IP属地: 中国 颍川

我的第一志愿严重超报,填了第二志愿,表交上去这么久了还没消息,教育中心说结果统计出来了会通知我们的,直到今天我还没收任何消息,心中不安,有同学知道教育中心关于第二志愿超报的事情进行得怎么样了吗?

8条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2011-07-12

第二志愿?现在可以预注册2个了?

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 161楼

不是,有的学校报超了,UNI-italia让学生选个第二志愿。貌似最近没信了。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• 流逝的云  加关注发私信

发帖 208奋豆 215 粉丝 22楼

真能变啊!都满了建议大家别报了呗,稳妥点比什么都好,要不来了考不上也麻烦

• 流逝的云  加关注发私信

发帖 208奋豆 215 粉丝 23楼

貌似有歧义,我的意思是挑没满的专业报

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 164楼

发表于:2011-07-13

选专业是目前意大利留学最混乱的一环,有些DIY的拿着早些年的攻略报志愿,但是有些专业已经取消,或者只出现在9月的国际生计划里,坑了很多人。

还有就是有些中介引导学生选专业太不负责,一个招10个人的专业一个公司就报8个,人为的造成不必要的竞争。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• 再活五百年  楼主  加关注发私信

发帖 169奋豆 180 粉丝 55楼

发表于:2011-07-13

我认为京城说的报志愿乱的原因只是一部分,有的中介,整个公司中就没一个人懂意大利文,根本没法指导学生报志愿,全凭学生和家长自己研究,我的中介就是这样的,在马可波罗计划出来前一个月曾让我们填了一次表,写上自己想上的学校,中介说是让境外的老师去研究我们的志愿,帮我们找学校,实际上根本就是在做无用功,此事后来就没了下文,我们最终报志愿还是根据马可波罗计划自己选择学校,不懂意文,我妈花钱找了懂意文的人帮助翻译了学校的课程设置,中介连一份中文版的马可波罗计划都没有提供给我们,而这本是他们应该做的。

报志愿前是无法知道哪个学校哪个专业超报的,只能凭运气,这有点像中国的高考报志愿,高考后估分,然后参考往年大学录取的分数和今年的录取条件,找最有希望的大学报志愿,结果是有的大学挤破了头,有的大学没人报。

• hakumi  加关注发私信

发帖 253奋豆 276 粉丝 36楼

发表于:2011-07-17

看了你的情况,也担心起自己的中介了

我签的中介也很扯...不清楚他们懂不懂意大利语

就怕像遇到你说的情况一样,要自己去琢磨课程和学校

看来你花了大代价啊,不但是中介的费用,还要自己再出钱请人翻译

我也是要读研的,你已经去意大利了吗?

• 再活五百年  楼主  加关注发私信

发帖 169奋豆 180 粉丝 57楼

发表于:2011-07-19

hakumi,我正在佩鲁贾读语言,国内的中介中,我觉得京城留学是有一定实力的,别的不太了解了。

不要全部指望中介,告诉你什么时间该办什么手续,这一点他们绝对能办到,更多的我就不敢说了,特别是在选学校和选专业上,我的那个中介是一点也没帮上我。

淘宝上有很多意大利语翻译的,找个学意大利语的学生帮助翻译一些东西用不了多少钱,还可以和他们讲价钱,不过,我妈没和人家讲价钱,我妈说学生不容易,对学生要宽厚。

你还可以借助谷歌浏览器的在线翻译功能,这个功能帮了我大忙了。

你现在签中介?你是国际生吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去