• 今日汇率:1欧元= 7.75364元人民币 繁体中文

• 走图兰朵或马可计划的人如果在意学语言半年后考试不过怎么办

hfalice129 发表于:2011-06-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 13839

hfalice129 加关注发私信 HF 记得 那些逝去的时光

发帖 8奋豆 9粉丝 0楼主

发表于:2011-06-25IP属地: 中国 北京

[大家好~~小弟新人一枚,先和各位前辈问个好

我是代朋友问的。

朋友就是不太相信图兰朵计划,觉得好像是骗人的。

她的原因是,语言费是要自己交的,那么如果在意大利学语言半年之后不通过他不是就好把你遣送回国,那么语言的费用花了,中国的大学也没有的念了。

另外一个同学不是艺术生,走的是马可计划。

我自己在网上帮朋友搜了一下。觉得目前很多中介都会帮你做这个计划送出去。

有没有不找中介的自己申请出去的前辈?浑水摸鱼不靠谱的中介实在太多。

希望已经通过图兰朵或者马可计划赴意的前辈来指点一下迷津。

小弟在此感激不尽

祝愿每个已经赴意或者打算赴意的童鞋们能顺心~~~~~

[ HF 记得 那些逝去的时光 ] -- [ Alice'S Adventure in Realland ]

8条评论

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 160楼

发表于:2011-06-25

按照往年的先例来看,确实有人在境外的6个月语言学习后不能达到学校的语言水平,不同的学校处理方式不太一样。

有的学校让学生上课但是不给注册,在学习一段时间之后检测语言水平和学习能力再决定能否注册(佛罗伦萨大学和马切拉塔大学早些年都有这种事)。当然很多学校也会直接拒绝学生注册,其实就是不予接收。

但其实如果在国内打好坚实语言基础,在国外那6个月保持学习的主动性的话问题确实是不大的。很多学生在5、600课时后可以达到B1甚至B2水平,其实这已经达到了融入大学的语言能力水平。再加上6个月纯语言环境的强化,一般不会通不过考试。(当然,那个考试纪律大家也是都知道是怎么回事)

所以说保持出勤率,好好自律的话语言这关不会有太大问题。当然入学后肯定会有个阵痛的适应期,这个是每个人都要面对的。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• 兰涩毛毛虫  加关注发私信

发帖 461奋豆 495 粉丝 131楼

发表于:2011-06-26

我就是参加图兰朵计划的。。。如果你在佩鲁贾外国人大学学习半年意大利语。。半年后还达不到B1的水平,,看完后会有补考的机会,这补考的机会就是交一点钱。。然后基本都能过了,,这意思你懂了吧。我们那班上就2个没过的有一个补考,另一个是因为他学校不要求语言水平。就是有的大学不需要语言证书。。。其实我觉得这证书肯本没用,说是达到B1或B2了,但是离真实的B1,2还差的很远。。。。不会被遣送回国的,除非你自己想回来。。现在不靠谱的中介很多。。。。但是也有些比较负责的,比如像楼上的 京城留学  南京师范大学留学服务中心 的都蛮好的。。你可以打电话问问具体情况

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2412楼

发表于:2011-06-27

楼上两位说的都是正解,我就不多说了,感慨一下,码字多的楼主回贴的字也不会少啊!当我灌水,飘过~

• a6610568  加关注发私信

发帖 71奋豆 79 粉丝 13楼

发表于:2012-03-25

兰涩毛毛虫:我就是参加图兰朵计划的。。。如果你在佩鲁贾外国人大学学习半年意大利语。。半年后还达不到B1的水平,,看完后会有补考的机会,这补考的机会就是交一点钱。。然后基本都能过了,,这意思你懂了吧。我们那班上就2个没过的有一个补考,另一个是因为他学校不要求语言水平。就是有的 .. (2011-06-26 15:51) 

请问如果真的缺课,缺到了他的那个百分之二十,交钱还会给补考吗?我就在佩外,还有那个不需要证书的学校要那个在读证明吗?非常感谢啊

发帖 461奋豆 495 粉丝 134楼

发表于:2012-03-26

a6610568:请问如果真的缺课,缺到了他的那个百分之二十,交钱还会给补考吗?我就在佩外,还有那个不需要证书的学校要那个在读证明吗?非常感谢啊 (2012-03-25 18:21) 

可以补考,不要证书也就不要在读证明吧,你只要拿着预注册材料,上面写着注册的是那个就行了。。看你这说法,你是想缺课咯。。

发帖 71奋豆 79 粉丝 15楼

发表于:2012-03-27

我不是想成心缺课。只是我来了意大利然后被那半黑的人吓了一次而且在月经期,所以现在疼的要命,还不知道如何开证明,去哪里看医生。因为一个月这个事要一个多星期。不知道怎么开证明。而且本来就学习不好

发帖 461奋豆 495 粉丝 136楼

a6610568:我不是想成心缺课。只是我来了意大利然后被那半黑的人吓了一次而且在月经期,所以现在疼的要命,还不知道如何开证明,去哪里看医生。因为一个月这个事要一个多星期。不知道怎么开证明。而且本来就学习不好 (2012-03-27 03:20) 

你不知道怎么开证明。。。佩外秘书处不是由中国人嘛,你可以去找他们啊。。而且佩外里面也有医务室,不知道怎么说,你也可以叫秘书处的中国人帮忙

发帖 71奋豆 79 粉丝 17楼

谢谢毛毛虫,你告诉了我才知道医务室,我还以为要一个人跑去医院,我还说不明白。谢谢了。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去