• 今日汇率:1欧元= 7.769947元人民币

• 关于居留条转机问题,不是回国是去其他国家

migo 发表于:2016-07-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 16179

migo 加关注发私信

发帖 61奋豆 96粉丝 0楼主

发表于:2016-07-22IP属地: 中国 上海

是这样的,居留9/3过期,我已经交了kit拿到了新的居留条,10/10去按手印(是的我们那就是这么的慢

然后申请了赴日签证已经下来了,所以想在9月底去一次,但那时候居留已经彻底过期了,我如果买非欧盟国家的机票能不能顺利回到意大利啊……应该和回国一个性质吧因为我也有合法签证只是居留过期了但我也有居留条……

谢谢!!

11条评论

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 360楼

发表于:2016-07-23

现在你的问题不是能不能顺利回意大利而是日本那边会不会放你出境 日本人不管是否有签证有居留签证居留是否过期他们都能来意大利 因为日本人来欧洲旅游是免签的 所以不知道日本海关有没有居留条这个概念 如果没有这个概念那么你从日本直接来意大利就危险了 说不定要让你先回国再出来

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20043奋豆 24309 粉丝 3811楼

发表于:2016-07-24

reminiscence 的评论:

现在你的问题不是能不能顺利回意大利而是日本那边会不会放你出境 日本人不管是否有签证有居留签证居留是否过期他们都能来意大利 因为日本人来欧洲旅游是免签的 所以不知道日本海关有没有居留条这个概念 如果没有这个概念那么你从日本直接来意大利就危险了 说不定要让你先回国再出来
      楼主是问第三国飞欧盟,跟日本应该没有关系,有日本签证可以去日本这个没问题的。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20043奋豆 24309 粉丝 3812楼

持居留条和旧居留卡是否能经过第三国进欧盟是看第三国政策的,据我所知,卡塔尔和阿联酋是可以的,其他国家还需要研究过境国的政策。

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 363楼

回复 国中大将 的评论:

嗯去是没问题 问题是回来

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 364楼

楼主也是问能不能顺利回意大利

• migo  楼主  加关注发私信

发帖 61奋豆 96 粉丝 05楼

发表于:2016-07-25

恩我有签证过入境没问题,转机那就是走非欧盟应该也可以……土耳其不知道现在恢复了没orz 话说我还真没考虑到日本那边放不放我出境这个问题orz

发帖 61奋豆 96 粉丝 06楼

发表于:2016-07-25

回复 reminiscence 的评论:

谢谢你提醒orz我还真没考虑到这个问题orz 我邮件米兰的日本大使馆问问看……不过之前听过一个说法居留过期之后的60天内还算有效?不过就是不知道日本海关怎么弄orz

• 摩羯座小羊  加关注发私信

发帖 16奋豆 26 粉丝 07楼

发表于:2016-07-27

你直接买个 国航或者东方航空,北京或者上海转机到日本的,不就一举两得嘛,什么问题都不会有。

发帖 61奋豆 96 粉丝 08楼

发表于:2016-07-27

回复 摩羯座小羊 的评论:

对的我也找到了机票,但因为打登机牌是在日本所以还是有点担心…… 话说日本大使馆是不是放暑假了我发邮件了还没回我……之前一般隔天就回复了orz

• 摩羯座小羊  加关注发私信

发帖 16奋豆 26 粉丝 09楼

发表于:2016-07-28

回复 migo 的评论:

也还好吧,日本就没有持有意大利居留 在延期过程中的 回国的人啦?米兰的领馆我不知道,罗马的使馆,你可以直接工作时间电话去问哎。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去