• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 居留过期两个星期,可以去希腊转机回国吗

panxiao0 发表于:2020-08-12 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 4469

panxiao0 加关注发私信

发帖 3奋豆 9粉丝 1楼主

发表于:2020-08-12IP属地: 意大利 米兰

就是我的签证和居留8月2号过期了,但是我原本7月30号回国的航班被取消了。因此我现在在找其他航班。我找到一个去希腊转机的航班,但是希腊转机要求如果是从申根区到希腊转机必须要有在有效期内的签证。我本来以为我的签证过期所以这条路走不通,结果看到了这个消息。
    我想知道我的签证可以去希腊转机吗?(我已经给大使馆打电话问了,他们都没有人接电话)

来自奋大iPhone手机App

7条评论

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 330楼

发表于:2020-08-13 来自奋大手机用户

希腊是申根国家,居留过期了就不能申根转机了。

哈哈哈哈

• fufswy567  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 11楼

发表于:2020-08-13

我跟你的情况一样,不过我是从荷兰转机,大使馆也是打不通电话,我跟领事服务热线要来了几个跟使馆官网上不一样的联系电话, 0039 3939110852罗马 0039 3357748753佛罗伦萨 0039 3272862927米兰 希望能帮到你

• panxiao0  楼主  加关注发私信

发帖 3奋豆 9 粉丝 12楼

回复 fufswy567 的评论:

啊那你可以去荷兰转吗?

发帖 3奋豆 4 粉丝 13楼

回复 panxiao0 的评论:

不清楚,我现在还在问荷兰移民局和意大利移民局,大使馆说目前他们掌握的情况只有延期居留可以呆在意大利,但是申根区转机他们没有掌握相关政策,荷兰驻意大利大使馆的人说一般情况居留过期是不可以转机的,需要问意大利移民局和荷兰移民局

• healthy  加关注发私信

发帖 171奋豆 250 粉丝 04楼

发表于:2020-08-18 来自奋大手机用户

这个真不好说,就算意大利这边开出官方证明,有些国家也不一定承认,曾经有和楼主类似的情况,不过是在德国转机,在柏林机场被“很不友善”地对待了,他们根本就不承认其它国家非德语的官方文件,最后还叫来了警察,没收了我的护照,就差关小黑屋了,后来可能警察也没查到什么不良记录,就又把护照还给我放行了

发帖 3奋豆 4 粉丝 15楼

发表于:2020-08-19 来自奋大手机用户

荷兰转机成功,现在在登机口等飞机回国
      行李直挂,不能出机场转机区,带好疫情期间过期的旧居留和邮局给你的居留条,荷兰好像疫情期间对这个管的不是很严,而且荷兰警察会问一些关于你居留的问题,比如你的意大利居留是过期的这件事你是否知情和你有没有申请居留更新(续居留),你有没有带申请回执单(居留条)。只要你解释合理就可以放行,毕竟是离境。不过这只是荷兰的情况,而且只是我个人经历,你可以参考一下

• bianxinqq  加关注发私信

发帖 6奋豆 9 粉丝 06楼

发表于:2020-08-24

请问怎么样了 现在回去了吗??你的是联程航班走国际中转通道的吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去