• 今日汇率:1欧元= 7.763893元人民币 繁体中文

• 我现在的状态比较混乱,有几个问题想要请教前辈们(特别是米兰理工大的前辈们),还蛮急得

the 发表于:2008-11-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 17512

the 加关注发私信

发帖 12奋豆 60粉丝 1楼主

发表于:2008-11-07IP属地: 中国 上海

我的情况是这样的.前几天才决定要去意大利念设计,虽然这几天看了很多关于涨学费的事情,我也很担心,而且大致了解了一下意大利的情况.我觉得为了学设计去意大利还是值得的.后来查了一下,了解到米兰理工大学的设计专业很不错.我也很喜欢米兰,所以我想要通过马可波罗计划去意大利念本科,我想实在不行那就念一年,之后转去美国念书,(当然要拿奖学金的了.)

所以我有这么几个问题:

1.今年的马可波罗计划到12月3日就截至了,我现在开始不通过中介自己办手续是不是还来得及时间紧不紧?

2.我对米兰理工大学的情况不是很了解,为什么论坛里很少看到这个学校的信息呢?连游行都没这个学校的.晕

我去这个学校的主页看了一下,好象他们有2个建筑系但是却没有写建筑设计.其实如果不是建筑设计,但是是建筑相关的专业我都蛮喜欢的.但是不知道 建筑相关的专业, 建筑设计 和 工业设计 这3个专业想要进入的话,有什么入学要求.(除了语言方面).要不要绘画基础,我只学过一点点素描不知道行不行.而且入学考试考些什么呢?要不要考绘画.

我以前参加过一个黄山风景区规划的项目,不知道对入学有没有帮助.

关于这个入学问题,我很挣扎,如果设计专业不能进的话,看来我要考虑 要不要放弃意大利了.

拜托各位了解情况的说一下.实在太感谢了.

3.另外,请问下.米兰的咖啡馆的工作是不是很好找呢?因为我自己会做咖啡,而且做得还不错.所以不知道找这方面的工作荣不容易 ,工资大概多少?

4,因为有想转去美国的冲动,所以请问意大利这边学生转去美国的情况如何呢?

谢谢各位了.谢谢.

7条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20033奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2008-11-07

首先,楼主得看看这个关于马可波罗学生预注册的帖子

http://www.cineseitalia.cn/bbs/read.php?fid=2&tid=3133&u=2

然后楼主得先到佩鲁贾学习半年语言,然后将通过佩鲁贾外国人大学的考试和米兰理工的入学考试(几乎都是那几天考,)建筑设计和工业设计是需要一点美术基础,但不是很高的要求,其次就是考察一些相关的理论知识,也有的要考下知识面什么的,我当年考工业设计的时候,感觉卷子上的题目跟开心辞典一样,所以这些东西可以准备,但也不好准备就是了。。望楼主好运

• the  楼主  加关注发私信

发帖 12奋豆 60 粉丝 11楼

引用第1楼奋斗在意大利于2008-11-06 18:25发表的  :

首先,楼主得看看这个关于马可波罗学生预注册的帖子

http://www.cineseitalia.cn/bbs/read.php?fid=2&tid=3133&u=2

然后楼主得先到佩鲁贾学习半年语言,然后将通过佩鲁贾外国人大学的考试和米兰理工的入学考试(几乎都是那几天考,)建筑设计和工业设计是需要一点美术基础,但不是很高的要求,其次就是考察一些相关的理论知识,也有的要考下知识面什么的,我当年考工业设计的时候,感觉卷子上的题目跟开心辞典一样,所以这些东西可以准备,但也不好准备就是了。。望楼主好运

恩.~怎么感觉沙发都是你的 哈哈

我知道大致步骤地,不过现在开始申请会不会时间很紧很紧.?

对了,那美术基础他是怎么要求的呢?通过考试?具体4怎么要求呢?

万一没考进那怎么办.你也是米兰理工大的?

你当时工业设计的美术是怎么考得阿? 不知道进入这个学校的这几个专业难不难..唉

• the  楼主  加关注发私信

发帖 12奋豆 60 粉丝 12楼

我是不是应该把标题改改, 恩 恩

• sayuo  加关注发私信

发帖 25奋豆 27 粉丝 13楼

我也要报考米兰理工的建筑或者设计

考试是意大利历史 逻辑 数学 物理 英语 设计 (空间之类的)

以上是听以前的学长说的。

当然之前还要有语言的考试 水平B2左右吧

如果入学考试没有通过的话 会被转到其他的专业

如果语言没过的话 就要回炉了- -(遣送回国?好像是。。)

还有 好像本科很少有奖学金= =

现在的话 要看你有没有教育部的那个认证 如果有 找个好中介就OK了

如果这个没有的话 再好的中介也非常悬了 因为那个要做一个多月 我就是

但是你可以选5月份那次再注册 一样会有机会

名额应该会少一点 但不会有太大变化

• wchana  加关注发私信

发帖 12奋豆 15 粉丝 24楼

发表于:2008-12-25

我觉得很奇怪,既然是过去念本科,那应该就是没有读过建筑相关专业了,可是LZ又说参加过一个规划项目,非专业人士怎么参加专业设计呢?

读建筑没有美术基础的话,我真的是不太看好。我读了这么多年建筑,真没看过没有美术基础能学好的,不管是去美国还是欧洲,请好好的学习绘画

• giuseppina  加关注发私信

发帖 10奋豆 11 粉丝 05楼

发表于:2009-09-24

我是10年去意大利的米兰理工,那个入学考试的大概层面是什么样子的啊,简单,难,还是什么

• sheepqiao  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 06楼

发表于:2009-10-25

是啊 是啊·· 我也是2010  去  现在也打算看读米理···  6个月过了B2就可以(不遣送回国?)

专业有基础 大学学的是环境室内设计  现在大4   密切关注米理···  不过我打算读硕的时候转个专业···  关注关注  我长沙的 QQ52131481···  2010出去的朋友多联系下啊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去