• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 【求救】碰到意大利黑心房东

米兰小咸鱼 发表于:2019-05-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 2609

米兰小咸鱼 加关注发私信

发帖 2奋豆 4粉丝 0楼主

发表于:2019-05-06IP属地: 意大利 米兰

当初签了一年的合同,由于暑假回国,提前了三个月和房东说,房东就不同意并且各种刁难,开始提出 各种无理要求比如一次收3个月房租之类的

现在跟房东闹得很不愉快,打算直接搬来出,房东不依不饶锁了我的东西,并各种威胁找律师找学校什么的。

房东的诉求大概是,暑假他找不到人租房子,所以无论如何他要收回12个月房租(不管我几月走),现在要我一次性交4 5 6月房租,然后3个月押金用来抵扣暑假的房租

求助下,如果直接不管房东,直接搬出来的话,会有什么后果吗,如果真的有诉讼的话会有啥后果( 虽然估计那时候人已经在国内了)

有可能会影响毕业或者啥的不

5条评论

• mxzz  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 00楼

发表于:2019-05-06

通常情况要终止租房合约,必须在六个月之前以挂号信形式通知对方,否则只有听天由命了。意大利的经济生活相比西欧北欧,会弱一些;但是他们的文化与契约精神是一样的。如果房东“不依不饶”,还是把剩余款项付了吧。祝好!

• 凯乐儿  加关注发私信

发帖 54奋豆 51 粉丝 71楼

发表于:2019-05-06 来自奋大手机用户

确实有提前6个月挂号信通知的法律规定,但是那个是针对4年+4年合同的,并且法律同时规定了,如果访客临时退房将有拿不到押金的风险,因此房客的最大损失就是拿不到押金,所以如果楼主不要押金那么就尽情退房吧。

来自奋大iPhone手机App

• 米兰小咸鱼  楼主  加关注发私信

发帖 2奋豆 4 粉丝 02楼

发表于:2019-05-06

补充一下,签合同的时候被坑了,合同大概写着押金是为了防止房子有任何损坏。。。。

• 米兰扛霸子  加关注发私信新人求罩

发帖 88奋豆 104 粉丝 33楼

发表于:2019-05-07

米兰小咸鱼 的评论:

补充一下,签合同的时候被坑了,合同大概写着押金是为了防止房子有任何损坏。。。。
      退吧,最大损失就是拿不到押金,其他都是吓你的。不用怕房东告你,因为意大利律师费远高于你那点房租。

老米兰

• yuuuuuu  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 04楼

发表于:2021-10-28 来自奋大手机用户

请问lz最后解决了吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去