• 今日汇率:1欧元= 7.758475元人民币 繁体中文

• 意大利房东为了逃税合同上写的房租是320,实际交的房租是750,为了让我们不去告他,中介让我们签了一份750

fendadada 发表于:2015-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 16879

fendadada 加关注发私信

发帖 16奋豆 23粉丝 0楼主

发表于:2015-03-10IP属地: 意大利 佛罗伦萨

求助 , 非常紧急 ,希望有知道的人可以告诉我怎么办。意大利房东为了逃税正式合同上写的房租是320,实际交的房租是750,为了让我们不去告他,中介让我们签了一份写明房租为750的合同上面没有写明日期,也没有去公证,然后这份空白合同我不知道在中介处保管还是房东保管。现在我们准备要搬家了,我很担心这份空白合同会不会对我们有什么影响,我是否应该取回这份空白合同,是的话我该找谁要?

17条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2015-03-10

逃税签低合同在意大利非常普遍的,只要是按说好的价格收费我觉得没有什么问题。

• 2015123456789  加关注发私信

发帖 192奋豆 214 粉丝 01楼

这个合同在房东手里

• 2015123456789  加关注发私信

发帖 192奋豆 214 粉丝 02楼

另你退房子的手续都全的话应该没关系的

• giulia01  加关注发私信

发帖 76奋豆 101 粉丝 63楼

发表于:2015-03-11

签合同比实际价格低很普遍的,这都要退房了,能有什么问题?

• baqicelou  加关注发私信

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 34楼

发表于:2015-03-13

意大利最低年房租的税收就是   3600一年,你价格挺不错的话就没什么关系,房东如果写明更高的房租

你每年要付的registro di contratto 也要付得更高,你又何必呢, 税务是年房租的2%

房东收入的房租会加到个人收入里面, 个人所得税交得税也是响当当高

不过你想闹得不好的话可以按照正式合同的上面价格来付,不过对你来说一点都没有好处~~~~

• fendadada  楼主  加关注发私信

发帖 16奋豆 23 粉丝 05楼

发表于:2015-03-15

2015123456789:这个合同在房东手里 (2015-03-10 23:46) 

谢谢回答,所以我们只要找房东要回那个空白合同就行了吗?

• fendadada  楼主  加关注发私信

发帖 16奋豆 23 粉丝 06楼

发表于:2015-03-15

baqicelou:意大利最低年房租的税收就是   3600一年,你价格挺不错的话就没什么关系,房东如果写明更高的房租

你每年要付的registro di contratto 也要付得更高,你又何必呢, 税务是年房租的2%

房东收入的房租会加到个人收入里面, 个人所得税交得税也是响当当高

不过你想闹得不 .. (2015-03-13 01:06) 

不不不,我并不想闹,我只是想确定我们能拿回1500押金,因为合同上写的押金640,和那份空白合同。

• baqicelou  加关注发私信

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 37楼

发表于:2015-03-16

enza:不不不,我并不想闹,我只是想确定我们能拿回1500押金,因为合同上写的押金640,和那份空白合同。 (2015-03-15 17:23) 

这个的确是个问题,你可以试图交涉一下,   而且记得写个A/R 挂号信

我们写合同就算房租少写,押金 还是写得跟原先一样的~

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3818楼

发表于:2015-03-16

enza:不不不,我并不想闹,我只是想确定我们能拿回1500押金,因为合同上写的押金640,和那份空白合同。 (2015-03-15 17:23) 

押金少写确实有问题

来自iPhone客户端

• uyuy88  加关注发私信

发帖 34奋豆 37 粉丝 09楼

发表于:2015-03-18

图片和联系方式都写在我的主页里,有需要的请到我主页看一下

本人的主页: ixvjuh.tk?u=pyxass (请把链接复制到浏览器打开)

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去