• 今日汇率:1欧元= 7.751162元人民币 繁体中文

• 急求!关于enel电费问题,室友用我的户头欠费!

我是一只猫 发表于:2015-01-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 24759

我是一只猫 加关注发私信

发帖 9奋豆 26粉丝 0楼主

发表于:2015-01-25IP属地: 意大利 都灵

本人13年9月在卡拉拉开了enel户,是房东帮着开的,同住的是三个卡拉拉的同学,我于14年7月搬家,我搬走后叫他们期满更换户头,可14年11月7号我收到enel发的短信催款,于是我上enel官网查询,我的户头下从14年7月起就没交过费,包括电费煤气费总共700多欧元,我告知室友缴费,他们说已经缴费了,而且10月已经过户了!过几天enel发短信又来催了,我告知他们,他们才交了费,可是只交了一半,剩下310多欧元的10月电费还是没交,我也不管了,可是到了14年12月开始,几乎是隔两天就有0498595709这个号码给我打电话,有时上课接不到,我没在意以为打错了,有一天连着打了3个,我回了过去,对面说是我欠费好几个月了,滞纳金已经有30多欧元,总共欠费340多欧元,我又告知室友缴费,他们口头上应付,却不缴费,就打算一直欠着,我不清楚为什么同一个地址,我的户头有欠款还能再开户?这种情况该怎么办?

7条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2015-01-25

既然是你的名字,你先让煤气公司关闭,等他们换了名字然后再考虑其他。

• 我是一只猫  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 26 粉丝 01楼

求好心人解答帮忙啊!!!!!!!!!!

发帖 9奋豆 26 粉丝 02楼

鱼丸粗面:既然是你的名字,你先让煤气公司关闭,等他们换了名字然后再考虑其他。 (2015-01-25 04:55) 

我11月13号才叫意大利同学打电话关的,可是室友7号的时候就说他们已经换了!我没关之前能再开吗?还是他们骗我

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2413楼

我是一只猫:我11月13号才叫意大利同学打电话关的,可是室友7号的时候就说他们已经换了!我没关之前能再开吗?还是他们骗我 (2015-01-25 05:31) 

你没关当然是开不了的,除非煤气公司因为没付款而停了,不可能一个煤气表收2个账单的钱,这个是不科学的。

发帖 9奋豆 26 粉丝 04楼

还有个问题啊,我室友在我们放假都不在的时候填了enel买灯泡的单子(他们每次收钱的时候总是拖着不交enel来家里催款了了顺带问要不要灯泡,他看错了瓦数以为一个0.98欧订了10个,(他是给他房间还有另个室友,以及厨房卫生间买的,,厨房和卫生间各一个灯泡我可以分摊,其他的是他们的责任吧)但是写了我的税号和名字以因为户头是我的)重点是事后收假后我回家才告诉我的,后来灯泡寄来了要交290多欧他就不要了,跟我说可以退,但是现在都没退掉,我担心他今年毕业了enel又得来找我怎么办?这个真的能退吗?

发帖 9奋豆 26 粉丝 05楼

发表于:2015-01-26

鱼丸粗面:你没关当然是开不了的,除非煤气公司因为没付款而停了,不可能一个煤气表收2个账单的钱,这个是不科学的。 (2015-01-25 05:45) 

请问我下周去找室友交钱他还不交的话有没有什么强硬的手段处理这件事?

• 2802950433  加关注发私信

发帖 6奋豆 22 粉丝 06楼

发表于:2015-01-27

这个没有办法的,只能早点关了,以前的钱你只能摧他们还了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去