• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 法律新人报到啦

晨曦之眼 发表于:2010-09-24 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 19277

晨曦之眼 加关注发私信

发帖 5奋豆 10粉丝 2楼主

发表于:2010-09-24IP属地: 中国 昆明

大家好,关注本论坛一段时间了,今天特来报到!我是06年法律本科毕业,就在法院工作了,没有男朋友。其实生活过的蛮好的,但是我总觉得继续现在的生活,似乎就可以看到八十岁时候自己的样子,而且我一直想走遍世界,领略不同的人文风景,所以决定出国!可是从决定以来,几乎没有人支持我,家人朋友都觉得我的工作非常好,又不小了,心理压力满大。本来我打算这个月申请马可波罗的,可是经济没跟上(走了就不能尽孝了,所以不好意思再拿家里的钱,就打算卖了自己的房子走,可是今年的行情……不好卖),我只好决定推迟到明年五月份申请需要语言成绩的那个了,但是看大家似乎走的都是马克,我内心也是恨不得马上就走的,现在好担心明年能不能走的了,自己在国内学语言真的能考过吗?也希望大家能够多多帮助我,谢谢!

11条评论

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1070楼

发表于:2010-09-24

欢迎美女的加入~~~~~~~~~~~~~~

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2411楼

发表于:2010-09-25

卖房子?一个疯狂的决定,建议楼主慎重啊,另外楼主在法院工作确实是一个不错的职业,毕业4年就能买得起房子,为啥要来意大利这个不好评价的地方呢?如果楼主来了不满意,或者理想和现实差别太大,那不是鸡飞蛋打?楼主慎重吧

• 嘟嘟  加关注发私信

发帖 1245奋豆 1308 粉丝 212楼

发表于:2010-09-26

我和你同岁,毕业在电视台工作3年,出来继续读书,好处是你知道你到底需要学什么,房子别买呵呵,学好语言来意大利女孩子更好找到兼职的工作,学费没问题

爱好广泛

• livius  加关注发私信一个人的旅途,起点是家,终点是无

发帖 52奋豆 71 粉丝 83楼

发表于:2010-09-27

呵呵,我也是06 法律本科毕业的, 正准备去意大利。 我很赞同你的想法,能以学生身份出去看看是很难得的机会,特别是对于学法律的。

呵呵,房还是暂时别卖吧。

• 西门吹喇叭  加关注发私信

发帖 224奋豆 324 粉丝 264楼

发表于:2010-09-27

律师在意大利赚的是中国的n倍啊!出来还可见世面,女生也好找兼职。好的话可以找个意大利帅哥

• 地中海的阳光  加关注发私信做人要厚道

发帖 89奋豆 159 粉丝 235楼

发表于:2010-09-29

佩服楼主的勇气,人最难得的是舍弃安逸挑战自我。

不过还是建议充分准备,尤其是几个方面:

-对想去的地方充分了解

-目标和如何实现目标

-最坏的可能及应对方案

-语言

-经济基础

祝你好运!

为美好梦想而努力奋斗的人最美

QQ422868761

• mingyun  加关注发私信希望未来更精彩

发帖 6奋豆 10 粉丝 26楼

发表于:2010-09-30

为什么要强调没有男朋友呢

没啥好说的

• zhezhe  加关注发私信

发帖 147奋豆 178 粉丝 137楼

发表于:2010-10-02

建议还是在国内把语言学好,祝一切顺利!

• evofilippo  加关注发私信

发帖 20奋豆 33 粉丝 58楼

发表于:2010-10-04

人才叶

• melody  加关注发私信对着墙自说自话。。

发帖 171奋豆 248 粉丝 219楼

发表于:2010-11-21

欢迎欢迎。但是不要卖房子啊。而且。意大利这个国家。额。很纠结。做好心理落差的准备、语言应该可以的。在国内好好学。过B2完全有可能的

这都是命。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去