• 今日汇率:1欧元= 7.767993元人民币 繁体中文

• 请问有人Visa储蓄卡被盗刷过吗,求助。

azn2luciano 发表于:2014-10-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 15126

azn2luciano 加关注发私信

发帖 11奋豆 16粉丝 0楼主

发表于:2014-10-16IP属地: 意大利 米兰

本人是13年来意大利的学生,去年在Siena语言学校毕业后前往米大就读,银行卡是牧山银行的Visa储蓄卡,黑色那种国际卡,可以在意大利境外用的。

今年因个人原因转至Cuneo美院,10月14号下午刚搬了两箱行李过去,晚上在Cuneo吃饭后刷卡时发现卡被锁了,ATM也无法取钱。而下午在米兰车站买火车票时还能正常交易。

由于时间太晚没法查询具体信息,15日早上去Cuneo的牧山银行查询详情,被告知该卡在短时间内通过互联网大额消费所以被锁定,卡内只剩下55欧元,并打印账单要求我核对,发现14日下午一点左右,也就是我在米兰车站买车票之前10分钟左右,有人用我的卡在Meida World的网站进行了在线支付,共三笔,前两笔均为六百多欧,合计1300欧左右,第三笔三百七十多但是被银行拒绝了。

后来又继续检查发现其实之前在十月四号时我的卡就在美国、爱尔兰、英国、新加坡有消费记录,但均为网上交易且数额不大,均为5~40欧。跟银行的工作人员说明这些消费并不是我本人进行也没经过我本人授权,我对此毫不知情,并且该卡除刷卡消费时以外从未离开我交给别人,以及自己从未告知别人交易密码后,银行工作人员分析是我的银行卡卡号、到期日期以及CVV码被别人窃取了。

工作人员拨打电话给Siena的总行并传真账单要求进行账单核查,同时把账单等材料给我要求我去宪兵队报案。去宪兵队报案完毕记录口供后,宪兵队出具了一份文件要求我提供给银行。

回到银行后被告知他们打查询工作需要三个工作日,要我17号周五再携带所有材料去银行。我问现在我们就什么都不能做吗,得到了只有等待总行的核查结果,我又问那这件事之后会怎么处理,被告知银行会作废我当前这张卡并发我一张新卡。我问那被盗刷的资金能追回来吗,只得到一句可能,如果确实能证明这些消费你是无责任的应该能追回来,总之一切都要等总行核对完交易才能知道。

10条评论

• azn2luciano  楼主  加关注发私信

发帖 11奋豆 16 粉丝 00楼

发表于:2014-10-16

想问一下大家有人知道这种情况下一般是要自己承担损失吗,还有这种情况下有什么好的解决办法吗。应为我的意大利语也不是很好,对这边情况也不是很熟悉。

如果有朋友能提供建议或翻译等帮助的话感激不尽,本人联系方式3404529834.

• biona  加关注发私信

发帖 712奋豆 800 粉丝 271楼

我有个朋友跟你情况很像 国内的卡被这里的商铺或餐馆盗取信息然后在墨西哥盗刷

来自iPhone客户端

• he就是何  加关注发私信

发帖 498奋豆 528 粉丝 82楼

尽量别在不熟悉的场所刷卡,能现金的还是尽量现金,特别是一些吃饭的小店

还有能进行网上支付的预付卡/信用卡不在使用的时候里面别放多少现金,大额的还是放在银行的conto的bancomat卡(不能网购/需要密码验证)或者是邮局的存折里

一般情况下非本人异常交易及时申诉是可以追回的,但是在意大利就说不准了,你发现之后也要向VISA报告申诉,因为交易的完成都是他们负责,走银行的话那几个工作日过去都已经完成交易就没法追回了

还是那句话,现金卡和网购预付/信用卡分开使用最好,虽然每次转钱麻烦一点

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 93楼

这边银行卡盗刷的话 如果你确认无责 可以起诉银行 他们就会赔偿你损失 一定要纠缠到底 不然会让你承担损失

发帖 498奋豆 528 粉丝 84楼

补充一点,如果只用VISA/Mastercard的储蓄卡的话尽量开通消费短信,这样也能及时发现异常消费,或者是安装对应的手机APP

发帖 11奋豆 16 粉丝 05楼

he就是何:补充一点,如果只用VISA/Mastercard的储蓄卡的话尽量开通消费短信,这样也能及时发现异常消费,或者是安装对应的手机APP (2014-10-16 03:05) 

感谢你的帮助以及回复,我这边从被盗刷到我去银行挂失期间总共就是24个小时左右,银行说他们已经把账单给上级部门,我不知道上级部门是指Siena的总行还是Visa的信用卡中心,如果需要我自己联系信用卡中心的话要怎么联系呢?联系之后又要怎么表述清楚呢?毕竟只是电话,我的语言也不是很好。

发帖 498奋豆 528 粉丝 86楼

azn2luciano:感谢你的帮助以及回复,我这边从被盗刷到我去银行挂失期间总共就是24个小时左右,银行说他们已经把账单给上级部门,我不知道上级部门是指Siena的总行还是Visa的信用卡中心,如果需要我自己联系信用卡中心的话要怎么联系呢?联系之后又要怎么表述清楚呢?毕竟只是电话,我的语言也不 .. (2014-10-16 03:25) 

信用卡中心都支持英文的,如果你英文还行的话

VISA的我不太清楚,我全是万事达的卡,万事达有国际热线的,每个国家不一样

发帖 11奋豆 16 粉丝 07楼

he就是何:信用卡中心都支持英文的,如果你英文还行的话

VISA的我不太清楚,我全是万事达的卡,万事达有国际热线的,每个国家不一样 (2014-10-16 03:53) 

我查询一下试试好了,不行的话就拜托银行工作人员当场联系VISA那边,谢谢了。

• 珺慈贝贝  加关注发私信

发帖 153奋豆 160 粉丝 08楼

你平常输入密码的时候没有用手捂住吗

来自iPhone客户端

• biona  加关注发私信

发帖 712奋豆 800 粉丝 279楼

可能在一些不安全的场所输入密码时被人复制了卡

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册