• 今日汇率:1欧元= 7.751445元人民币 繁体中文

• 罗马一大学费减免的问题

孙悟空 发表于:2014-08-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     4 11916

孙悟空 加关注发私信

发帖 145奋豆 171粉丝 5楼主

发表于:2014-08-20IP属地: 意大利 都灵

我已经在意大利一年了,第一年没有申请助学金,开学的时候理论上要有ISEE才可以办理减免学费的,不知道当时什么原因,我没有办理ISEE,直接去办公室请工作人员根据父母收入计算了应交学费,交了钱就开学了。而且当时我只有公证书,没有做双认证,因为来不及了。所以当时秘书处给我的单子,上面父母收入是我自己填的。

马上就要开始下一年了,我突然想起来,没有办理任何材料,查看到学校发来的邮件,说下学期交学费的事宜,需要ISEE在CAF算好父母收入什么的。可是我现在什么材料都没办,刚开始请父母在 国内准备公证书,看到论坛里其他的小伙伴都说今年北京领区的材料无比难办。

进退两难了,不知道该怎么办。

请有经验的朋友说一下,这种情况,我是硬着头皮继续办呢,还有什么别的办法没有? 比如说在意大利这边开具什么材料。

非常感谢。

4条评论

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 550楼

发表于:2014-08-21

办ISEE不一定要用公证的,他跟申请奖学金是两个系统

• 孙悟空  楼主  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 51楼

发表于:2014-08-21

matteoitalia:办ISEE不一定要用公证的,他跟申请奖学金是两个系统 (2014-08-21 14:11) 

我去年开学交学费的时候,就没有办ISSE。大概过了小半年了,我为了办公交卡,去CAF办了ISEE,当时他们看了一下材料,我去年就没有双认证,只有公证书。但是因为是办公交卡,他们也没说什么,很快就给办了ISEE。今年收到学校邮件,说交学费要有ISEE,具体我不知道该怎么办。请问,办理ISEE到底需要些什么呢?如果没有材料该如何办理呢?感谢!!!

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 552楼

发表于:2014-08-22

办isse一般只要护照居留就可以,罗马是这样,我公证书都是四年前办的,早没了

• zoe.wu  加关注发私信

发帖 2奋豆 12 粉丝 03楼

发表于:2017-09-28

请问:计划生,需要在读语言学校前,先把ISEE的公证材料都做好带出国是吗?不用考虑公证书的有效期吗?还是,等通过预注册学校的入学考试后,再让家人把公证材料邮寄到意大利?这个流程有点蒙圈,请大圣赐教[鞠躬]

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去