• 今日汇率:1欧元= 7.771262元人民币 繁体中文

• 98欧的居留只续半年怎么填写表格

lilyliu 发表于:2014-10-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 16348

lilyliu 加关注发私信

发帖 25奋豆 29粉丝 0楼主

发表于:2014-10-13IP属地: 意大利 圣杰内肖埃杜尼蒂

表格里就把98欧改成50欧就可以了吗还是causale那里也要改写为半年?

谁有这样的经历啊?

8条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-10-13

只填写49欧并缴纳49欧即可,然后causale那边写6mesi即可。亲测有效,最后发下来的居留就是半年有效期的。

• lilyliu  楼主  加关注发私信

发帖 25奋豆 29 粉丝 01楼

leon1994:只填写49欧并缴纳49欧即可,然后causale那边写6mesi即可。亲测有效,最后发下来的居留就是半年有效期的。 (2014-10-13 17:09) 

好的,但因为我已经买了2014年4月到明年2015年4月的98欧保险,所以现在办的话就是到明年10月过期的居留,所以警察局说我再续从明年4月到10月的这半年,那我要在causale里面注明吗还是和邮局里的人说明?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

lilyliu:好的,但因为我已经买了2014年4月到明年2015年4月的98欧保险,所以现在办的话就是到明年10月过期的居留,所以警察局说我再续从明年4月到10月的这半年,那我要在causale里面注明吗还是和邮局里的人说明? (2014-10-13 17:35) 

那你的问题就很尴尬了,因为保险是从当天买的那天开始有效,所以你如果现在买49欧的保险的话有效期是从2014年10月到2015年4月,而不是由你随心所欲的决定保险的起始和截止的有效期,所以你如果想续一年的居留的哈还是得买一年的保险,等于你亏了半年的保险(或者说是因为居留只有半年所以坑爹)。(你最好自己去邮局再问问看,我觉得是没法自己订保险的有效期的)

如果你不新买一年的保险的话会有极大的可能你的居留就是2015年4月就过期了。

发帖 25奋豆 29 粉丝 03楼

leon1994:那你的问题就很尴尬了,因为保险是从当天买的那天开始有效,所以你如果现在买49欧的保险的话有效期是从2014年10月到2015年4月,而不是由你随心所欲的决定保险的起始和截止的有效期,所以你如果想续一年的居留的哈还是得买一年的保险,等于你亏了半年的保险(或者说是因为居留只有 .. (2014-10-13 17:48) 

哎好吧,意大利太坑了。。。。只能买一年再交98欧了

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

lilyliu:哎好吧,意大利太坑了。。。。只能买一年再交98欧了 (2014-10-13 18:05) 

不知道你是不是只需要续居留到2015年的10月,如果不是的话,可以想办法拖一拖这样损失会小一点

发帖 25奋豆 29 粉丝 05楼

发表于:2014-10-14

leon1994:不知道你是不是只需要续居留到2015年的10月,如果不是的话,可以想办法拖一拖这样损失会小一点 (2014-10-13 19:01) 

你的意思是拖到明年4月再办吗?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

发表于:2014-10-14

lilyliu:你的意思是拖到明年4月再办吗? (2014-10-14 10:26) 

拖的意思是,如果假设你的居留是10月15过期你可以拖最多整整两个月也就是到12月14号再申请新的居留但是当时不要买保险,等大概12月31日左右或者1月初你去警察局按手印的时候再买保险,这样等于你拖了两个月就少亏两个月保险,如果你2015年1月3日买保险的话那么你的保险就到2016年的1月3日过期了

发帖 25奋豆 29 粉丝 07楼

发表于:2014-10-16

leon1994:拖的意思是,如果假设你的居留是10月15过期你可以拖最多整整两个月也就是到12月14号再申请新的居留但是当时不要买保险,等大概12月31日左右或者1月初你去警察局按手印的时候再买保险,这样等于你拖了两个月就少亏两个月保险,如果你2015年1月3日买保险的话那么你的保险就到2016年 .. (2014-10-14 23:02) 

其实我的居留今年4月份的时候我就去续了,但是我等了6个月之后移民局那边让我让我再去然后和我说我还缺第二年的注册证明和过科成绩单!! 可我当时我去续的时候是第一年注册时候去的,而且现在老师好和我说不能verbalizarlo说要等到12月份。。。所以现在没有成绩单给他们也不知道怎么办了现在

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去