• 今日汇率:1欧元= 7.751162元人民币 繁体中文

• 在线等~求各路大神支招~跪谢~

yxw0125 发表于:2014-07-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 6246

yxw0125 加关注发私信

发帖 20奋豆 21粉丝 0楼主

发表于:2014-07-15IP属地: 意大利 罗马市

人在napoli 。米兰的房东要带人看房子, 房间门我锁了。房东(还是中介,具体哪个不清楚)叫我寄钥匙回去,但是房间里有 几千欧的东西在里面,怕不安全,所以不想给。我说8月25号回去再给房东看房子房东不愿意(房子合同9月底到期)。房东说如果我不把钥匙寄给他他就叫人开锁。房东强行开门有没有法律责任?我如果把钥匙寄给他,东西丢了怎么办?求各路大神支招。

6条评论

• yxw0125  楼主  加关注发私信

发帖 20奋豆 21 粉丝 00楼

发表于:2014-07-15

跪求~~~

发帖 20奋豆 21 粉丝 01楼

一个appartamento里的其他人给了他门的钥匙。 今天和中介打过电话,他的意思是是我不给他房间钥匙他就叫人开门。他说 我决定搬走的话他有权利让人看房子。我说不在米兰,8月25号回去了给他看。他叫我钥匙寄给他。我说有重要东西在里面,怕东西丢了,不放心。他说就看个房子,不会动我东西,说我应该明白如果我回国的话要把钥匙留给他,他有权利让人看房子,如果我不给他钥匙他就叫人开门。然后我就说等会给他答复。 事情就这样。求问我该怎么办~

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

个人观点,因为你确实不续租,房东确实有权利带别的人来看房子,但应该得到你的允许。至于你正好需要回国,要么让房东在你回国前把问题解决,不过可能性看来是不大的,要么尽量还是配合房东带新的租客来看房,当然了,你可以把房东叫过来,当面和他核对你的物品并双方签一式三份物品清单,你跟房东一人一份,再把另一份交给中介,签字和核对时最好再找一个可靠朋友而且愿意为你公证作为公证人,并告知房东一旦你回国期间任何属于这份清单里的物品有遗失和损坏他都要原价赔偿甚至补偿更多。手续还是挺麻烦的。

最简单的办法,还是把物品放朋友家或者提前找好的房子里吧,反正回来也是搬家。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 20奋豆 21 粉丝 03楼

切诺基搬家送机:个人观点,因为你确实不续租,房东确实有权利带别的人来看房子,但应该得到你的允许。至于你正好需要回国,要么让房东在你回国前把问题解决,不过可能性看来是不大的,要么尽量还是配合房东带新的租客来看房,当然了,你可以把房东叫过来,当面和他核对你的物品并双方签一式三份物 .. (2014-07-15 06:15) 

如果我配合房东来看房子的话我现在得回米兰。火车票来回200。而且现在还有事,不想耽误2天的时间。

• 罗马老林头  加关注发私信

发帖 221奋豆 231 粉丝 04楼

真是挺麻烦

• arpku  加关注发私信Wir müssen wissen, wir werden wi

发帖 111奋豆 123 粉丝 25楼

发表于:2014-07-16

唉,这确实挺复杂,不过3楼说得对,不能嫌麻烦,尽量弄得正式一些免得出问题。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去