• 今日汇率:1欧元= 7.770366元人民币 繁体中文

• 毕业那年续的居留还会给一整年吗

hoshi 发表于:2014-06-27 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 21338

hoshi 加关注发私信

发帖 171奋豆 177粉丝 1楼主

发表于:2014-06-27IP属地: 意大利 米兰

其实不知道发这里对不对,因为看到别的部门更加不对的样子就发这里了

我只是好奇,因为之前我西班牙的同学9月毕业,于是西班牙就只给了它到9月结束的居留

我想知道,意大利是不是也是这样的呢?

比如我居留是5月到期的,但是今年我要毕业,一般做完实习毕业是9月,那我必须还要再去续一次居留,

这时候发下来的居留是到明年5月还是只给到9月?

可以提前最多多久去续居留?比如5月到期,我想3月去续,2月去续,提前几个月去续可以否?

还望知道的人和过往的毕业生可以来讨论讨论~谢谢大家的回答~

6条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-06-27

会的,还是给一年。我和我的小伙伴们亲测有效。

我个人有个疑问:如果你在递交居留申请的时候不说自己九月毕业那么警察局怎么会知道你要九月毕业?如果警察局不知道你会九月毕业那么你如果是五月份申请新的居留那么七八月在你毕业之前新居留也应该下来了不是么?所以为什么会存在给少于一年时间居留的问题?

• octemily  加关注发私信

发帖 54奋豆 61 粉丝 11楼

发表于:2014-06-27

leon1994:会的,还是给一年。我和我的小伙伴们亲测有效。

我个人有个疑问:如果你在递交居留申请的时候不说自己九月毕业那么警察局怎么会知道你要九月毕业?如果警察局不知道你会九月毕业那么你如果是五月份申请新的居留那么七八月在你毕业之前新居留也应该下来了不是么?所以为什么会存在 .. (2014-06-27 21:35) 

你和你的小伙伴具体是个什么情况呢?

我预计十二月毕业 居留到2月初 这种情况下能在毕业前再续一年不?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

发表于:2014-06-28

情况一:1.居留9月过期,然后递交了新的居留申请;

2.拿到的新居留过期时间是第二年的9月,但是第二年的3月就毕业了。

情况二:1.居留2月过期,然后3月递交了新的居留申请,4月底拿到新居留,居留的过期时间是第二年5                  月初;

2.当年的7月毕业。(毕业之后等于居留还有10个月有效期)。

我和我的小伙伴们情况都是类似以上所述,特点是都是本科或者研究生全部在意大利的大学念的(中间有半年短期交换也可以,但是大部分时间都是在意大利大学念的),如果只是中国大学念三年最后交换到意大利来念最后一年的那种情况我就不清楚是否也是如此了。

居留最多在过期日期前两个月之内申请续新的,如果你十二月就毕业了那么是应该是超过两个月的?那么是无法续的。如果你居留是2月初过期但是毕业是12月中旬,那么可能可以递交新的居留申请,据我所知毕业前三个星期甚至更久需要递交毕业申请,不知道递交了毕业申请以后开具的学年注册证明和过科证明上会不会有什么备注,比如备注你12月毕业这种字样,如果有就很麻烦,如果没有的话自然就可以再续一年居留。

如果你十二月就毕业了就会存在一个无法在第二年的二月递交新居留申请的时候提供过科证明和新学年注册证明的问题(因为你已经毕业了),那样的话你是无法再次申请居留的,理由是你已经毕业了。已经毕业而且不继续读的情况下你当然就没办法申请学生居留了。

如果你想继续续学生居留的话在我看来有两种办法:

1.十二月不毕业,拖到1月或者2月开具了新学年注册证明和上一学年过科证明并且递交新的居留申请以后再考虑毕业。

2.如果你是本科毕业那么考虑注册一个研究生(如果是念公立,不存在多少学费和奖学金的问题),如果你是研究生毕业可以考虑再注册另外一个专业研究生,不过这样可能会有一笔不小的学费和难以申请到奖学金的问题。

• octemily  加关注发私信

发帖 54奋豆 61 粉丝 13楼

发表于:2014-06-29

leon1994:情况一:1.居留9月过期,然后递交了新的居留申请;

#160;                2.拿到的新居留过期时间是第二年的9月,但是第二年的3月就毕业了。

情况二:1.居留2月过期,然后3月递交了新的居留申请,4 .. (2014-06-28 00:34) 

╮(╯▽╰)╭ 好吧 谢谢啦 看来多骗一年居留也不是那么好骗的。。。

我也不清楚递交毕业申请之后开的注册证明会不会有备注 我现在初步的想法是这样 临递交毕业申请之前先去开注册证明 然后隔几天到了居留临过期两个月的时候也就是12月底 去续居留 这样过科证明上面应该不会有备注了吧 反正我开注册证明的时候秘书处也不知道我几月份毕业的说。。。

不知道可不可行。。。

• hoshi  楼主  加关注发私信

发帖 171奋豆 177 粉丝 14楼

发表于:2014-07-07

leon1994:情况一:1.居留9月过期,然后递交了新的居留申请;

2.拿到的新居留过期时间是第二年的9月,但是第二年的3月就毕业了。

情况二:1.居留2月过期,然后3月递交了新的居留申请,4 .. (2014-06-28 00:34) 

对,我就是不知道他会不会知道我什么时候毕业,我只是预计顺利的话,6-9月之间毕业,所以担心如果学校开的过科证明什么的有什么备注他知道我提交了申请要毕业的话,他就会知道我什么时候毕业,什么没备注自然最好

既然都还是给一年的那就没问题了~谢谢你!!!

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

发表于:2014-07-07

hoshi:对,我就是不知道他会不会知道我什么时候毕业,我只是预计顺利的话,6-9月之间毕业,所以担心如果学校开的过科证明什么的有什么备注他知道我提交了申请要毕业的话,他就会知道我什么时候毕业,什么没备注自然最好

既然都还是给一年的那就没问题了~谢谢你!!! (2014-07-07 17:44) 

建议在递交domanda di laurea之前开毕业证明,但是毕业证明开好后不久就要去办理居留,否则可能会被在按手印的时候要求重新开一份更为近期的学期注册和过科证明,因为我碰到过两个多月前开的过科证明结果警察局的人嫌时间有点久就要求我重新去开具(那时候开具过科证明还完全不需要交14.62欧的印花税票)。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去