• 今日汇率:1欧元= 7.776399元人民币 繁体中文

• 求助,佛罗伦萨大学提交材料审核后被要求补齐42学分

抹茶小酥饼 发表于:2014-05-30 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 10825

抹茶小酥饼 加关注发私信

发帖 26奋豆 27粉丝 0楼主

发表于:2014-05-30IP属地: 中国 深圳市

本科意大利语,走国际生

申请了firenze一个语言文化专业,在预注册前写邮件跟大学咨询了一下

被要求填写入学评估并提交成绩单课程描述等给学校

然后学校要求补齐42学分后才能读硕士

这种情况应该咋处理?是换学校比较好还是老实补学分

8条评论

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 30楼

发表于:2014-05-30

看你需要补的课是什么吧。太难的直接换学校吧

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

发表于:2014-05-30

这个就只有自己估量了,如果换了学校还是想申请和firenze相同的语言文化专业那么补修学分的可能行还是很大,我当时申请硕士,没换专业也补修了学分才让读的硕士只是没有你补修的这么多。可以考虑申请个别的专业?或者修改自己的本科课程描述再申请别的学校的语言文化专业可能可以少补修些学分。

• 抹茶小酥饼  楼主  加关注发私信

发帖 26奋豆 27 粉丝 02楼

发表于:2014-06-15

leon1994:这个就只有自己估量了,如果换了学校还是想申请和firenze相同的语言文化专业那么补修学分的可能行还是很大,我当时申请硕士,没换专业也补修了学分才让读的硕士只是没有你补修的这么多。可以考虑申请个别的专业?或者修改自己的本科课程描述再申请别的学校的语言文化专业可能可以 .. (2014-05-30 18:09) 

补学分的步骤是什么呀

先花个半年补学分然后才能注册硕士吗

我要补4门课,总共42学分

那在补学分的时候能申请助学金什么的吗

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

发表于:2014-06-16

抹茶小酥饼:补学分的步骤是什么呀

....... (2014-06-15 17:05) 

1.补齐学分方能注册研究生。

2.你的助学金指的是食堂宿舍现金补贴的那种么?如果是的话你可以申请但是在成功注册研究生之前无法享受到任何福利(因为你申请的那个福利是研究生阶段的),等第二学期成功注册研究生了就可以享受食堂住宿和现金补贴了。

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 44楼

补学分的事情很讨厌,你得掂量值不值得补和好不好补。我儿子2011年的时候去读研也是要求补数理化学分,晕死我了,他在国内是艺术生,本来数理化就是弱项,却要在意大利用意大利语补数理化?太难了,我让他回国了,工作一年后他还是想去,又重走马可波罗计划,换学校申请读研,很成功,换的学校比上次的要大要好,读的专业和他的本科专业完全一致,工作一年的经验对他的学习帮助很大,二次读语言使得他的语言也比较好,一个学分也不用补。第一学期5门功课全部过关。写出他的经历,希望能帮助到你,但是,每个人的情况都不同,意大利人办事随心所欲也是有名的,只供你参考吧,绝对不代表你按他的方法走就能成功,因为留学的变数太多太多了,他的事情只能说他比较幸运吧。另外,如果你已入学,如果要回国重申,切记要办好退学手续再回来,如果没入学,不读了,一定要把使馆的价值声明带回来,第二次走的时候,这些都是必须要有的材料。切记。

发帖 26奋豆 27 粉丝 05楼

leon1994:1.补齐学分方能注册研究生。

2.你的助学金指的是食堂宿舍现金补贴的那种么?如果是的话你可以申请但是在成功注册研究生之前无法享受到任何福利(因为你申请的那个福利是研究生阶段的),等第二学期成功注册研究生了就可以享受食堂住宿和现金补贴了。 (2014-06-16 08:09) 

多谢版主回复

还有个问题,补学分的时候要交学费吗

是根据补多少科来交?

发帖 26奋豆 27 粉丝 06楼

中国凤凰:补学分的事情很讨厌,你得掂量值不值得补和好不好补。我儿子2011年的时候去读研也是要求补数理化学分,晕死我了,他在国内是艺术生,本来数理化就是弱项,却要在意大利用意大利语补数理化?太难了,我让他回国了,工作一年后他还是想去,又重走马可波罗计划,换学校申请读研,很成 .. (2014-06-16 11:09) 

好的,多谢~我还没入学,所以还有去大使馆更改预注册的机会

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 187楼

抹茶小酥饼:多谢版主回复

还有个问题,补学分的时候要交学费吗

是根据补多少科来交? (2014-06-16 15:27) 

要的,如果只补一个学期的话通常是缴纳第一学期的注册费,学校不同收费不用,大概在500到800欧左右,给30个学分的限额,如果你要补42的话最好去学校秘书处问清楚是否被允许在一个学期,如果一个学期给补超过30的话可能需要额外缴纳超过500到800欧

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去