• 今日汇率:1欧元= 7.744459元人民币 繁体中文

• 想请教关于费用的问题

迷茫啊 发表于:2010-07-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 15282

迷茫啊 加关注发私信

发帖 4奋豆 5粉丝 0楼主

发表于:2010-07-15IP属地: 中国 郑州

我是今年的应届生,学美术的,打算来意大利学服装设计。准备找一所公立大学,从网上看到很多关于费用的说法,挺不同的,所以想来请教一下有经验的人,公立大学本科是三年制,那这三年生活费,注册费等一系列费用加起来到底是多少呢??包括中介费和办签证的钱。

7条评论

• satdruid  加关注发私信

发帖 121奋豆 124 粉丝 10楼

发表于:2010-07-16

这费用都是浮动的。一项一项的算吧,生活费按每月500欧算,一年6000欧,现在汇率1:8.3咱们按10算,一年6万多一些生活费。三年下来小20万,注册费咱们按最高的算,2000欧一年,三年下来6000欧。国内语言培训一万到一万五,境外6个月1500~2000欧。再有就是旅游或者购买奢侈品的费用了。

发帖 121奋豆 124 粉丝 11楼

我要说一下三年的生活费其实是逐年递减的,因为随着对环境的熟悉咱们生活的成本越来越低。另外上面的计算还没算助学金,如果算上又会降好多。500欧一个月可以满足意大利绝大多数城市的消费,我在佛罗伦萨最低一个月330欧,确实小日子过的很近,不过也没觉得有多难熬

• 迷茫啊  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 02楼

还想问一下楼上佛罗伦萨消费怎么样?我打算申请佛罗伦萨美术学院,所以想问一下那里消费高吗?

发帖 121奋豆 124 粉丝 13楼

发表于:2010-07-19

呵呵,我在佛罗伦萨呆的时间比较长,一开始高一点,每个月都花过500欧,后来住在宿舍,吃食堂就降下来了。我宿舍那会是5欧每天,在Morgani,最便宜的记录那会一个月花了340欧还去趟马尔凯。佛罗伦萨平均说就在400到500欧,基本都可以算上了。不过建议超市打折的时候大采购。更多的QQ上说吧,1156573962

• bianca丶  加关注发私信

发帖 122奋豆 145 粉丝 64楼

发表于:2010-07-22

。。。。。。

看人,我一直没想通,那些一个月500的是怎么过的。

• melody  加关注发私信对着墙自说自话。。

发帖 171奋豆 248 粉丝 215楼

你的意思500是多还是少哎

这都是命。

发帖 121奋豆 124 粉丝 16楼

坦白的说有点生活常识500就能生活很不错了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门