• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 跪谢,DIY留学,求教有关学校成绩单和课程描述相关问题。

lbx1228 发表于:2014-05-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     4 11345

lbx1228 加关注发私信

发帖 11奋豆 12粉丝 0楼主

发表于:2014-05-20IP属地: 中国 Beijing (Xicheng Qu)

我是13年毕业的本科生,学声乐。想去意大利读研究生。开始自己DIY出国相关事宜。准备走图兰朵计划。我的户口在湖南,我是在沈阳读的大学。现在在广州工作。我的问题如下:

1、我现在开始准备出国相关材料,准备15年3月出去,那么我的学校成绩单以及课程描述相关材料和公证,要去沈阳的学校做材料然后到沈阳公证处做公证对吧?因为在广州还有工作,没有那么快辞职。那么我等九月份开学去学校再打印盖章翻译做公证一系列事宜来得及吗?

2、公证处完事之后去领事馆还要公证的话我可以在广州区的领事馆做公证吗?以及后续的事宜比如签证之类的都可以在广州办理吗?

3、学位认证在9月份认证来得及吗?还是越早越好?不是说要寄到意大利使馆吗?那有什么用呢?

跪谢好心人的耐心回答!!!

4条评论

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 520楼

发表于:2014-05-21

1,成绩单课程描述在大学所在地做公正翻译...九月份来得及

2,你的户口现在在哪里,就在所属的领馆办理认证

3,学位认证九月来得及,可能还有点早,建议10月中旬做,使馆要这个学位认证的正本直接由中国学位认证中心邮寄到大使馆,主要是防止作假.在网上做认证的时候,自己一定做一个副本,邮寄到自己家里

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 301楼

发表于:2014-05-22

公证材料你在全国任何一公证处公证的材料都是有效的。

来自iPhone客户端

• lbx1228  楼主  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 02楼

发表于:2014-05-22

mialee:1,成绩单课程描述在大学所在地做公正翻译...九月份来得及

2,你的户口现在在哪里,就在所属的领馆办理认证

3,学位认证九月来得及,可能还有点早,建议10月中旬做,使馆要这个学位认证的正本直接由中国学位认证中心邮寄到大使馆,主要是防止作假.在网上做认证的时候,自己一定做 .. (2014-05-21 03:11) 

好的好的,谢谢您的指导,我在网上看到了您的DIY留学信息,给了我很多的帮助,真的是前人栽树后人乘凉,跪谢!!!

• lbx1228  楼主  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 03楼

发表于:2014-05-28

bravo:公证材料你在全国任何一公证处公证的材料都是有效的。

来自iPhone客户端 (2014-05-22 04:03) 

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去