• 今日汇率:1欧元= 7.762128元人民币 繁体中文

• 关于助学金

猫三 发表于:2014-05-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     22 14445

猫三 加关注发私信

发帖 47奋豆 48粉丝 0楼主

发表于:2014-05-14IP属地: 意大利 佛罗伦萨

请问一下今年办助学金是不是特别麻烦?还有就是公证是不是必须得在户籍所在地办?有谁知道能不能说一下 因为我的材料被退回来了[心碎了][心碎了][心碎了]

来自iPhone客户端

22条评论

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 40楼

发表于:2014-05-14

你的材料退回来的原因是什么?能详细说说吗?知道原因才能具体地帮助你。助学金的材料必须在户口所在地做公证,这是很明确的。

• biona  加关注发私信

发帖 712奋豆 800 粉丝 271楼

• biona  加关注发私信

发帖 712奋豆 800 粉丝 272楼

• 猫三  楼主  加关注发私信

发帖 47奋豆 48 粉丝 03楼

中国凤凰:你的材料退回来的原因是什么?能详细说说吗?知道原因才能具体地帮助你。助学金的材料必须在户口所在地做公证,这是很明确的。 (2014-05-14 20:05) 

原因是工资证明有问题 但是家里人开的证明是符合的没有作假  然后我妈去问了情况 说是差“与原件相符”这几个字 但是公证处的人不敢开这个证明 可能是担心负责吧 现在就不知道该怎么弄了。所有的都可以 就差这个工资证明 我们家那边的公证处都不敢开。。。。  说得有点乱 = = 。。。

发帖 293奋豆 334 粉丝 44楼

发表于:2014-05-15

公证书的格式有很多式,其中33式是可以写原件属实的,工资证明完全可以开33式的,写原件属实,我们这里的公证处我们不要求,人家都是这样做的,不会有任何问题,你可以试试把你的材料拿到省外事办代办认证的地方让他们看看,他们肯定知道使馆的规定的,然后你要他们的电话号码,再找公证处,让公证处给他们打电话,他们会告诉公证员应该怎么办的,另外,外交部的网站上已有关于使馆要求原件属实的通知,你也可以让公证员自己去看,网址是:http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/lsrz/rzxx_660492/t1144925.shtml,除此之外,你的收入证明必须用单位的抬头纸,必须有经手人的名字和电话。

发帖 47奋豆 48 粉丝 05楼

发表于:2014-05-15

中国凤凰:公证书的格式有很多式,其中33式是可以写原件属实的,工资证明完全可以开33式的,写原件属实,我们这里的公证处我们不要求,人家都是这样做的,不会有任何问题,你可以试试把你的材料拿到省外事办代办认证的地方让他们看看,他们肯定知道使馆的规定的,然后你要他们的电话号码,再 .. (2014-05-15 06:33) 

感谢!!

来自iPhone客户端

• lk199051  加关注发私信

发帖 233奋豆 267 粉丝 26楼

发表于:2014-05-16

你交到什么地方了,助学金 我材料办好了 下一步呢?

发帖 293奋豆 334 粉丝 47楼

lk199051:你交到什么地方了,助学金 我材料办好了 下一步呢? (2014-05-16 06:17) 

你先检查你的材料是不是符合使馆今年的新要求,如果不符合,重做。如果符合,寄给北京茂发认证部就行了。寄前先电话联系。

发帖 47奋豆 48 粉丝 08楼

中国凤凰:公证书的格式有很多式,其中33式是可以写原件属实的,工资证明完全可以开33式的,写原件属实,我们这里的公证处我们不要求,人家都是这样做的,不会有任何问题,你可以试试把你的材料拿到省外事办代办认证的地方让他们看看,他们肯定知道使馆的规定的,然后你要他们的电话号码,再 .. (2014-05-15 06:33) 

对了 不好意思再请问一下 我只是工资证明有问题 其他的都已经盖章了 是不是不用重做 只把工资证明重新公证一下 然后交给中介就行了? 如果只重新公证资金证明 我打算换一家公证公司 这样可以吗?还是说所有材料都必须得一家公司公证才行?

来自iPhone客户端

• lk199051  加关注发私信

发帖 233奋豆 267 粉丝 29楼

中国凤凰:你先检查你的材料是不是符合使馆今年的新要求,如果不符合,重做。如果符合,寄给北京茂发认证部就行了。寄前先电话联系。 (2014-05-16 06:24) 

我家里有房子,我如果做租房证明会不会被查出来

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去