• 今日汇率:1欧元= 7.771573元人民币 繁体中文

• 关于residenza 和cessione di fabbricato

法兰克 发表于:2014-05-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 52968

法兰克 加关注发私信

发帖 81奋豆 89粉丝 2楼主

发表于:2014-05-03IP属地: 意大利 佛罗伦萨

前段时间因续居留需要房东给我办了cessione di fabbricato,说起来太害羞,我是最近才知道这是个甚,然后呢,因为我想去办张银行卡,银行里的人呢就一直和我说什么我residenza不在这不能办啥的,啊我摔,当时是没懂她在说什么,以为她说的residenza是指我现在住的地方和我念语言的地方不一样,然后就想办法转residenza,然后查了很多发现。。。原来那位阿姨说的和我理解的额完全不一样。。。啊我摔。。。

好,前戏完毕。

额,我现在有几个困惑希望大神给解惑哈~感谢至极。

1.residenza和身份证有什么区别呢

2.cessione di fabbricato办了的话,是不是指我有我所居住的城市的residenza了呢

3.如果问题2不成立,那我怎么做才会有residenza呢

;本人位居佛罗伦萨,cessione di fabbricato是今年一月份办的。

10条评论

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 80楼

发表于:2014-05-03

据语言课的老师说留学生是木有residenza的,意大利人才有,所以无论如何都是木有residenza的。。。。。。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

皮皮是白皮草: 据语言课的老师说留学生是木有residenza的,意大利人才有,所以无论如何都是木有residenza的。。。。。。 (2014-05-03 03:08) 

有这事?我怎么听说的情况是要办身份证(carta d'identità)必须先在comune办理residenza,所以办完residenza就可以办理身份证了,而我和我的小伙伴们很早就办好了身份证,是不是可以说我们肯定是成功办好了residenza?

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 82楼

leon1994:有这事?我怎么听说的情况是要办身份证(carta d'identità)必须先在comune办理residenza,所以办完residenza就可以办理身份证了,而我和我的小伙伴们很早就办好了身份证,是不是可以说我们肯定是成功办好了residenza? (2014-05-03 03:45) 

不造了,学关于银行的课的时候老湿就专门这么解释了residenza,然后顺便说了句residenza跟你们没关系不用记这个单词Orz

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

皮皮是白皮草:不造了,学关于银行的课的时候老湿就专门这么解释了residenza,然后顺便说了句residenza跟你们没关系不用记这个单词Orz (2014-05-03 03:58) 

............................WT.............................

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 224楼

Residenza难道不是住房证明吗。。。。

• baqicelou  加关注发私信

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 35楼

cessione di fabbricato   的表格里面可填选 报到 与 暂住(OSPITALITA)

两者不是矛盾的,归属的部门也是不一样的

RESIDENZA 的意思就是  长住居留 固定居住的意思

虽然学生换居留的时候,  居住证明是需要学校秘书处办理的,让人匪夷所思,所以平常不需要

不过自己租来的房子的同学建议还是去弄个身份证

步骤就是  先去  -COMUNE ANAGRAF 里弄RESIDENZA,然后会有警察来确认你是否住这里,之后就可以弄身份证了

而这个 CESSIONE DI FABBRICATO 和这个没有必要关系(主要看你填写表格的时候选择的是哪一个项目)

OSPITALITA (暂住)可以临时代替RESIDENZA的作用,有些部门也是不受理的

如果银行不受理 暂住的话,可以换家银行,像是米兰有些银行就不需要

比如申请签证 去其他国家,关于你住哪的问题,要么RESIDENZA(身份证)要么就是需要OSPITALITA。。。

大概就这个情况~~~

• 法兰克  楼主  加关注发私信

发帖 81奋豆 89 粉丝 26楼

发表于:2014-09-01

baqicelou:   

cessione di fabbricato   的表格里面可填选 报到 与 暂住(OSPITALITA)

两者不是矛盾的,归属的部门也是不一样的

RESIDENZA 的意思就是  长住居留 固定居住的意思

虽然学生换居留的时候,  居住证明是需要学校 .. (2014-05-03 21:44) 

竟然有回复了。。我都不造==。。。十分感谢大神的回答,好人一生平安

• 法兰克  楼主  加关注发私信

发帖 81奋豆 89 粉丝 27楼

诗成泣鬼神:Residenza难道不是住房证明吗。。。。 (2014-05-03 07:39) 

不是呀==。。最近又去了一趟银行。。。又是这个问题,不管了,下个礼拜去弄身份证了

• he就是何  加关注发私信

发帖 498奋豆 528 粉丝 88楼

法兰克:不是呀==。。最近又去了一趟银行。。。又是这个问题,不管了,下个礼拜去弄身份证了 (2014-09-01 20:19) 

去银行的话如果你是要carta prepagata就必须要有residenza

• baqicelou  加关注发私信

发帖 1148奋豆 1257 粉丝 39楼

法兰克:竟然有回复了。。我都不造==。。。十分感谢大神的回答,好人一生平安 (2014-09-01 20:18) 

ez...

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去