• 今日汇率:1欧元= 7.736837元人民币 繁体中文

• 无父母的,直系亲属是哥哥,助学金和奖学金材料如何办呢

mmmckx 发表于:2014-04-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 11750

mmmckx 加关注发私信

发帖 99奋豆 102粉丝 0楼主

发表于:2014-04-17IP属地: 中国 深圳市

你好,

我是想去意大利留学,以下是助学金材料的要求:

1.亲属证明(假如我只有哥哥,没有父母的,是提交哥哥的亲属证明就行了吗?

2.财产证明(我哥哥的收入证明可以吗?

3.房产证明

关于第三点,我们家没有房产的话,可以拿无房产证明或者房租租赁协议去公证,之后做大使馆认证吗?

关于租赁协议,公证的时候,需要提交房东的房产证,但是房东不肯交给我们去办或者陪同一起去公证处。

那我可以直接去房管局开无房产证明吗?

----------------这样的材料能申请到助学金或者奖学金吗?

11条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2014-04-17

可以的

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 41楼

发表于:2014-04-17

恐怕你得提交无父母证明,无房产证明必须是房管局开的,要用抬头纸,并有经办人签字和电话

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

发表于:2014-04-18

1.同意二楼的观点,最好能有书面文字证明父母不在的情况只有哥哥是直系亲属,否则怕出现亲属关系只有哥哥在申请助学金的时候产生问题。虽然意大利这边对此的要求是nuleo familiare,并没有对父母不在的情况坐明确规定。

2.有听说现在租房证明领事馆不给认证的情况,如果可以当然是租房证明更为稳妥,意大利这边对此的规定是不动产的证明并写上明确面积,所以并没有写无房的情况,但是我亲自去问过两个不同的收此材料的部门回答都是没有住房证明则递交租房证明。如果递交无房证明我个人表示有点担心,虽然意大利驻中国使领馆的规定可以交无房证明。

• mmmckx  楼主  加关注发私信

发帖 99奋豆 102 粉丝 03楼

非常谢谢各位。

发帖 99奋豆 102 粉丝 04楼

leon1994:1.同意二楼的观点,最好能有书面文字证明父母不在的情况只有哥哥是直系亲属,否则怕出现亲属关系只有哥哥在申请助学金的时候产生问题。虽然意大利这边对此的要求是nuleo familiare,并没有对父母不在的情况坐明确规定。

2.有听说现在租房证明领事馆不给认证的情况,如果可以当然是 ..(2014-04-18 03:51)嬀/color]

非常谢谢。

发帖 99奋豆 102 粉丝 05楼

中国凤凰:恐怕你得提交无父母证明,无房产证明必须是房管局开的,要用抬头纸,并有经办人签字和电话(2014-04-17 20:06)嬀/color]

谢谢。。grazie

发帖 99奋豆 102 粉丝 06楼

leon1994:1.同意二楼的观点,最好能有书面文字证明父母不在的情况只有哥哥是直系亲属,否则怕出现亲属关系只有哥哥在申请助学金的时候产生问题。虽然意大利这边对此的要求是nuleo familiare,并没有对父母不在的情况坐明确规定。

2.有听说现在租房证明领事馆不给认证的情况,如果可以当然是 ..(2014-04-18 03:51)嬀/color]

广州区和上海区还是可以认证租房证明的,尤其是广州区,是所有区里面最简单的一个了。注册连语言证书都可以不要,大使馆安排面试就行。

• 悠celeste  加关注发私信

发帖 181奋豆 185 粉丝 07楼

发表于:2014-06-11

双申请ing 痛苦……

• 悠celeste  加关注发私信

发帖 181奋豆 185 粉丝 08楼

发表于:2014-06-11

中国凤凰:恐怕你得提交无父母证明,无房产证明必须是房管局开的,要用抬头纸,并有经办人签字和电话 (2014-04-17 20:06) 

无房产……房产在外婆名下怎么办?!T^T

来自安Android客户端

双申请ing 痛苦……

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 49楼

发表于:2014-06-13

没碰到你的情况,但我想没有父母,你得提交无父母证明吧,无房提交无房证明,不用租房证明就行了,我说了不算,你得咨询使馆学生处

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去