• 今日汇率:1欧元= 7.751988元人民币 繁体中文

• 在意大利美院读完本科,能回到国内考研究生嘛?

兰涩毛毛虫 发表于:2014-04-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 12707

兰涩毛毛虫 加关注发私信

发帖 461奋豆 495粉丝 13楼主

发表于:2014-04-09IP属地: 意大利 米兰

求助 在意大利美院读完本科,能回到国内考研究生嘛??

12条评论

• 皮皮是白皮草  加关注发私信

发帖 604奋豆 643 粉丝 80楼

发表于:2014-04-10

很好奇为啥。。。

• 兰涩毛毛虫  楼主  加关注发私信

发帖 461奋豆 495 粉丝 131楼

皮皮是白皮草:很好奇为啥。。。 (2014-04-10 02:12) 

请问在这读书学到了啥?基本功没国内扎实,最后感觉啥也没学到,还浪费时间。。。。

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 62楼

兰涩毛毛虫:请问在这读书学到了啥?基本功没国内扎实,最后感觉啥也没学到,还浪费时间。。。。 (2014-04-10 04:13) 

那回国读研就能学到撒?

沉默,便是无言以对!

• 藿香正气侠  加关注发私信

发帖 15奋豆 16 粉丝 03楼

回国还是要参加国内的考验考试,还是要考英语,因为你不是外籍,如果是外籍的话可以直接申请

发帖 461奋豆 495 粉丝 134楼

发表于:2014-04-16

amy-xing:那回国读研就能学到撒? (2014-04-10 05:01) 

我是个人觉得,因为语言障碍,我们中国学生基本上学不到什么东西,比如我们美院绘画专业就注重创意绘画,严禁抄袭,临摹!!! 基本功方面基本不太注重,有的意大利人画画,我们觉得很烂,但是老师认为很有创意很有想法!!!!我们在国内学习画画,我感觉形成一种思维定势了,刚开始没有模特,没有静物参照,都不知道怎么画,也画不出来,画出来了也是靠着印象默写。。。。时间一长,我觉得学不到啥东西,最后想法没有老外丰富,基本功比国内朋友落后很多。平时学的历史课,都是自己回家在网上找中文资料学习的。我认为在美术技巧,技法方面还不如在国内学习!!当然来了也不是什么也没学到,总体上我感觉弊大于利。你认为呢??

发帖 461奋豆 495 粉丝 135楼

发表于:2014-04-16

藿香正气侠:回国还是要参加国内的考验考试,还是要考英语,因为你不是外籍,如果是外籍的话可以直接申请 (2014-04-10 13:19) 

蛋疼,最愁英语。。。!我们学校英语教授问我学过几年英语,我都不好意思说 我学过六年

• wuzelin  加关注发私信

发帖 82奋豆 99 粉丝 16楼

发表于:2014-05-14

可以是可以不过你需要参加全国统一的考试,过分数线了自然就有的上,不过想上好的最好要提前和你想上的学校的导师说好,还有就是你在意大利的本科在国内被不被认可,如果不认可也不行。最后奉劝能在国外读还是国外的好,国内设计类研究生还蛮累的

• 雨洉  加关注发私信

发帖 61奋豆 75 粉丝 47楼

发表于:2014-07-24

可怜的东东  我已经放弃读研了  本科读完我就回国!

• arpku  加关注发私信Wir müssen wissen, wir werden wi

发帖 111奋豆 123 粉丝 28楼

发表于:2014-07-24

国内考研还得考政治吧

• bbxoxo  加关注发私信

发帖 10奋豆 11 粉丝 09楼

发表于:2014-08-02

不知道啊。回国考研应该根难

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖