• 今日汇率:1欧元= 7.755229元人民币 繁体中文

• 助学金材料有没有时效性?

中国凤凰 发表于:2014-03-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 9739

中国凤凰 加关注发私信

发帖 293奋豆 334粉丝 4楼主

发表于:2014-03-18IP属地: 中国 郑州

意大利助学金材料正在准备中,我有一个困惑,有人说这些材料有时效性,公证和双认证有半年的时效限制,过了这个时期就失效了。如果是这样,我现在做公证和双认证是不是有点早了?意大利那边申请助学金和交材料大概是什么时间?

7条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-03-18

1.从来没听说过公证认证只有半年有效期这种事情,不过每年都得重做材料(申请2014年助学金的话需要的是2013年家庭全年收入证明,到了2015年的时候需要的就是2014年家庭全年的收入证明了),所以材料“时效”最多只有一年倒是真的。

2.新生的奖学金(食堂+宿舍+现金+免学费)的申请截止日期通常是九月,有的学校是九月初有的学校是九月底,老生的奖学金申请(食堂+宿舍+现金+免学费)的截止日期通常是八月六日左右的星期五,这个各个学校基本一致。(申请材料即为父母收入证明,亲属关系证明和房产证明)

3.新生老生的助学金(只减免学费即第二学期的“赞助费”)的材料递交(材料即父母收入证明,亲属关系证明和房产证明)截止日期通常是12月初到12月中。

• 中国凤凰  楼主  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 41楼

leon1994:1.从来没听说过公证认证只有半年有效期这种事情,不过每年都得重做材料(申请2014年助学金的话需要的是2013年家庭全年收入证明,到了2015年的时候需要的就是2014年家庭全年的收入证明了),所以材料“时效”最多只有一年倒是真的。

2.新生的奖学金(食堂+宿舍+现金+免学费)的申请 .. (2014-03-18 16:17) 

谢谢版主详细的回复。半年的有效期是我在外交部网站上看的。可能我理解有误,外交部说的有效期可能是指使馆为公证书做认证时要求的公证书做好后在6个月内递交吧?我上张截图您看看。您说的第3点我没看明白,减免第二学期的赞助费的材料递交是什么?我现在做的助学金材料应该是到八月交还是到12月交?

发帖 293奋豆 334 粉丝 42楼

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

中国凤凰:谢谢版主详细的回复。半年的有效期是我在外交部网站上看的。可能我理解有误,外交部说的有效期可能是指使馆为公证书做认证时要求的公证书做好后在6个月内递交吧?我上张截图您看看。您说的第3点我没看明白,减免第二学期的赞助费的材料递交是什么?我现在做的助学金材料应该是到 .. (2014-03-18 16:25)

1.原来如此,看来确实是有时效性的。

2.理论上现在交都是可以的(我曾亲自去米兰的递交材料的部门问过,虽然现在递交有点早,但是也是完全可以的)。至于具体是八月截止递交还是十二月截止递交完全取决于你申请的是奖学金还是助学金,从申请资格的区别上讲是:奖学金有学分要求,每年必须修够一定的学分才有资格申请,助学金就没有学分要求了,只要家庭经济状况足够差,足够贫困即可申请;从奖学金和助学金在经济方面的区别讲:奖学金可以免费吃食堂免费住宿舍一年只用交十几块到最多一百多块的注册费,相反助学金需要缴纳大约五百到八百左右的注册费且没有我上述的其他福利。

3.因此如果是申请奖学金则截止日期是八月初,如果是申请助学金截止日期为十二月初。

Ps:意大利的学费缴纳是分为第一学期的“注册费“大约500至800欧和第二学期的”赞助费“(不申请助学金的话需要缴纳2000多欧到3000欧左右),助学金能减免部分的就是第二学期的”赞助费“

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 184楼

中国凤凰:

(2014-03-18 16:26) 

由于办理整套家庭收入证明,亲属关系证明和房产证明的双认证大约需要两个月至三个月的时间,如果现在办理拿到手大约也在六月了,所以就算现在办好,六月把材料交上去也是一个很合适的时间,哪怕放在手上不交拖到十月十一月再交也没并没有超出规定的六个月有效期。何况我个人认为意大利人并不知道有六个月有效期这回事。

发帖 293奋豆 334 粉丝 45楼

版主说的很明白了,非常感谢。我理解的有效期是使馆在送材料认证时对公证书的时间要求,比如公证书是1月份做到,到8月份时已过去6个月了,所以使馆就认为公证书失效不给做认证了,不知我这样理解对不对?

• leoetz  加关注发私信

发帖 84奋豆 114 粉丝 06楼

发表于:2015-09-13

回复 leon1994 的评论:

请问楼主版主 奖学金和助学金是分开申请的吗 新生没有学分 奖学金依据什么来申请呢?谢谢板主楼主回复

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去