• 今日汇率:1欧元= 7.757868元人民币 繁体中文

• 关于转学后居留问题,救急呀.

vtage 发表于:2014-02-19 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 12564

vtage 加关注发私信

发帖 37奋豆 39粉丝 0楼主

发表于:2014-02-19IP属地: 意大利 Cinisello Balsamo

现在在米兰比可卡读大一,今年想转去IED,可是现在还没有过科,并且比可卡第二学期需要交学费,因为想把第二学期学费省了,所以想现在办退学,等IED可以入学了,直接去IED,请问这样会有问题吗?主要我还是担心居留会不会续不下来,我已经用比可卡的第一年在读证明续了居留,到2014年12月份,到时候到期了,能用IED第一年的在读证明续居留吗?求解……

来自iPhone客户端

7条评论

• 圣西罗639  加关注发私信

发帖 34奋豆 40 粉丝 20楼

发表于:2014-02-20

我认识有学生,预注册的罗马美院,然后转去IED的。罗马美院不给出同意转学证明,刚开始还以为需要回国重新办理签证,后来学校出了相关的证明,居留也续上了。

有学校申请、留学签证的问题,可加QQ详细咨询。

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 181楼

发表于:2014-02-22

最好在比可卡有过科,这样续居留比较有保证。当然语言好一些能忽悠警察的话是最好。

你拿IED第一年入学注册证明的时候警察局非常可能会向你要求你之前在比可卡的材料,因为法律规定是要求第一年过一科,第二年过两科。

意大利对学生居留的要求看这里  http://www.unipr.it/sites/default/files/albo_pretorio/allegatiparagrafo/06-08-2013/permesso_di_soggiorno_per_motivi_di_studio.pdf

• 965575479  加关注发私信

发帖 37奋豆 42 粉丝 02楼

发表于:2014-04-02

leon1994:最好在比可卡有过科,这样续居留比较有保证。当然语言好一些能忽悠警察的话是最好。

你拿IED第一年入学注册证明的时候警察局非常可能会向你要求你之前在比可卡的材料,因为法律规定是要求第一年过一科,第二年过两科。

意大利对学生居留的要求看这里  http://www.unipr .. (2014-02-22 07:30) 

额 我想问一下,那我现在在都灵大学,然后我5月考上了米兰理工,我在都灵大学退学了,把材料拿来了,到米兰理工注册好。然后我参加米兰理工的期末考试,过科了,那我居留还是能续的吧,不需要都灵大学的成绩吧?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

965575479:额 我想问一下,那我现在在都灵大学,然后我5月考上了米兰理工,我在都灵大学退学了,把材料拿来了,到米兰理工注册好。然后我参加米兰理工的期末考试,过科了,那我居留还是能续的吧,不需要都灵大学的成绩吧? (2014-04-02 19:57) 

你的居留是什么情况,具体说一下?申请过几次了?现在是第几次拿到?什么时候过期?你现在在都灵大学是第一年?你是要今年5月考米兰理工?

发帖 37奋豆 42 粉丝 04楼

leon1994:你的居留是什么情况,具体说一下?申请过几次了?现在是第几次拿到?什么时候过期?你现在在都灵大学是第一年?你是要今年5月考米兰理工? (2014-04-02 21:47) 

我去年的马克生,现在居留刚续,还没下来,都灵大学第一年。4月10号考米理

来自iPhone客户端

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

965575479:我去年的马克生,现在居留刚续,还没下来,都灵大学第一年。4月10号考米理

来自iPhone客户端 (2014-04-02 22:03) 

刚续的意思是第二次申请对吧?你第一次申请的时候是读了半年语言?在都灵大学第一年是否有过科?

发帖 37奋豆 42 粉丝 06楼

leon1994:刚续的意思是第二次申请对吧?你第一次申请的时候是读了半年语言?在都灵大学第一年是否有过科? (2014-04-02 22:09) 

没有,下个月就去退学了。。

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去