• 今日汇率:1欧元= 7.772541元人民币 繁体中文

• 问一些钢琴研究生的问题

二童同学 发表于:2014-02-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 11292

二童同学 加关注发私信

发帖 58奋豆 66粉丝 0楼主

发表于:2014-02-05IP属地: 中国 成都

我现在大三,在川音音教系读书,钢琴在我们年级音教系内部的话还可以,想毕业来意大利读研究生,这个版块的帖子基本上关于钢琴的都看完了,但是越看疑问越多。

老师也叫我去德国或者波兰学钢琴,但想来意大利学钢琴主要是除了钢琴,个人对欧洲的美术宗教建筑音乐史一直很有兴趣(之前音乐史老师还推荐去考音乐学研究生)所以去意大利也是一直以来一个愿望。再加上意大利是钢琴的发源地以及波利尼的故乡,所以我还是选择考意大利的钢琴研究生。

问题就来了, 我这样的水平考哪些学校比较合适?公立学校。之前看一个帖子说小学校未必好考,小学校收人少,大学校收人多,而大学校又是热门,竞争自然大,我走图兰朵的话又只能压一个学校,感觉挺冒险的。

还有就是南部学校比北部学校好考,这个是真的么?

我这种情况选图兰朵好些还是国际生呢?

谢谢!

来自iPhone客户端

12条评论

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 410楼

发表于:2014-02-05

佩音七年之内还没有一个中国人钢琴研究生 唯一一个三年前考进来的本科生今年10月终于可以参加考研了

佩音钢琴太难考

• 二童同学  楼主  加关注发私信

发帖 58奋豆 66 粉丝 01楼

发表于:2014-02-06

你好贾小姐:佩音七年之内还没有一个中国人钢琴研究生 唯一一个三年前考进来的本科生今年10月终于可以参加考研了

佩音钢琴太难考 (2014-02-05 16:36) 

其实意大利如果有类似于国内的什么高师钢琴教学这些专业我就考那种了,毕竟本科不是钢琴系,钢琴水平也一般。可是没有,就只有去考钢琴系了……不过国外再一般的学校也比国内好吧,国内考研就是考英语政治还有比关系,每年我们学校都有那种专业大神考研死在英语政治上的。

来自iPhone客户端

发帖 58奋豆 66 粉丝 02楼

@aiko   前辈能帮我看看么

来自iPhone客户端

• aiko  加关注发私信

发帖 565奋豆 804 粉丝 103楼

0-0我来了。。。表示我们博音去年考进我和另一个男孩子,我们是本科,研究生一个都没要,现在学校钢琴研究生只有一个中国人。

其实我觉得学习压力不算大,就是语言挺成问题。其实你图兰朵过来还是可以考别的学校啊,能报名都行,预注册都是只能注册一个学校的。你要搞清楚哪些学校是必须是预注册的学生才能考[我们学校就是],有些学校你在报名时间去报名都行[Parma就行]

所以看你自己咯

发帖 58奋豆 66 粉丝 04楼

aiko:0-0我来了。。。表示我们博音去年考进我和另一个男孩子,我们是本科,研究生一个都没要,现在学校钢琴研究生只有一个中国人。

其实我觉得学习压力不算大,就是语言挺成问题。其实你图兰朵过来还是可以考别的学校啊,能报名都行,预注册都是只能注册一个学校的。你要搞清楚哪些学校 .. (2014-02-06 02:23) 

好的,谢谢了。那我到时候就选一个把握大的来预注册,然后其他的能报名就去报名考试就可以了对吧。

来自iPhone客户端

• aiko  加关注发私信

发帖 565奋豆 804 粉丝 105楼

二童同学:好的,谢谢了。那我到时候就选一个把握大的来预注册,然后其他的能报名就去报名考试就可以了对吧。

来自iPhone客户端 (2014-02-06 12:01) 

对,差不多就这意思

• jixiang326  加关注发私信

发帖 112奋豆 120 粉丝 36楼

发表于:2014-02-09

校友好。我08级声乐二系的。现在意大利读研。加油

来自iPhone客户端

发帖 58奋豆 66 粉丝 07楼

jixiang326:校友好。我08级声乐二系的。现在意大利读研。加油

来自iPhone客户端 (2014-02-09 02:17) 

哈哈,没想到还有校友在这个论坛上面。  你现在意大利哪个地方啊? 我好几个大我一级的一系朋友都准备来意大利,看来川音的在意大利的还是多呀

发帖 112奋豆 120 粉丝 38楼

嗯。一系好几个都考上了。加油吧。

来自iPhone客户端

发帖 112奋豆 120 粉丝 39楼

嗯。一系好几个都考上了。加油吧。

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去