• 今日汇率:1欧元= 7.764968元人民币

• 一盒蘑菇

OIIIIIIIO 发表于:2013-11-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 9530

OIIIIIIIO 加关注发私信 NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551粉丝 58楼主

发表于:2013-11-21IP属地: 意大利 都灵

我家旁边有个超市,有多旁边呢,就是出了楼道口,旁边的门就是超市。是个比较常见,而且价格便宜的LIDL。

其实之前对这家超市的印象还是挺不错的,平民超市,价格优势明显,想对我来说,地理优势更是明显,主要的服务对象是收入中低端的普通人,偶尔有比较大量购物计划的人和饭店老板,大量批发各类食材。见过一个意大利老板一次批了上百欧的意大利面。。。这尼玛要不是开饭店的就是世界末日的狂人分子在屯粮食。。。

今天像往常一样来到这家超市买点儿晚上做饭用的东西,其中一种蘑菇前几天做过,又看到了,而且就一盒,看了看还不错,就放车里了。回到家本来打算炒个蘑菇的,结果这盒蘑菇一打开,满屋子都是一种说不出的问题,有点儿像那种被化学物品处理过的味道,有些刺鼻,还有点儿类似山楂的那种酸味儿,反正很难形容,但就是不像蘑菇的味道,就算是难得一见的野生菇也得是个鲜味儿吧,但真心不是。包装已经扔了,转身又从垃圾桶里扒拉出来,一看,不管是生产日期也好,保质期也好,过期的日子也好,嘛也木有!!!当时就郁闷了,丫的我拿个篓子在热水底下冲了半天也没冲出蘑菇味儿!

于是转身我端着这盒蘑菇就找超市去了。

可气的是进去以后,那个刚才给我结账的收银员正好闲着,我过去很心平气和的和她说明来意,结果人家非但没表示什么歉意,反而很理直气壮地的说什么,啊,蘑菇呀,就是这个味儿的。我TM真心想说,你觉得是这个味儿你拿回去吃啊?!但看在当着他们这么多顾客呢,咱中国人做啥事得做到有理,有力,有节,也不跟她多计较。结果这大姐拿着盒蘑菇,逮着服务员问服务员,逮着顾客问顾客,大部分人都是模棱两可的态度,谁也确定不了是不是有质量问题,但就这大姐,跟这蘑菇是她家种的似的,一个劲儿说:“这个人说这蘑菇坏了,你闻闻,很好嘛,蘑菇就是这味儿的。”我清楚的记得,另一个服务员闻过后,很尴尬的来了句:“bo~~"。我说,问题是您家蘑菇连个保质期都没有啊,她看铭牌上确实没有,却说不可能,肯定有的,然后拉着我去卖菜的专区问我从哪儿拿的,我没好气儿的说:“就这儿呗,还能是哪儿啊。”然后这大姐沿着卖菜这地方走了两圈也没找到这种蘑菇的标价。然后就找一个男性工作人员问,这个男工作人员倒是很友好,问了问情况,然后说给我换一盒就好了,结果那是最后一盒,然后就到收银台去退钱,我就准备把那盒蘑菇放回到原来的位置,结果这大姐来了句:“NO!Porti via a casa.”顿时心中成千上万头草泥马奔过啊,老子招你惹你了?我说我不至于大晚上拿着盒蘑菇找你们添麻烦,要不是你们这蘑菇有问题我来这儿干嘛?然后这女的瞬间高能了,你说啥?我们蘑菇就这样的啊,很好啊,味道就是这样的!艹,老子要不看你是个女的非得跟你理论理论,不是为了这一块几毛钱,丫的老子买个没保质期的蘑菇退个货还TM得挨你训,你丫有什么资格看不起我们中国人啊,一脸鄙夷的目光,要不是我们中国人来这儿给你政府创收你丫都得上街站着去了!你也就做个小超市的收银吧,大超市谁要你啊?!

从始至终,没有一个人正式道歉过,无所谓了,意大利人骨子里不待见外国人也不是她一个,还是理解一下这个所谓发达国家的人民吧,看着这么多发展中国家的人来这儿都比他们过得好,他们各种羡慕嫉妒恨也是难免的,最难受的还是他们啊,理解万岁。

这里想说的有两点,去超市买东西还是要看保质期的,虽然意大利的食品安全还是比国内强很多的,但这种事真难说,我买这蘑菇啥也没有,回去看的时候发现连标价牌都没有,真担心是故意放在这儿,保质期估计也过了,有人买就顺道卖了,能有几个像我一样住的这么近呀,卖不出去再扔,毕竟现在意大利的经济危机还是给大家压力很大,难免丢了他们的信仰呀,心中的主呀乱七八糟的也难免;另外就是有啥问题就跟他们说,咱留学生来这儿也不是来吃哑巴亏的,看不起我没关系,但别看不起我们中国人,中国人也是有资格指出你们意大利人的问题的。

纯属吐槽,满足一下个人宣泄的欲望,大家要拍砖的轻点儿就好了!

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

16条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20043奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2013-11-21

顶楼主,这就叫艺高人胆大,语言好什么不敢理论,被欺负的都是语言不好的,挺你!

来自iPhone客户端

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 411楼

• kizysem  加关注发私信

发帖 227奋豆 283 粉丝 42楼

这些看不起中国人的人真恶心..... 特么这都啥年代了还有种族歧视吗真是土鳖

难道欧洲人的智商比亚洲人高吗   这种人才是真蠢

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 183楼

讲理是一种情怀(素质),与金钱价值多少无关。

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 304楼

发表于:2013-11-22

反正我如果遇到这种事儿我也争到底的,如果我有时间的话

• OIIIIIIIO  楼主  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

国中大将:顶楼主,这就叫艺高人胆大,语言好什么不敢理论,被欺负的都是语言不好的,挺你!

来自iPhone客户端 (2013-11-21 16:04) 

哪儿有,大将这是过奖了。而且我感觉即便是交流无障碍,意大利人心里设下的这道障碍也是很难逾越的,种族歧视在意大利还是很普遍的,而且存在于各个阶层,牛逼的人歧视,傻逼的人也歧视,这尼玛就没办法了。。。

• OIIIIIIIO  楼主  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

你好贾小姐:唉。

来自iPhone客户端 (2013-11-21 17:58) 

哎。。。但愿不是每个人都会遇到吧,很闹心

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

kizysem:这些看不起中国人的人真恶心..... 特么这都啥年代了还有种族歧视吗真是土鳖

难道欧洲人的智商比亚洲人高吗   这种人才是真蠢 (2013-11-21 21:57) 

嗯,说是这么说,但该歧视还是歧视,意大利人种族歧视问题也不是一天两天了,续居留的时候啥都明白了,都灵的移民局就尼玛跟监狱的感觉似的。意大利对外来人种和文化的包容能力是很差的。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

bravo:反正我如果遇到这种事儿我也争到底的,如果我有时间的话 (2013-11-22 00:22) 

对!中国人不是好欺负的!

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

leon1994:讲理是一种情怀(素质),与金钱价值多少无关。

(2013-11-21 22:52) 

你跟他讲道理,他跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他跟你讲法律;你跟他讲法律,他跟你讲道理...

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去