• 今日汇率:1欧元= 7.774548元人民币 繁体中文

• 想知道真实客观的意大利

tacktan 发表于:2013-08-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 12266

tacktan 加关注发私信

发帖 23奋豆 46粉丝 11楼主

发表于:2013-08-05IP属地: 中国 沈阳

听说了几天前女留学生死亡的消息,又翻看了很多帖子,心中的疑问急切地想得到证实。所以冒昧的发了这篇帖子,望大家见谅。

论坛里的声音有好有坏,有老的帖子也有新的,其中不免有带个人感情色彩的。而我身边也有很多朋友留学回来,有报喜有报忧的,有嘴硬也有认输的。所以算是能体会国外生活的艰辛。

马上毕业,真心准备去意大利读研,不为别的,就是喜欢这个国家。但是各种因素还是会让人有很多的担忧。经济,治安、学历的含金量、毕业的难度。

可能了解的越多,疑问也越多。所以特别希望身在意大利的同学和朋友能提供一下目前真实的,客观的意大利情况。

具体的就是物价的高低,平时的花销。学校的教学质量,我是学艺术的,都说意大利的艺术比法国德国落后很多,真的是这样吗?还有城市的治安,(个人希望去米兰)包括语言学校的选择。除了正规的语言学校,有没有私人的但是官方也承认的语言学校,价钱相对低的,像德国那种。还有打工的机会多吗?是否可以打工?

望身在那边的同胞们能指点迷津,帮助我们这些准备去和你们一起奋斗的人,也祝福你们在那边一起顺利,平平安安。

16条评论

• 子曰。  加关注发私信

发帖 80奋豆 88 粉丝 20楼

发表于:2013-08-05

感觉去别的国家比较好

• tacktan  楼主  加关注发私信

发帖 23奋豆 46 粉丝 111楼

子曰。:感觉去别的国家比较好 (2013-08-05 01:26) 

您在意大利吗?

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20038奋豆 24309 粉丝 3812楼

楼主听过小马过河的故事吗?

来自iphone客户端

发帖 23奋豆 46 粉丝 113楼

国中大将:楼主听过小马过河的故事吗?

来自iphone客户端 (2013-08-05 01:51) 

所以想知道一个客观,真实的意大利现状。

发帖 23奋豆 46 粉丝 114楼

tacktan:您在意大利吗? (2013-08-05 01:28) 

您方便说说嘛?

发帖 23奋豆 46 粉丝 115楼

子曰。:感觉去别的国家比较好 (2013-08-05 01:26) 

那您方便说说嘛?

• 猴子昊  加关注发私信学长只能帮你到这里了!

发帖 178奋豆 216 粉丝 36楼

不知道你想知道什么,你要学艺术当然是到意大利或者法国之类的;

1、意大利很穷。

2、意大利东西不便宜。

3、有留学生死亡时间多半是因为自己生活不检点造成的,详细的我不便多说。

4、米兰城市不错,但是生活费会相对较贵,比如房租一个月500e左右。

5、语言学校,比较悠久的学校才有更有经验的老师,当然如果你是准备走计划生可能享受不到这种有经验得优势因为计划生会有专门的班级,你没有办法获取更好的教学资源。

6、私立机构的钱肯定比公立的贵很多,这点不要想了什么私立又便宜的。

7、学历的含金度我个人认为看你,自己学得好含金度就高,再说毕业很难。

8、社会治安没有大问题。

• huayang0809  加关注发私信

发帖 12奋豆 19 粉丝 07楼

其实还是需要自己体会

发帖 23奋豆 46 粉丝 118楼

huayang0809:其实还是需要自己体会 (2013-08-05 04:07) 

嗯,谢谢。

发帖 23奋豆 46 粉丝 119楼

wu130323:不知道你想知道什么,你要学艺术当然是到意大利或者法国之类的;

1、意大利很穷。

2、意大利东西不便宜。

3、有留学生死亡时间多半是因为自己生活不检点造成的,详细的我不便多说。

4、米兰城市不错,但是生活费会相对较贵,比如房租一个月500e左右。

....... (2013-08-05 02:42) 

很好的解答,非常感谢。祝你在那边一切顺利。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去