• 今日汇率:1欧元= 7.771616元人民币 繁体中文

• 急!准备去意大利读雕塑研究生,有一些问题请教。

tacktan 发表于:2013-08-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 17340

tacktan 加关注发私信

发帖 23奋豆 46粉丝 11楼主

发表于:2013-08-04IP属地: 中国 北京

大家好,我是鲁迅美术学院雕塑系的,计划毕业去意大利留学读研究生,目前有很多留学的问题不明白,想请教论坛里的各位同学,朋友们,希望大家能帮忙解答一些疑问。

1:请问意大利比较有名的几所美院,比如佛罗伦萨,罗马,米兰,等等 ...  它们的雕塑系研究生课程是偏古典,现代一点,还是当代的多?:

2:研究生入学考试是像国内的美院加试,考素描,色彩?还是和法国,德国那些美院录取研究生的方式一样,面试,然后提供作品集,阐述自己的艺术观点。

3:意大利那些美院的当代艺术,实验艺术比较好呢?有研究生课程呢?例如装置,观念,新媒体,行为艺术等?

4:意大利美术学院整体的艺术氛围和大环境如何?平时提供给学生们参加的展览或者比赛多不多?画商画廊机构参与的多不多?

5:在国内了解的都是阿尼戈尼,曼祖,莫兰迪,卡尔利尼,马里尼这些做现代艺术的大师。像卡特兰这样的当代艺术家在意大利美院里任教的多吗?那个美院有呢?带研究生吗?

问题比较多,要多多麻烦各位知道的同学和朋友们了。非常感谢,辛苦大家了。

12条评论

• tacktan  楼主  加关注发私信

发帖 23奋豆 46 粉丝 110楼

发表于:2013-08-04

boboheni:帮顶。。。你的问题好尖端,就是不建议去佛美雕塑就是了 (2013-08-04 18:05) 

辛苦了,这么快就能看到回复,真的很意外,万分的感谢。

发帖 23奋豆 46 粉丝 111楼

boboheni:1,不知道

2,一般都是面试,根据作品集问一些问题

3,米兰美术学院有

4,美术分为还好,有展览和比赛,但是要自己关注学校发的邮件

5.,不知道 (2013-08-04 18:08) 

为什么您不建议去佛美呢?国内对佛美的名气和历史都是很敬仰。大批的学生第一选择都希望去哪里。其实个人也非常倾向于米兰的美院,那您知道米兰的雕塑系导师都是谁吗?有没有一些介绍呢?他们学校的官网真的看不明白也不知道怎么去搜索。

疑问太多,还要多多麻烦您帮忙解答。谢谢

发帖 23奋豆 46 粉丝 112楼

boboheni:帮顶。。。你的问题好尖端,就是不建议去佛美雕塑就是了 (2013-08-04 18:05) 

还有,不知道网上的信息是否正确,都说意大利不准许留学生打工是吗?