• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 给的签证时申根吗?住宿证明是朋友的房子不在我上学的城市对签证有影响吗?

lifestyle_dy 发表于:2013-07-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 10050

lifestyle_dy 加关注发私信

发帖 111奋豆 116粉丝 1楼主

发表于:2013-07-23IP属地: 中国 北京

话说他的房子还离得不近呢。。。

如题,两个问题,多谢!

13条评论

• 嫦娥姑姑  加关注发私信

发帖 51奋豆 63 粉丝 30楼

发表于:2013-07-24

你好,我有和你一样的问题,另外,我搜索不到住宿证明的格式,可否劳烦传一下那个地址呢?谢谢你!

• lifestyle_dy  楼主  加关注发私信

发帖 111奋豆 116 粉丝 11楼

嫦娥姑姑:你好,我有和你一样的问题,另外,我搜索不到住宿证明的格式,可否劳烦传一下那个地址呢?谢谢你! (2013-07-24 08:36) 

http://www.italyvac.cn/chineese/pdf/Checklist_Study_Preiscrizioni_121012.pdf

这是我搜的前两年的不知道今年变不变

• aiko  加关注发私信

发帖 565奋豆 804 粉丝 102楼

上海的话,住宿证明一定要和预注册学校在一个城市

发帖 111奋豆 116 粉丝 13楼

谢谢楼上!不过我是北京的,有人知道吗?

• 小王子  加关注发私信

发帖 576奋豆 780 粉丝 44楼

只要是长期签证就会申根  给办居留的。第二个问题显然是不可以的请问你上课会从你朋友的城市每天坐火车来你上学的城市么  意大利人不是傻子  精着呢  如果发现问题 你就会造成欺骗  会被拉倒黑名单里面 到时候就麻烦大了  而且这个住宿证明不单单只是签证的额  回头过来办居留也要用到  办的居留会根据住家地址安排警察局 你倒是办你学校城市的居留 还是你住家城市的居留  ???但是你学校的OFFER又是该城市的  各种混乱 你觉得你混的过去???你签不出来 回头也会连累你朋友 帮你开假证明  反正这边人最喜欢在这些小事情拿别人开刷 你看着办吧。

发帖 111奋豆 116 粉丝 15楼

小王子:只要是长期签证就会申根  给办居留的。第二个问题显然是不可以的请问你上课会从你朋友的城市每天坐火车来你上学的城市么  意大利人不是傻子  精着呢  如果发现问题 你就会造成欺骗  会被拉倒黑名单里面 到时候就麻烦大了  .. (2013-07-24 18:35) 

首先谢谢!因为有个现成的朋友所以想省些事以为住宿证明就是一个形式,给签证了到那边再租。其实我现在也在网上找,就怕万一要签证了出不来证明耽误事。这么一说就明白了,赶紧找呗也不用麻烦朋友了。

• 小王子  加关注发私信

发帖 576奋豆 780 粉丝 46楼

lifestyle_dy:首先谢谢!因为有个现成的朋友所以想省些事以为住宿证明就是一个形式,给签证了到那边再租。其实我现在也在网上找,就怕万一要签证了出不来证明耽误事。这么一说就明白了,赶紧找呗也不用麻烦朋友了。 (2013-07-24 19:07) 

老外都是很认真的  住家是很重要的  这边办很多事情都要住家 办大赦 转居留 续居留 家庭团聚 长期居留  贴居留 都是要住家的  即使作假也要做的真一点。

• qqqqqna  加关注发私信

发帖 18奋豆 21 粉丝 07楼

发表于:2013-11-13

aiko:上海的话,住宿证明一定要和预注册学校在一个城市 (2013-07-24 16:30) 

可是我打电话问签证中心说是 只要在意大利境内都可以~~·我语言学校是米兰大学 但是我的住宿证明是开在米兰附件的NOVARA 不是一个大区的 但是只要一个小时车程。。。 可以吗

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 548楼

qqqqqna:可是我打电话问签证中心说是 只要在意大利境内都可以~~·我语言学校是米兰大学 但是我的住宿证明是开在米兰附件的NOVARA 不是一个大区的 但是只要一个小时车程。。。 可以吗 (2013-11-13 18:48) 

问题不大

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 549楼

qqqqqna:可是我打电话问签证中心说是 只要在意大利境内都可以~~·我语言学校是米兰大学 但是我的住宿证明是开在米兰附件的NOVARA 不是一个大区的 但是只要一个小时车程。。。 可以吗 (2013-11-13 18:48) 

收回之前的话,你这个可不止一个小时车程。。。。。不确定行不行,可能会有问题啊

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去