• 今日汇率:1欧元= 7.765159元人民币 繁体中文

• 求助:古建筑保护和修复专业择校

abaz 发表于:2013-07-19 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     21 28606

abaz 加关注发私信

发帖 40奋豆 43粉丝 0楼主

发表于:2013-07-19IP属地: 中国 北京

本人系文科生,今年刚高考结束,想要读古建筑保护和修复方向的专业,请问哪一个大学的 专业偏向实践方面,米兰大学和博洛尼亚那所学校这个专业较好??倾向于中部北部中小城市。。还有,博洛尼亚的此专业入学需要绘画考试吗??

21条评论

• ambraham_  加关注发私信

发帖 52奋豆 70 粉丝 10楼

发表于:2013-07-20

楼主牛逼啊。这个很难啊,本科一般的没有分方向。但是会学到,研究生有专门的古建修复。iuav今年课改分专业好像有倾向这方面的了。你可以官网看下。

• ita-vito  加关注发私信

发帖 132奋豆 141 粉丝 21楼

发表于:2013-10-01

表示我也有此意向,也在观望那两所大学,不过更倾向于博大

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 252楼

发表于:2013-10-01

ologna的文物修复校区在ravenna吧--话说那城市不错--

• patateorso  加关注发私信

发帖 145奋豆 202 粉丝 23楼

发表于:2013-10-23

据说本科硕士连读的?我也是听说有人念这个,从没听说有人能毕业,每学期过一门课都很难。好多人学这个的都转系了,LZ三思啊

• wnhczxjb0185  加关注发私信

发帖 24奋豆 25 粉丝 04楼

发表于:2013-10-24

patateorso:据说本科硕士连读的?我也是听说有人念这个,从没听说有人能毕业,每学期过一门课都很难。好多人学这个的都转系了,LZ三思啊 (2013-10-23 20:59) 

我有想去学这个专业的。。。真心很难毕业吗???一下子我都没勇气了。。。

来自iPhone客户端

• wnhczxjb0185  加关注发私信

发帖 24奋豆 25 粉丝 05楼

ita-vito:表示我也有此意向,也在观望那两所大学,不过更倾向于博大 (2013-10-01 12:20) 

我也想学这个专业,对于学校你是怎么选择的??!

来自iPhone客户端

发帖 145奋豆 202 粉丝 26楼

wnhczxjb0185:我有想去学这个专业的。。。真心很难毕业吗???一下子我都没勇气了。。。

来自iPhone客户端 (2013-10-24 00:46) 

学美术的朋友说的,真心难到要死,语言就是一大障碍,再加上真心难过科,读这个的中国人都转专业了,至少到现在,没有人能熬到毕业。要知道一年就只能过一两科,熬到哪辈子才是个头啊。

除非你有巨大的热情和充足的学习能力,不排除有毕业的可能,要知道国内这个专业特别缺人,毕业就不愁没饭吃了。

发帖 132奋豆 141 粉丝 27楼

wnhczxjb0185:我也想学这个专业,对于学校你是怎么选择的??!

来自iPhone客户端 (2013-10-24 00:47) 

我已经定下来选择博大了,博大这个专业在意大利来说可以是前三的,而且,本科的入学也比较容易,本科叫做文化遗产,是一个极偏文科向的corsi,相对来说对于适应和学习语言还是不错的选择

发帖 132奋豆 141 粉丝 28楼

patateorso:学美术的朋友说的,真心难到要死,语言就是一大障碍,再加上真心难过科,读这个的中国人都转专业了,至少到现在,没有人能熬到毕业。要知道一年就只能过一两科,熬到哪辈子才是个头啊。

除非你有巨大的热情和充足的学习能力,不排除有毕业的可能,要知道国内这个专业特别缺人,毕 .. (2013-10-24 02:58) 

据我所知,文物修复毕业回国如果去故宫工作的话,工资一般只能在2000到3000左右,而且不属于高级技术人员而是普通的技工,简单来说就是工人

发帖 145奋豆 202 粉丝 29楼

发表于:2013-10-25

ita-vito:据我所知,文物修复毕业回国如果去故宫工作的话,工资一般只能在2000到3000左右,而且不属于高级技术人员而是普通的技工,简单来说就是工人 (2013-10-24 10:17) 

妈呀,这消息多令人悲伤。不会这么惨吧……我知道每年故宫修复工程都是请的意大利专家团队,还得看意大利专家有没有时间

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去