• 今日汇率:1欧元= 7.839901元人民币

• 求助:古建筑保护和修复专业择校

abaz 发表于:2013-07-19 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     21 28646

abaz 加关注发私信

发帖 40奋豆 43粉丝 0楼主

发表于:2013-07-19IP属地: 中国 北京

本人系文科生,今年刚高考结束,想要读古建筑保护和修复方向的专业,请问哪一个大学的 专业偏向实践方面,米兰大学和博洛尼亚那所学校这个专业较好??倾向于中部北部中小城市。。还有,博洛尼亚的此专业入学需要绘画考试吗??

21条评论

• patateorso  加关注发私信

发帖 145奋豆 202 粉丝 210楼

发表于:2013-10-25

wnhczxjb0185:我有想去学这个专业的。。。真心很难毕业吗???一下子我都没勇气了。。。

来自iPhone客户端 (2013-10-24 00:46) 

我也是听人说的,不是第一手资料,仅供参考。我那个朋友可能去那不勒斯美院了,我们平常也不怎么联系。博大人丁很兴旺啊

• 土家国太子  加关注发私信

发帖 48奋豆 49 粉丝 011楼

发表于:2013-11-28

ita-vito:我已经定下来选择博大了,博大这个专业在意大利来说可以是前三的,而且,本科的入学也比较容易,本科叫做文化遗产,是一个极偏文科向的corsi,相对来说对于适应和学习语言还是不错的选择 (2013-10-24 10:15) 

文化遗产就是文物修复吗

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 612楼

文物修复莱切比较好吧

沉默,便是无言以对!

• ita-vito  加关注发私信

发帖 132奋豆 141 粉丝 213楼

不是的,文化遗产偏于历史和文化遗产法,对于修复涉及的很少,文物修复是一个专门的专业,只是很难,我是从本科开始读,所以从文化遗产缓冲一下语言再去读修复

内容来自[短消息]

• arpku  加关注发私信Wir müssen wissen, wir werden wi

发帖 111奋豆 123 粉丝 214楼

发表于:2013-11-29

ita-vito:我已经定下来选择博大了,博大这个专业在意大利来说可以是前三的,而且,本科的入学也比较容易,本科叫做文化遗产,是一个极偏文科向的corsi,相对来说对于适应和学习语言还是不错的选择 (2013-10-24 10:15) 

欢迎来博大!

• 悠celeste  加关注发私信

发帖 181奋豆 185 粉丝 015楼

发表于:2013-12-08

呃。。个人喜欢历史之类的但是一听说修复要学物理化学就怕了。(艺术文科)

来自安Android客户端

双申请ing 痛苦……

• trsilvia  加关注发私信

发帖 31奋豆 53 粉丝 016楼

发表于:2013-12-11

我也是过去学古建筑保护的专业,去读硕士的。但我现在选的是罗马一大。

北部有个叫费拉拉大学的,有五年制的本硕连读的这个专业,我觉得还不错,如果他们有2年制的master项目我肯定会去读的。。。。而且费拉拉就是个小古城,招的人很好,而且这个学校的建筑学在国内排名也很靠前~

• aaaaalice  加关注发私信

发帖 22奋豆 23 粉丝 017楼

发表于:2015-01-30

trsilvia:我也是过去学古建筑保护的专业,去读硕士的。但我现在选的是罗马一大。

北部有个叫费拉拉大学的,有五年制的本硕连读的这个专业,我觉得还不错,如果他们有2年制的master项目我肯定会去读的。。。。而且费拉拉就是个小古城,招的人很好,而且这个学校的建筑学在国内排名也很靠前~ (2013-12-11 13:43) 

你本科读的什么专业呢?也是修复吗?

• aaaaalice  加关注发私信

发帖 22奋豆 23 粉丝 018楼

发表于:2015-02-23

请问申请硕士文化遗产专业需要入学考试吗

• 美途旅游  加关注发私信

发帖 188奋豆 222 粉丝 019楼

发表于:2015-03-11

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖