• 今日汇率:1欧元= 7.759609元人民币 繁体中文

• 我的父母身边有些朋友的儿女也有去小语种国家的,其中不少是去意大利的,但是据说经常会有的情况

milo_milo54 发表于:2013-07-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 11275

milo_milo54 加关注发私信

发帖 28奋豆 40粉丝 0楼主

发表于:2013-07-13IP属地:  

我的父母身边有些朋友的儿女也有去小语种国家的,其中不少是去意大利的,但是据说经常会有的情况是即使经过一年的语言学习,还是会听不懂大学专业课的内容,而且几乎是完全听不懂,我很想问一下大家,这样的情况你们每个人都遇到过吗,我爸就是很担心这方面的事情,他总觉得如果我听不懂课只能说明我没有认真学习,但我自己觉得一年之内学一门零基础的语言,要达到能够无障碍听课的程度,难度还是很大的,想问前辈们,大家刚到意大利的时候遇到过这种情况吗,能不能够给我一些在语言学习方面的方法,谢谢。

16条评论

• lucia喋  加关注发私信

发帖 334奋豆 391 粉丝 220楼

发表于:2013-07-13

据已经去了那边的学长说,上课确实有很多听不懂。。。所以就用录音笔录下来回去慢慢研究。。。另外艺术类的专业会好很多~

来自安卓客户端

• _六月末情  加关注发私信

发帖 615奋豆 695 粉丝 371楼

完了......

• milo_milo54  楼主  加关注发私信

发帖 28奋豆 40 粉丝 02楼

lucia喋:据已经去了那边的学长说,上课确实有很多听不懂。。。所以就用录音笔录下来回去慢慢研究。。。另外艺术类的专业会好很多~

来自安卓客户端 (2013-07-13 22:16) 

嗯嗯,但是我学的不是艺术类哒,我现在想学的是建筑设计,我估计到时候专业课肯定会很难,但是一般到底是词汇量不够的原因还是语法什么的还不熟练所以没办法听懂呢。而且如果像这样的情况的话,大一一整年能听懂的课都少,那学分岂不是也少的可怜了。。

• qiu-zero  加关注发私信

发帖 25奋豆 40 粉丝 23楼

艺术类会好一些么 我也很怕这样会没法毕业啊 压力...

• forget叶  加关注发私信

发帖 188奋豆 200 粉丝 34楼

lucia喋:据已经去了那边的学长说,上课确实有很多听不懂。。。所以就用录音笔录下来回去慢慢研究。。。另外艺术类的专业会好很多~

来自安卓客户端 (2013-07-13 22:16) 

艺术史这课也不容易学

• forget叶  加关注发私信

发帖 188奋豆 200 粉丝 35楼

milo_milo54:嗯嗯,但是我学的不是艺术类哒,我现在想学的是建筑设计,我估计到时候专业课肯定会很难,但是一般到底是词汇量不够的原因还是语法什么的还不熟练所以没办法听懂呢。而且如果像这样的情况的话,大一一整年能听懂的课都少,那学分岂不是也少的可怜了。。 (2013-07-13 22:24) 

建筑相当难   即使国内建筑也不轻松吧

• milo_milo54  楼主  加关注发私信

发帖 28奋豆 40 粉丝 06楼

forget叶说:建筑相当难   即使国内建筑也不轻松吧 是啊,所以现在很担心,我在论坛里看也说很少有能够按时毕业的,我阿姨有个朋友的儿子,学习特别刻苦,基本每天都要熬夜学,就这样都还是延了一年刚好把学分修满才让毕业的,大多数都是因为语言啊。。据说第一年去因为很多课也听不懂所以学习进度相当慢,到第二年才好一点。

• lucia喋  加关注发私信

发帖 334奋豆 391 粉丝 227楼

forget叶:艺术史这课也不容易学 (2013-07-13 22:44) 

是的,理论类的不管是什么都挺难的。。。

来自安卓客户端

• sandro-cai  加关注发私信

发帖 565奋豆 648 粉丝 88楼

发表于:2013-07-14

第一年完全靠自学、第二年也好不了多少,语言是硬伤,如果能在国内读本科还是别来了、有个Padova 大学学心理学的姑娘、按时毕业了,结果电视台都来报道了。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 369楼

发表于:2013-07-14

少跟中国人扎堆在一起

多和意大利人和其他外国人用意语交流

你的语言会提高的很快

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图