• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 我的父母身边有些朋友的儿女也有去小语种国家的,其中不少是去意大利的,但是据说经常会有的情况

milo_milo54 发表于:2013-07-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 11295

milo_milo54 加关注发私信

发帖 28奋豆 40粉丝 0楼主

发表于:2013-07-13IP属地: 

我的父母身边有些朋友的儿女也有去小语种国家的,其中不少是去意大利的,但是据说经常会有的情况是即使经过一年的语言学习,还是会听不懂大学专业课的内容,而且几乎是完全听不懂,我很想问一下大家,这样的情况你们每个人都遇到过吗,我爸就是很担心这方面的事情,他总觉得如果我听不懂课只能说明我没有认真学习,但我自己觉得一年之内学一门零基础的语言,要达到能够无障碍听课的程度,难度还是很大的,想问前辈们,大家刚到意大利的时候遇到过这种情况吗,能不能够给我一些在语言学习方面的方法,谢谢。

16条评论

• monlogue  加关注发私信

发帖 100奋豆 175 粉丝 3710楼

发表于:2013-07-14IP属地:广东

sandro-cai:第一年完全靠自学、第二年也好不了多少,语言是硬伤,如果能在国内读本科还是别来了、有个Padova 大学学心理学的姑娘、按时毕业了,结果电视台都来报道了。 (2013-07-14 02:56) 

申请英文授课怎么样呢,据说意大利人说英语不标准,但是是不是适应起来比适应意大利语授课好很多呢

意大利室内设计走起。

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3611楼

发表于:2013-07-17IP属地:意大利

哇晒 您开玩笑么。。。“零基础 无障碍” 我奉劝你打消“无障碍”这种荒唐的想法。。。。。如果是艺术生 好一丝丝 只能跟你说好一丝丝 因为专业课是不需要你太多的语言的  但是艺术生有硬伤。。。艺术史是超高难度的 挑战语言的课程。。。那玩意拿中文给你讲一遍你都未必能记得多少 就别说拿神速的意大利语跟你讲了。。。无障碍。。。不可能的 先发奋学5年 再来讨论障碍的问题  先期问题是能听个大概懂 就烧高香吧 就这都不是件容易的事 不怕你笑话 我明确的告诉你 我学的很认真的啦  一年多啦 专业课教授说话 有一半我几乎不明白什么意思 能听懂的 少半  艺术史这种课程  不配图的话。。。我5分钟就能打呼噜  真心的是一句话里边就能听懂那么一个词 有木有啊有木有。。。。

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 熊菌  加关注发私信文艺:如果晴朗,我想变成一束光。

发帖 246奋豆 270 粉丝 612楼

发表于:2013-07-19IP属地:意大利

西兴大琺:哇晒 您开玩笑么。。。“零基础 无障碍” 我奉劝你打消“无障碍”这种荒唐的想法。。。。。如果是艺术生 好一丝丝 只能跟你说好一丝丝 因为专业课是不需要你太多的语言的  但是艺术生有硬伤。。。艺术史是超高难度的 挑战语言的课程。。。那玩意拿中文给你讲一遍你都未 .. (2013-07-17 09:44) 

我可以吐槽我第一次去旁听艺术史就看到你在你家妹子旁边趴着呼呼大睡么……噗哈哈哈哈

一只需要阳光的轻松呆萌的文艺熊。

• 熊菌  加关注发私信文艺:如果晴朗,我想变成一束光。

发帖 246奋豆 270 粉丝 613楼

发表于:2013-07-19IP属地:意大利

正经的说一句,意大利语和英语的语言体系完全不同,咱们从初中学到大学毕业才能够交流英语,还不能到写论文程度,一年的意大利语学习只够理解这门语言看上去的样子= =,什么语法啊时态啊,要真正掌握是很难的唉唉。至于意大利人的英文,当然也有说的很好的!!教授们相对好一些,也有方言味儿的~~~

“歪里歪里古德~”你念一下就懂了。R,神之意大利人硬伤。

一只需要阳光的轻松呆萌的文艺熊。

• monlogue  加关注发私信

发帖 100奋豆 175 粉丝 3714楼

发表于:2013-07-19

熊菌:正经的说一句,意大利语和英语的语言体系完全不同,咱们从初中学到大学毕业才能够交流英语,还不能到写论文程度,一年的意大利语学习只够理解这门语言看上去的样子= =,什么语法啊时态啊,要真正掌握是很难的唉唉。至于意大利人的英文,当然也有说的很好的!!教授们相对好一些, .. (2013-07-19 04:20) 

我想申请英文授课,我觉得英文有点基础,就算带点方言,应该比意大利语适应的快些。是么,求大神解答我

意大利室内设计走起。

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3615楼

发表于:2013-07-22

熊菌:我可以吐槽我第一次去旁听艺术史就看到你在你家妹子旁边趴着呼呼大睡么……噗哈哈哈哈 (2013-07-19 04:16) 

哈哈哈哈哈  你没趁机拍下来

来自安卓客户端

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去