• 今日汇率:1欧元= 7.752824元人民币 繁体中文

• 请大家看看还缺什么材料,签证需要的东西什么时间准备?

孙悟空 发表于:2013-07-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 10229

孙悟空 加关注发私信

发帖 145奋豆 171粉丝 5楼主

发表于:2013-07-09IP属地: 中国 上海

问问各位。

我申请罗马一大。读硕士。

今天下午把大学课程描述、大学成绩单、学士学位证、高中毕业证的单认证过的公证书送去使馆双认证。

学士学位证的学位认证报告已经寄到使馆,本周五高中成绩证明和会考合格证的学位认证报告也将寄送使馆。

1)至此,我知道的材料就已经全部补完了。大家给看看还有什么需要的?

2)还有,听说八月才会出签证的名单,那我是应该等到名单上有我的名字了再买机票,准备保险,汇票 ,住宿证明那些的么?

还是现在就可以提早准备了?!

3)另外,如果入学的语言考试不通过,真的不能入学么?!

希望大家知道的回复一下。谢谢!

等一切确定了,我一定要写个详细手把手版的DIY回馈下奋大论坛的帮助。顺带吐槽下,每一次让我想报复社会的办材料情况!!!

12条评论

• leochang  加关注发私信新浪微博:http://weibo.com/sxmia

发帖 135奋豆 149 粉丝 20楼

发表于:2013-07-09

不同学校不一样,自己咨询学校

• 孙悟空  楼主  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 51楼

发表于:2013-07-09

leochang:不同学校不一样,自己咨询学校 (2013-07-09 12:21) 

谢谢,那是否要等到签证中心出了名单再准备签证需要的东西呢?

• sandii  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 52楼

发表于:2013-07-10

现在就要开始准备签证材料,出了名单再准备就来不及了,我们是要求出名单后三日后到签证中心办交签证材料,特别是境外住宿,很麻烦,你现在就要开始准备。

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

• 孙悟空  楼主  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 53楼

发表于:2013-07-31

sandii:现在就要开始准备签证材料,出了名单再准备就来不及了,我们是要求出名单后三日后到签证中心办交签证材料,特别是境外住宿,很麻烦,你现在就要开始准备。 (2013-07-10 06:13) 

可是,今年住宿证明的模板都还没出来呢啊~~说今年会有一些变动,但可能不大~~另外想咨询下,买保险什么的,麻烦么?去哪里买?

发帖 273奋豆 333 粉丝 54楼

发表于:2013-08-02

保险你在北京签证中心的网站上可找到中意保险的链接,在线买90天的就行了,这里现在所有已知保险中最便宜的,如果届时走不了,要提前几天联系中意保险的客服免费往后改保险的起效日期。机票在携程网上免费预定,他们会给你的邮箱中发预订单,注意机票的日期和保险的起效期要一致,携程网的预订单有中文的,有英文的,让他们的客服各给你出一份,弄不清使馆要哪种格式的,所以我是全交上去了。不建议真的在携程网上买机票,注意携程网上的票到真的出票的时候可能会和你的预订价不一致。机票可在国航的网站上买,如果你不在北京,可问问客服有没有国际联票,比如从南京到北京到罗马,这样买的好处是省事,不用拖着行李在北京转机。我也是DIY的,加油!住宿证明你现在就得开始着手联系了,这个是最麻烦的,最不好办的。

发帖 273奋豆 333 粉丝 55楼

发表于:2013-08-02

https://ecomm.generalichina.com/aerobiz/mvc/travel/,我干脆把保险的地址给你找出来吧,就买这里的惠享计划90天就行了。290元

• 阿虐  加关注发私信

发帖 38奋豆 40 粉丝 06楼

发表于:2013-08-10

sandii:https://ecomm.generalichina.com/aerobiz/mvc/travel/,我干脆把保险的地址给你找出来吧,就买这里的惠享计划90天就行了。290元 (2013-08-02 06:22) 

网上买的能打印单据么,签证时需不需要单据?

发帖 273奋豆 333 粉丝 57楼

阿虐:网上买的能打印单据么,签证时需不需要单据? (2013-08-10 10:52) 

网上买的会把电子单据发到你的邮箱中,你再打印出来就行了,最好打彩色的,我就是在这买的,签证时一点问题也没有,你有不明白的地方可打网站上的客服电话问

• 阿虐  加关注发私信

发帖 38奋豆 40 粉丝 08楼

sandii:网上买的会把电子单据发到你的邮箱中,你再打印出来就行了,最好打彩色的,我就是在这买的,签证时一点问题也没有,你有不明白的地方可打网站上的客服电话问 (2013-08-10 21:35) 

谢谢~

• jiejing  加关注发私信

发帖 55奋豆 72 粉丝 49楼

发表于:2013-08-25

不需要高中毕业证的认证的,我当时没有办,还有语言考试很简单的,就算考不过也还是有第二第三次的机会。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去