• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 如果说是为了梦想   会不会很突兀

meeeeee 发表于:2013-07-09 赞一个(2) 收藏     分享到朋友圈     20 12060

meeeeee 加关注发私信

发帖 45奋豆 49粉丝 0楼主

发表于:2013-07-09IP属地: 中国 绍兴市

考上了国内的一本大学,放弃觉得可惜,去读又怕耽误了时间。

美术生,想学服装设计。

各种吐槽意大利留学毕业难,各种听说好多人半途而废,各种负能量。于是自己纠结毕业问题,又引向就业问题。

靠自己 是最后的总结。不管在国外还是在国内。

我不想虚度光阴,不想放弃未来的可能。有时候意气用事一点,会想 “这是我的梦想,管他结果怎么样“ 但又担心这个决定或许不慎重。

过几天就要下决定了,

想起自己一开始想出国是高一的时候了。想学设计是从小学就有的梦想。

那么犹豫估计是我太胆小害怕失败。

哎。给点建议吧。

本科,2+2,还是研究生出国。

20条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2013-07-09

研究生再出国是最好的

• lucia喋  加关注发私信

发帖 334奋豆 391 粉丝 221楼

我和你一样,国内能上美院。。。然后不打算去了打算出国,之前也纠结过,现在觉得决定好了就定心吧。。。至于国外难毕业什么之类的问题,,个人觉得只要你努力了这就不是问题,难毕业只能说明要求严,而我们去国外不是为了享受的,要求严就要做得更好。

意大利的公立学校本科好像没有什么关于服装设计的啊。。。硕士有时尚设计。。。

服装设计个人觉得去私立学校念会更好~

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 102楼

这个,真心不知道...大将为啥说研究生出来好

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3813楼

羽峰:这个,真心不知道...大将为啥说研究生出来好 (2013-07-09 01:31) 

不好说,我觉得吧380分就够来意大利,一本可不是380就能上的。

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 104楼

国中大将:不好说,我觉得吧380分就够来意大利,一本可不是380就能上的。 (2013-07-09 01:36) 

读研也只要毕业就行啊,反正意大利留学门槛挺低

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 545楼

怎么国内上大学就是光阴虚度了。。。。 。。你这还没上大学呢就这么说

• 夕颜驻马来  加关注发私信

发帖 73奋豆 75 粉丝 06楼

还是上国内大学再出来读研吧。。。

• meeeeee  楼主  加关注发私信

发帖 45奋豆 49 粉丝 07楼

lost喋:我和你一样,国内能上美院。。。然后不打算去了打算出国,之前也纠结过,现在觉得决定好了就定心吧。。。至于国外难毕业什么之类的问题,,个人觉得只要你努力了这就不是问题,难毕业只能说明要求严,而我们去国外不是为了享受的,要求严就要做得更好。

意大利的公立学校本科好像 .. (2013-07-09 01:31) 

你也是14年3月出去吗?我越想越犹豫,现在干脆不想了。

• meeeeee  楼主  加关注发私信

发帖 45奋豆 49 粉丝 08楼

去年我十四:怎么国内上大学就是光阴虚度了。。。。 。。你这还没上大学呢就这么说 (2013-07-09 02:21) 

我是说自己不管在哪里不想浪费时间。不是国内大学浪费时间

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 549楼

发表于:2013-07-10

meeeeee:我是说自己不管在哪里不想浪费时间。不是国内大学浪费时间 (2013-07-09 23:45) 

个人觉得在国内学点东西,再出来读读研长点见识也比直接出来好很多。国内设计也不错,牛人也不少,选个意大利大学设计也不见得好。。。担心难毕业的话,研究生毕业会相对宽松点

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去